Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Брацлавский уезд Подольской губернии

Волости в составе уезда, данные по архивам, карты, книги, ссылки и др. полезная информация

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
Kedra

Россия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 213
Оставлю в вашей теме, может кому пригодится

Государственный архив Хабаровского края Ф.И85 оп.44 д.293
МК Благовещенской духовной консистории Михайло-Архангельской церкви на ст. Верино Уссурийской железной дороги

Запись № 7 о рождении Варвары Белоницкой, 05.05.1913 г. у крестьян Подольской губернии Брацлавского уезда Шпиковской волости д. Торкив Ильи Никитова Белоницкого и законной жены его Пелагеи Мефодиевой, оба православного вероисповедания
---
Берберенко - Соинская вол., Мстиславский уезд, Могилевская губерния
Вертепные - с. Тарасовка, с. Пеньковка, Пеньковская вол., Ямпольский уезд, Каменец-Подольская губерния
Невровы, Тикуновы - Орловский уезд и губерния
Камковы- Брянская область
Исаевы - c. Брилевка, Полужская вол. Чериковский у.,
Kedra

Россия
На сайте с 2018 г.
Государственный архив Хабаровского края Ф.И85, оп.44, д. 289
МК Владивостокской духовной консистории Вяземской Николо-Мариинской железнодорожной церкви за 1912 г.

Запись № 84 о рождении Константина Чугура, 01.07.1912 г. у крестьянина Каменец-Подольской губернии Брацлавского уезда Журавлевской волости с. Войтовки Иоакима Андреева Чугура и законной жены его Дарьи Федосеевой, оба православные
---
Вертепные - с. Тарасовка, с. Пеньковка, Пеньковская вол., Ямпольский уезд, Каменец-Подольская губерния
fortka
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Ищу предков - тростянских граждан. И встречаю два вида информации: по одной, Тростянец входил в Харьковскую губернию (Ахтырский уезд), по другой в Подольскую (Брацлавский уезд). Это разные места с одинаковым названием? Или разночтения в территориальном делении? Наверняка кто-то подскажет..
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1564

fortka написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Ищу предков - тростянских граждан. И встречаю два вида информации: по одной, Тростянец входил в Харьковскую губернию (Ахтырский уезд), по другой в Подольскую (Брацлавский уезд). Это разные места с одинаковым названием? Или разночтения в территориальном делении? Наверняка кто-то подскажет..
[/q]

Добрый день!!
Это разные населенные пункты с одинаковым названием.

Уважением Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Grodetskaya

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 36
Подскажите, есть на руках Завещание (из дела о дворянстве) 1803 году, завещали с. Шолудки (Шелудьки) и Бушинки Брацлавского Уезда. А где, в каких документах содержались сведения о недвижимости в эти года ( было что-то по типу росреестр?101.gif)))
---
Гродецкие, Изотовы, Фильковы.
Grodetskaya

На сайте с 2016 г.
А еще вопрос, в завещание сказано, что болел предок, поэтому и составлял завещание, значит умер плюс минус он в 1803 году, и завещал похоронить себя при Костеле Нимировского прихода. Как думаете можно отыскать могилу? Или это из разряда фантастики уже101.gif))
---
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1564

Grodetskaya написал:
[q]
Подскажите, есть на руках Завещание (из дела о дворянстве) 1803 году, завещали с. Шолудки (Шелудьки) и Бушинки Брацлавского Уезда. А где, в каких документах содержались сведения о недвижимости в эти года ( было что-то по типу росреестр?)))
[/q]

Добрый день!!!
Вы себя слышите?!
У вас на руках завещание, в котором указано имущество, что ещё -то вы ищите?!

С поиском могилы тоже проблема.
220 лет прошло.
Но шанс есть конечно.
При условии, что кладбище на месте осталось, а не распахали.

Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Grodetskaya

На сайте с 2016 г.

САХА написал:
[q]

Grodetskaya написал:
[q]

Подскажите, есть на руках Завещание (из дела о дворянстве) 1803 году, завещали с. Шолудки (Шелудьки) и Бушинки Брацлавского Уезда. А где, в каких документах содержались сведения о недвижимости в эти года ( было что-то по типу росреестр?)))
[/q]

Добрый день!!!
Вы себя слышите?!
У вас на руках завещание, в котором указано имущество, что ещё -то вы ищите?!

С поиском могилы тоже проблема.
220 лет прошло.
Но шанс есть конечно.
При условии, что кладбище на месте осталось, а не распахали.

Уважением Якут
[/q]

Я прекрасно себя слышу101.gif Этот вопросы был про то, где могут содержаться сведения о имуществе. у меня завещание на определенную дату, что творилось дальше с имуществом я не знаю, а знать желаю и до этой даты интересно тоже, купили они его, когда?
---
Kedra

Россия
На сайте с 2018 г.
Государственный архив Хабаровского края ф.Р750 оф.6 д. 73

Запись № 9 о рождении 23.06.1925 г. в городе Хабаровске Приморской губернии Плахотниковой Людмилы у рабочих из местечка Тулчино Брацлавского уезда Каменец-Подольской губернии Плахотникова Ефима Иосифовича, 1881 г.р. и Ефросинии Пимоновой, 1898 г.р.
---
poshuk_ukraine

poshuk_ukraine

Украина
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 113
Здесь много чего есть интерестного

Ф.Р-880. Холодівський волосний виконавчий комітет Ради робітничих, селянських та червоноармійських депутатів, 183 од. зб., 1920 – 1923 рр.

Ф.Р-881. Холодівський волосний революційний комітет, 11 од. зб., 1920 – 1921 рр.

А если в округу залесть то вообще....
---
С уважением

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
Вверх ⇈