Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

список местностей из 21 тома

В сборнике "Zrodla dziejowe",в некоторых томах приведен список местностей ,упоминающихся в документах,в частности в 21томе за 1545-1624гг.Хочу выложить,то что удалось сохранить.Текст приведен на польском,но прочесть заинтересованным,по-моему ле

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модератор: РоманС
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1781
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ЕСЛИ УЖ ЗАДАЕТЕ ВОПРОСЫ- ТО ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ИНТЕРЕСУЮЩИЕ ФАМИЛИИ И НАЗВАНИЯ НА ПОЛЬСКОМ!
А вообще, прочтите всю тему -простите, я не обещала искать, 20 томов на польском - это чересчур.
Повторюсь:- не все искомое есть в алфавитных указателях в конце томов! Своих я нашла в тексте, при отсутствии в указателях!!!
КТО ИЩЕТ, ТОТ ВСЕГДА НАЙДЕТ!!!
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12531

Luche написал:
[q]

ksologubksologub- в т.17,ч.3 в алфавитном указателе есть -Solohubka с.231.Попыталась прочесть указанную страницу- Сологубка среди имен мещан в 1577г. в м.Бочках,повета Бельского ( пиво варящих), на Подляшьи. Более нигде не встречала подобных названий и фамилий...
[/q]

Благодарю Вас, примите +
---
Униформология Российской империи
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3338
Пани Людмила, а есть в данном документе что-то о таких селах: Кульчыци (Kulcycy - Kulczyci), Стрильбычи (Strzelbiczy), Бачына (Baczyna)?
Samborskie i Staromieskie starostwo.
---

jakit

Латвия , Рига. Украина, Дрогобыч
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 206
Strzelbicki , хотя я не Luche , но помогу Вам . В 18 томе ( 1 и 2 частях) Kulczyc нет , но есть Kolczyce Самборского повиту. Я уверен, что это то самое село. Упоминается в 1508, 1515, 1589 годах.
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3338
jakit

Супер. (не учел вариант написания через "о" cray.gif ) так же уверен, что єто то самое село a_003.gif
Я, всю тему не гортал, может дадите ссьілочку, где качнуть.
---

jakit

Латвия , Рига. Украина, Дрогобыч
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 206
Strzelbicki Уже не помню откуда качал но из какой-то польской библиотеки ( електронной) Зайдите в любую, наберите в поиске A. Jablonowski " Rus Czerwona "
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1781
Strzelbicki
т.17 ч.3 Подлясье -стр.229-pow/ Melnicki, parafia 11 Dziatkowska: wies Pokaniewo- Hregorowa Bachyna( Katarzyna Niemierzanka).
Что это значит- не понимаю,надо Вам самому смотреть.

повторяю чужие слова:
все желающие могут скачать эти книги Яблоновского и др. в Великопольской цифровой библиотеке: www. wbc.poznan.pl (Jablonowski. Zrodla dziejowe ). И ходить в библиотеку не надо.

тома 19-21 посвящены Украине, есть и Подляшские и Мазовецкие и Великопольские налоговые реестры , замечательные книги, жаль, что только 16 век и самое начало 17.
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Elena Moroz
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Luche!
Посмотрите, пожалуйста, фамилию Терлетские. Проживали в Балтском районе, Одесской области.
ALEX-SANSEI
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Ищу предков по фамилии Мазур, Мазур Фаустович, 1886 г.р., жителя и родившегося в заштатном городе Сальница,Багриновской вололости, Литинського уезда, Подольской губернии, и документы это подтвердаючие, ведомости о родствиниках, метрические книги, переписные листы и прочее.
---
Ищу предков по фамилии Мазур, Мазур Фаустович, 1886 г.р., жителя и родившегося в заштатном городе Сальница,Багриновской вололости, Литинського уезда, Подольской губернии, и документы это подтвердаючие, ведомости о родствиниках, метрические книги, переписн
ALEX-SANSEI
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Ищу предков по фамилии Мазур, Мазур Афанасий Фаустович, 1886 г.р., жителя и родившегося в заштатном городе Сальница,Багриновской вололости, Литинського уезда, Подольской губернии, и документы это подтвердаючие, ведомости о родствиниках, метрические книги, переписные листы и прочее.
---
Ищу предков по фамилии Мазур, Мазур Фаустович, 1886 г.р., жителя и родившегося в заштатном городе Сальница,Багриновской вололости, Литинського уезда, Подольской губернии, и документы это подтвердаючие, ведомости о родствиниках, метрические книги, переписн
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈