Нужна помощь волонтеров
В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.
IvaneevВладимир  Москва Сообщений: 385 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 351 | Наверх ##
8 ноября 2023 7:19 --- Владимир | | |
mman Троицк Челябинской обл. Сообщений: 578 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 310 | Наверх ##
12 ноября 2023 12:13 Доброго всем времени суток...
Скажите пожалуйста... Может ли кто-то помочь с поиском небольшим в РГВИА(Москва) и РГАВМФ(Ленинград)? Разумеется на платной основе... | | |
mman Троицк Челябинской обл. Сообщений: 578 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 310 | Наверх ##
14 ноября 2023 22:17 Таинственный фонд РГАВМФ... Фонд 3-Л - Главное инженерное управление Военного министерства России. Находился в коллекции карт, планов и чертежей Главного инженерного управления военного ведомства и в ее составе был передан из ЦГВИА (ныне РГВИА) в ЦГАВМФ (ныне РГАВМФ) в 1957 г. Лет десять тому обратно вроде собирались вернуть документы в РГВИА обратно... Но... что-то не сложилось, остались в РГАВМФ...
Ныне все описи всех фондов РГАВМФ оцифрованы и доступны к просмотру, в том числе и удаленному... Кроме этого фонда... Хотя описи оцифрованы и доступны к просмотру на компьютерах в читальном зале, если я правильно понимаю... Причина, по которой архив не выкладывает описи этого фонда в просмотр удаленный, хотя бы и платный(как, например, в ОГАЧО, да и некоторых других архивах есть такая возможность...) Причина мне непонятна... Наверняка уважаемые...кгхм... археографы не позволяют снимать копии описей при просмотре в читальном зале... Хотя, видимо,ручное копирование они все же не могут запретить, или проконтролировать...Но ... дел много в описях... Хотя наверняка у кого-то есть все же копии этих описей...
Архив предлагает - приезжайте, заказывайте интересующее дело, копируем... А вот кто не имеет возможность приехать... Как узнать-то , какие там есть дела, в этих описях, выбрать то, что интересует...Здесь архив отмалчивается... | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14496 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24783
| Наверх ##
14 ноября 2023 22:31 mman написал: [q] Наверняка уважаемые...кгхм... археографы не позволяют снимать копии описей при просмотре в читальном зале...[/q]
Съемка с экранов мониторов и проекторов, по идее, бесплатна. Но в фонде много описей. В описях дел за 2,5 тысячи. В среднем 10 дел на странице. Это 250 страниц в описи. 20 описей - это 5000 раз щёлкнуть объективом.. | | Лайк (3) |
15 ноября 2023 7:29 Терсинец написал: [q] mman написал:
[q] Наверняка уважаемые...кгхм... археографы не позволяют снимать копии описей при просмотре в читальном зале...
[/q]
Съемка с экранов мониторов и проекторов, по идее, бесплатна. Но в фонде много описей. В описях дел за 2,5 тысячи. В среднем 10 дел на странице. Это 250 страниц в описи. 20 описей - это 5000 раз щёлкнуть объективом..[/q]
Благодарю...Картина...кгхм... становится яснее... Собственно, мой пост был обращен к тем, кто,возможно, уже делал для себя копии этих описей... Судя по ссылкам библиографическим у исследователей, интересующие меня материалы - в описях 23,24,25,26.. Да.. Действительно... По крайней мере в некоторых из них, опять-же судя по библиографиям, более тысячи дел... Тогда ...тупик... Сам я не могу быть в архиве... А значит не могу просмотреть описи , выбрать интересующие меня по теме исследования дела...И соответственно и заказ на копирование сделать не могу, как предлагает архив... Остается,видимо, лишь ожидать, когда архив все же выложит описи в доступ... Любопытно было бы узнать, чем археографы мотивирют то обстоятельство, что описи не выкладываются в доступ удаленный, как все остальные описи ... Документы - карты и планы 18-го века главным образом... Не секретность же документов... Но на эти запросы архив ответа не дает... | | |
Gotham2411Pennyworth1912 Сообщений: 325 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2015
| Наверх ##
15 ноября 2023 12:31 --- Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург | | |
15 ноября 2023 12:39 Благодарю Вас... Но ... Пожалуйста, дайте мне прямую ссылку на опись фонда 3-л... Не на опись фонда 3, а на опись фонда 3-л... | | |
15 ноября 2023 12:41 Gotham2411Pennyworth1912 написал: [q] mman А в чем проблема? Вот рабочая ссыль на фонды: https://rgavmf.ru/fond
Вот рабочая ссыль на рандомную опись: https://rgavmf.ru/fond/r-1 К каждой описи прикреплен PDF-файл. Открываете и листаете.[/q]
Фонд 3-Л - Главное инженерное управление Военного министерства России. Находился в коллекции карт, планов и чертежей Главного инженерного управления военного ведомства и в ее составе был передан из ЦГВИА (ныне РГВИА) в ЦГАВМФ (ныне РГАВМФ) в 1957 г. В нем карты и планы, в.т.ч.18-го века... | | |
Gotham2411Pennyworth1912 Сообщений: 325 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2015
| Наверх ##
15 ноября 2023 14:21 mman написал: [q] Фонд 3-Л - Главное инженерное управление Военного министерства России[/q]
Такого фонда нет у них на сайте в открытом доступе. mman написал: [q] Здесь архив отмалчивается[/q]
Направьте письменный запрос с просьбой разъяснить относительно нахождения искомого Вами фонда и материалов из него. --- Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург | | |
15 ноября 2023 15:17 Видите ли... Кгхм... НаправлЯл... И одиннадцать лет тому обратно... И буквально на днях...
10.11.2023 письмо в РГАВМФ
mail@rgavmf.ru
Здравствуйте...
Скажите пожалуйста...
Некогда в архиве имелся фонд 3Л
РГАВМФ, Фонд № 3л
Находился в коллекции карт, планов и чертежей Главного инженерного управления военного ведомства и в ее составе был передан из ЦГВИА (ныне РГВИА) в ЦГАВМФ (ныне РГАВМФ) в 1957 г.
Несколько лет назад я обращался в архив с запросом относительно доступа к документам этого фонда... В-частности , вот к этим документам:
РГАВМФ, ф. 3л, оп. 23, ед. хр. 970.
Тогда мне так ответили:
Уважаемый господин /// Сообщаем, что все перечисленные Вами атласы планов крепостей и укрепленных линий Западной Сибири и Урала, укреплений юга Тобольской губернии фонда 3л, в настоящее время упакованы и подготовлены для передачи в Российский государственный военно-исторический архив. Использование этих документов, вплоть до окончательного перемещения их в РГВИА, невозможно. С уважением, директор архива С.В. Чернявский исп. Спиридонова Л.И.
Скажите пожалуйста... Состоялась ли передача в РГВИА?
С уважением-
10.11.2023
ответ архива
Добрый день! Запланированная передача материалов в РГВИА не состоялась. С интересующим Вас делом можно ознакомиться в читальном зале архива по адресу Серебристый бульвар, д. 24, корп. 1, либо заказать электронные копии с интересующих Вас карт. Информация об оформлении исследователей в читальном зале находится на сайте архива в разделе "Обращения граждан" (подразделы "Оформление в читальных залах РГАВМФ" и "Заказы и заявки". С уважением, РГАВМФ
На мой официальный запрос, существует ли оцифрованная опись этого фонда, и если да, то почему она не выкладывается на портале архива? Планируется ли выложить ее в доступ? Ответа не последовало... И уверен и не будет...
Вот поэтому и обращаюсь к посредникам... | | Лайк (3) |
|