Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ивано-Франковская область

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
Роксолана
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
DmitroR, добрый день!
Раз такое малое количество носителей этой фамилии, может и правда дальние родственники a_003.gif

Спасибо огромное за информацию!!!
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1293
DmitroR Насчет татарского происхождения жителей Лоевой я очевидно плохо обьяснил раз вы меня не поняли. Я имел ввиду не происхождение жителей вообще А НАЛИЧИЕ В СЕЛЕ НЕКОТОРОЙ ЧАСТИ ЖИТЕЛЕЙ ТАТАРСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ Насколько большой процент ? Я думаю конкретно по Лоевой где-то в пределах 10 % ( имеются ввиду те у кого в настоящее время присущи отдельные монголоидные черты) К каким фамилиям они принадлежат это вопрос еще более сложный ведь на протяжении веков происходило смешение. У меня например такими чертами обладает сосед родом с Лоевой по фамилии ГРИНЯДЖУК, есть такие черты у людей с фамилией БУЖДЫГАНЧУК, ХАНЕНКО и некоторых других.
Вы пишете, что отец "типичный карпатец с орлиным носом2 то есть он скорее всего представитель так называемых "арменоидов".
В первой половине 20 века ученые производили иссследование антропологических особенностей жителей Гуцульщины. В 1904-1906 годах систематическим изучением населения Украинских Карпат занимался Федор Вовк. Он пришел к следующим выводам. Гуцулы живущие в верховьях Прута и Черемошей на 86.9 % темноволосые и на 58% темноглазые. Средний рост составляет 1690 мм ( то есть считался высоким).
В 1921-1936 годах Я.Мидлярский провел на Гуцульщине антропологические исследования нескольких тысяч военных уроженцев современных Надворнянского, Косовского, Коломыйского районов Ивано-Франковской области. Он установил, что в этом регионе проживают четырех основных европейских рас ( нордики, средиземноморцы, арменоиды и ляпоноиды). Сопоставив эту классификацию с современной системой человеческих расс можна сказать, что сейчас это соответствует представителям славянской, германской (нордики), армянской (арменоиды), романской (средиземноморцы) груп индоевропейской и финно-угорской (ляпоноиды) группы уральской семьи европеоидной большой рассы.
За Мидлярским в большинстве горных сел преобладают нордики и субнордики, характеризующиеся средним или высоким ростом, светлой пигментацией волос, голубыми или серыми глазами. В то же время в окрестностях Косова и Делятина ( то есть и в Лоевой) преобладают арменоиды, характеризующиеся средним ростом, крепким телосложением, темной пигментацией глаз и волос и большими "орлиными" носами.
Кстати к этим типам принадлежат и мои родственники.
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
VMF777
Новичок

На сайте с 2008 г.
Помогите разобратся с происхождением моей фамилии Фотуйма живут с. Делева, х. Луг, Будзин, все Тлумацкий район, это моя фамилия, я никак не могу догнать как она там появилась, какие ее корни.
НатальяРоговая
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Доброго здравия форумчанам!
Помогите разобраться насчèт Николаевского р-на,село-вроде Октоберфельд- немецкое поселение.Может у кого карта есть?И к какой области оно относится (относилось) ? dntknw.gif
---
Смотровы, Ивановы, Роговые, Бабак, Драненко, Евлошенко, Кривонос, Лутай, Бреус, Гелевера, Косяк, Тимошенко, Пуля, Пирог, Дрофа, Лугина, Коротенко, Головатые, Ус, Швец, Кузубенко, Дудка, Дворко, Царинные, Мищенко, Бабенко, Потыльчак, Ковнеристые, Осьмак, Живило, Малоштан, Рыбак, Марена, Шевченко,Пе
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1783
NataliaSereno, Николаевский район какой области?
Немецкая колония Октоберфельд была в Михайловскои районе Запорожской области.
Было немецкое село Октоберфельд в Сумской области (сейчас село Крещатик)
В Крыму в Саксом районе была еврейская колония Октоберфельд (бывшая Княжевичи, сейчас село Яркое)
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
НатальяРоговая
Участник

На сайте с 2009 г.
[q]
Николаевский район какой области?
[/q]

Данные были такие: Октоберфильд,Николаевский р-н,Запорожская обл. (я думаю с николаевским напутали....)
В какой архив можно обратиться по метрическим книгам по Октоберфильду?
---
Смотровы, Ивановы, Роговые, Бабак, Драненко, Евлошенко, Кривонос, Лутай, Бреус, Гелевера, Косяк, Тимошенко, Пуля, Пирог, Дрофа, Лугина, Коротенко, Головатые, Ус, Швец, Кузубенко, Дудка, Дворко, Царинные, Мищенко, Бабенко, Потыльчак, Ковнеристые, Осьмак, Живило, Малоштан, Рыбак, Марена, Шевченко,Пе
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1783
NataliaSereno, попробуйте написать в архив Запорожской области http://www.archives.gov.ua/Archives/index.php?ra08
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
НатальяРоговая
Участник

На сайте с 2009 г.
Yulita, как всегда вам огромнейшее спасибо!!!
---
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1293
DmitroR Вижу что я не ответил на многие задаваемые Вами еще в апреле вопросы, так уж случилось - были проблемы на работе. Попробую ответить на некоторые.
То что я написал что могу посмотреть похозяйственные книги - то я имел ввиду такие книги за послевоенный период. которые хранятся в сельсоветах. А поскольку Ваш дед умер до войны, то это уточнить невозможно.
По поводу номеров земельных участков времен Австро-Венгрии, то при переходе их к новым хозяевам номер участка не менялся, при разделении участка каждой его части присваивался номер состоящий из двух частей - первая прежний номер участка, вторая ( через дробь) № каждого отдельного участка. Например 152/1 152/2 152/3 и т.д. в зависимости на сколько частей делился участок.
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
Щепковский
Новичок

На сайте с 2009 г.
Добрый день!
Обращаюсь к вам за помощью в надежде восстановить родословную Щепковских.
Мой отец родился в г.Ивано-Франковск(Бывш.Станислав)Тлумач,с.Долина.Хочу найти ЗАГС где можно восстановить все документы о его рождении.Если у вас есть какая -либо инфо о тамошних ЗАГСах-буду вам очень признателен biggrin1.gif
С уважением.
Александр
---
Alex
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
Вверх ⇈