Брацлавский уезд Подольской губернии
Волости в составе уезда, данные по архивам, карты, книги, ссылки и др. полезная информация
Kedra Россия Сообщений: 446 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 213
| Наверх ##
9 июня 2022 9:15 Оставлю в вашей теме, может кому пригодится
Государственный архив Хабаровского края Ф.И85 оп.44 д.293 МК Благовещенской духовной консистории Михайло-Архангельской церкви на ст. Верино Уссурийской железной дороги
Запись № 7 о рождении Варвары Белоницкой, 05.05.1913 г. у крестьян Подольской губернии Брацлавского уезда Шпиковской волости д. Торкив Ильи Никитова Белоницкого и законной жены его Пелагеи Мефодиевой, оба православного вероисповедания --- Берберенко - Соинская вол., Мстиславский уезд, Могилевская губерния
Вертепные - с. Тарасовка, с. Пеньковка, Пеньковская вол., Ямпольский уезд, Каменец-Подольская губерния
Невровы, Тикуновы - Орловский уезд и губерния
Камковы- Брянская область
Исаевы - c. Брилевка, Полужская вол. Чериковский у., | | |
| Наверх ##
15 июня 2022 3:17 Государственный архив Хабаровского края Ф.И85, оп.44, д. 289 МК Владивостокской духовной консистории Вяземской Николо-Мариинской железнодорожной церкви за 1912 г.
Запись № 84 о рождении Константина Чугура, 01.07.1912 г. у крестьянина Каменец-Подольской губернии Брацлавского уезда Журавлевской волости с. Войтовки Иоакима Андреева Чугура и законной жены его Дарьи Федосеевой, оба православные --- Берберенко - Соинская вол., Мстиславский уезд, Могилевская губерния
Вертепные - с. Тарасовка, с. Пеньковка, Пеньковская вол., Ямпольский уезд, Каменец-Подольская губерния
fortka Новичок
11 августа 2022 12:40 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Ищу предков - тростянских граждан. И встречаю два вида информации: по одной, Тростянец входил в Харьковскую губернию (Ахтырский уезд), по другой в Подольскую (Брацлавский уезд). Это разные места с одинаковым названием? Или разночтения в территориальном делении? Наверняка кто-то подскажет.. | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 2219 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1564 | Наверх ##
11 августа 2022 13:20 fortka написал: [q] Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Ищу предков - тростянских граждан. И встречаю два вида информации: по одной, Тростянец входил в Харьковскую губернию (Ахтырский уезд), по другой в Подольскую (Брацлавский уезд). Это разные места с одинаковым названием? Или разночтения в территориальном делении? Наверняка кто-то подскажет..[/q]
Добрый день!! Это разные населенные пункты с одинаковым названием. Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Grodetskaya Сообщений: 131 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
20 августа 2022 16:02 Подскажите, есть на руках Завещание (из дела о дворянстве) 1803 году, завещали с. Шолудки (Шелудьки) и Бушинки Брацлавского Уезда. А где, в каких документах содержались сведения о недвижимости в эти года ( было что-то по типу росреестр?  ))) --- Гродецкие, Изотовы, Фильковы. | | |
| Наверх ##
20 августа 2022 16:04 А еще вопрос, в завещание сказано, что болел предок, поэтому и составлял завещание, значит умер плюс минус он в 1803 году, и завещал похоронить себя при Костеле Нимировского прихода. Как думаете можно отыскать могилу? Или это из разряда фантастики уже  )) --- Гродецкие, Изотовы, Фильковы. | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 2219 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1564 | Наверх ##
21 августа 2022 12:56 Grodetskaya написал: [q] Подскажите, есть на руках Завещание (из дела о дворянстве) 1803 году, завещали с. Шолудки (Шелудьки) и Бушинки Брацлавского Уезда. А где, в каких документах содержались сведения о недвижимости в эти года ( было что-то по типу росреестр?)))[/q]
Добрый день!!! Вы себя слышите?! У вас на руках завещание, в котором указано имущество, что ещё -то вы ищите?! С поиском могилы тоже проблема. 220 лет прошло. Но шанс есть конечно. При условии, что кладбище на месте осталось, а не распахали. Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
| Наверх ##
24 августа 2022 10:04 САХА написал: [q] Grodetskaya написал:
[q] Подскажите, есть на руках Завещание (из дела о дворянстве) 1803 году, завещали с. Шолудки (Шелудьки) и Бушинки Брацлавского Уезда. А где, в каких документах содержались сведения о недвижимости в эти года ( было что-то по типу росреестр?)))
[/q]
Добрый день!!! Вы себя слышите?! У вас на руках завещание, в котором указано имущество, что ещё -то вы ищите?!
С поиском могилы тоже проблема. 220 лет прошло. Но шанс есть конечно. При условии, что кладбище на месте осталось, а не распахали.
Уважением Якут
[/q]
Я прекрасно себя слышу  Этот вопросы был про то, где могут содержаться сведения о имуществе. у меня завещание на определенную дату, что творилось дальше с имуществом я не знаю, а знать желаю и до этой даты интересно тоже, купили они его, когда? --- Гродецкие, Изотовы, Фильковы. | | |
| Наверх ##
26 декабря 2022 9:31 Государственный архив Хабаровского края ф.Р750 оф.6 д. 73
Запись № 9 о рождении 23.06.1925 г. в городе Хабаровске Приморской губернии Плахотниковой Людмилы у рабочих из местечка Тулчино Брацлавского уезда Каменец-Подольской губернии Плахотникова Ефима Иосифовича, 1881 г.р. и Ефросинии Пимоновой, 1898 г.р. --- Берберенко - Соинская вол., Мстиславский уезд, Могилевская губерния
poshuk_ukraine Украина Сообщений: 167 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
27 декабря 2022 14:10 Здесь много чего есть интерестного
Ф.Р-880. Холодівський волосний виконавчий комітет Ради робітничих, селянських та червоноармійських депутатів, 183 од. зб., 1920 – 1923 рр.
Ф.Р-881. Холодівський волосний революційний комітет, 11 од. зб., 1920 – 1921 рр.
А если в округу залесть то вообще.... --- С уважением
| | |
|