список местностей из 21 тома
В сборнике "Zrodla dziejowe",в некоторых томах приведен список местностей ,упоминающихся в документах,в частности в 21томе за 1545-1624гг.Хочу выложить,то что удалось сохранить.Текст приведен на польском,но прочесть заинтересованным,по-моему ле
Luche Сообщений: 2733 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1781 | Наверх ##
21 ноября 2009 12:08 21 ноября 2009 12:09 УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ЕСЛИ УЖ ЗАДАЕТЕ ВОПРОСЫ- ТО ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ИНТЕРЕСУЮЩИЕ ФАМИЛИИ И НАЗВАНИЯ НА ПОЛЬСКОМ! А вообще, прочтите всю тему -простите, я не обещала искать, 20 томов на польском - это чересчур. Повторюсь:- не все искомое есть в алфавитных указателях в конце томов! Своих я нашла в тексте, при отсутствии в указателях!!! КТО ИЩЕТ, ТОТ ВСЕГДА НАЙДЕТ!!! --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
ksologub Москва Сообщений: 7391 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12531 | Наверх ##
25 ноября 2009 16:00 Luche написал: [q] ksologubksologub- в т.17,ч.3 в алфавитном указателе есть -Solohubka с.231.Попыталась прочесть указанную страницу- Сологубка среди имен мещан в 1577г. в м.Бочках,повета Бельского ( пиво варящих), на Подляшьи. Более нигде не встречала подобных названий и фамилий... [/q]
Благодарю Вас, примите + --- Униформология Российской империи
| | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3525 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3338 | Наверх ##
25 ноября 2009 18:55 Пани Людмила, а есть в данном документе что-то о таких селах: Кульчыци (Kulcycy - Kulczyci), Стрильбычи (Strzelbiczy), Бачына (Baczyna)? Samborskie i Staromieskie starostwo. ---
| | |
jakit Латвия , Рига. Украина, Дрогобыч Сообщений: 335 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 206
| Наверх ##
25 ноября 2009 20:52 Strzelbicki , хотя я не Luche , но помогу Вам . В 18 томе ( 1 и 2 частях) Kulczyc нет , но есть Kolczyce Самборского повиту. Я уверен, что это то самое село. Упоминается в 1508, 1515, 1589 годах. | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3525 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3338 | Наверх ##
25 ноября 2009 21:01 25 ноября 2009 21:02 jakitСупер. (не учел вариант написания через "о"  ) так же уверен, что єто то самое село Я, всю тему не гортал, может дадите ссьілочку, где качнуть. ---
| | |
jakit Латвия , Рига. Украина, Дрогобыч Сообщений: 335 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 206
| Наверх ##
25 ноября 2009 21:12 Strzelbicki Уже не помню откуда качал но из какой-то польской библиотеки ( електронной) Зайдите в любую, наберите в поиске A. Jablonowski " Rus Czerwona " | | |
Luche Сообщений: 2733 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1781 | Наверх ##
25 ноября 2009 23:27 26 ноября 2009 18:04 Strzelbicki т.17 ч.3 Подлясье -стр.229-pow/ Melnicki, parafia 11 Dziatkowska: wies Pokaniewo- Hregorowa Bachyna( Katarzyna Niemierzanka). Что это значит- не понимаю,надо Вам самому смотреть. повторяю чужие слова: все желающие могут скачать эти книги Яблоновского и др. в Великопольской цифровой библиотеке: www. wbc.poznan.pl (Jablonowski. Zrodla dziejowe ). И ходить в библиотеку не надо.
тома 19-21 посвящены Украине, есть и Подляшские и Мазовецкие и Великопольские налоговые реестры , замечательные книги, жаль, что только 16 век и самое начало 17. --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
Elena Moroz Новичок
9 февраля 2011 13:33 Luche! Посмотрите, пожалуйста, фамилию Терлетские. Проживали в Балтском районе, Одесской области. | | |
ALEX-SANSEI Новичок
20 января 2016 23:37 Ищу предков по фамилии Мазур, Мазур Фаустович, 1886 г.р., жителя и родившегося в заштатном городе Сальница,Багриновской вололости, Литинського уезда, Подольской губернии, и документы это подтвердаючие, ведомости о родствиниках, метрические книги, переписные листы и прочее. --- Ищу предков по фамилии Мазур, Мазур Фаустович, 1886 г.р., жителя и родившегося в заштатном городе Сальница,Багриновской вололости, Литинського уезда, Подольской губернии, и документы это подтвердаючие, ведомости о родствиниках, метрические книги, переписн | | |
ALEX-SANSEI Новичок
20 января 2016 23:40 Ищу предков по фамилии Мазур, Мазур Афанасий Фаустович, 1886 г.р., жителя и родившегося в заштатном городе Сальница,Багриновской вололости, Литинського уезда, Подольской губернии, и документы это подтвердаючие, ведомости о родствиниках, метрические книги, переписные листы и прочее. --- Ищу предков по фамилии Мазур, Мазур Фаустович, 1886 г.р., жителя и родившегося в заштатном городе Сальница,Багриновской вололости, Литинського уезда, Подольской губернии, и документы это подтвердаючие, ведомости о родствиниках, метрические книги, переписн | | |
|