Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь волонтеров

В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 361 362 363 364  365 366 367 368 369 ... 372 373 374 375 376 377 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
DariaNesterovich
Новичок

DariaNesterovich

Острошицкий Городок
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 24
Добрый день. Нужна помощь в РГБ, РНБ и ГПИБ в копировании дореволюционных газет. Прошу писать в личку.
sg59

sg59

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1031

DariaNesterovich написал:
[q]
Добрый день. Нужна помощь в РГБ, РНБ и ГПИБ в копировании дореволюционных газет. Прошу писать в личку.
[/q]

По поводу других не знаю, но газетный отдел в РНБ и сам хорошо копирует, и недорого, свяжитесь с ними
---
Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины
Ivaneev
Владимир

Ivaneev

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 290

DariaNesterovich написал:
[q]
[/q]

Заказ копий документов -
ГПИБ - https://edd.shpl.ru/
РНБ - https://nlr.ru/shop/pages/srv/srv.php?p=4
РГБ - https://udo.rsl.ru/

---
Владимир
mman

mman

Троицк Челябинской обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 276
Доброго всем времени суток...

Скажите пожалуйста... Может ли кто-то помочь с поиском небольшим в РГВИА(Москва) и РГАВМФ(Ленинград)?
Разумеется на платной основе...
mman

mman

Троицк Челябинской обл.
На сайте с 2009 г.
Таинственный фонд РГАВМФ...
Фонд 3-Л - Главное инженерное управление Военного министерства России.
Находился в коллекции карт, планов и чертежей Главного инженерного управления военного ведомства и в ее составе был передан из ЦГВИА (ныне РГВИА) в ЦГАВМФ (ныне РГАВМФ) в 1957 г.
Лет десять тому обратно вроде собирались вернуть документы в РГВИА обратно... Но... что-то не сложилось, остались в РГАВМФ...

Ныне все описи всех фондов РГАВМФ оцифрованы и доступны к просмотру, в том числе и удаленному...
Кроме этого фонда... Хотя описи оцифрованы и доступны к просмотру на компьютерах в читальном зале, если я правильно понимаю...
Причина, по которой архив не выкладывает описи этого фонда в просмотр удаленный, хотя бы и платный(как, например, в ОГАЧО, да и некоторых других архивах есть такая возможность...)
Причина мне непонятна...
Наверняка уважаемые...кгхм... археографы не позволяют снимать копии описей при просмотре в читальном зале... Хотя, видимо,ручное копирование они все же не могут запретить, или проконтролировать...Но ... дел много в описях...
Хотя наверняка у кого-то есть все же копии этих описей...

Архив предлагает - приезжайте, заказывайте интересующее дело, копируем... А вот кто не имеет возможность приехать... Как узнать-то , какие там есть дела, в этих описях, выбрать то, что интересует...Здесь архив отмалчивается...
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23678

mman написал:
[q]
Наверняка уважаемые...кгхм... археографы не позволяют снимать копии описей при просмотре в читальном зале...
[/q]

Съемка с экранов мониторов и проекторов, по идее, бесплатна. Но в фонде много описей. В описях дел за 2,5 тысячи. В среднем 10 дел на странице. Это 250 страниц в описи. 20 описей - это 5000 раз щёлкнуть объективом..
Лайк (3)
mman

mman

Троицк Челябинской обл.
На сайте с 2009 г.

Терсинец написал:
[q]

mman написал:
[q]

Наверняка уважаемые...кгхм... археографы не позволяют снимать копии описей при просмотре в читальном зале...
[/q]

Съемка с экранов мониторов и проекторов, по идее, бесплатна. Но в фонде много описей. В описях дел за 2,5 тысячи. В среднем 10 дел на странице. Это 250 страниц в описи. 20 описей - это 5000 раз щёлкнуть объективом..
[/q]

Благодарю...Картина...кгхм... становится яснее... Собственно, мой пост был обращен к тем, кто,возможно, уже делал для себя копии этих описей... Судя по ссылкам библиографическим у исследователей, интересующие меня материалы - в описях 23,24,25,26.. Да.. Действительно... По крайней мере в некоторых из них, опять-же судя по библиографиям, более тысячи дел...
Тогда ...тупик... Сам я не могу быть в архиве... А значит не могу просмотреть описи , выбрать интересующие меня по теме исследования дела...И соответственно и заказ на копирование сделать не могу, как предлагает архив...
Остается,видимо, лишь ожидать, когда архив все же выложит описи в доступ... Любопытно было бы узнать, чем археографы мотивирют то обстоятельство, что описи не выкладываются в доступ удаленный, как все остальные описи ... Документы - карты и планы 18-го века главным образом... Не секретность же документов...
Но на эти запросы архив ответа не дает...
Gotham2411Pennyworth1912

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1368
mman А в чем проблема?
Вот рабочая ссыль на фонды:
https://rgavmf.ru/fond

Вот рабочая ссыль на рандомную опись:
https://rgavmf.ru/fond/r-1
К каждой описи прикреплен PDF-файл.
Открываете и листаете.
---
Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург
mman

mman

Троицк Челябинской обл.
На сайте с 2009 г.
Благодарю Вас...
Но ... Пожалуйста, дайте мне прямую ссылку на опись фонда 3-л...
Не на опись фонда 3, а на опись фонда 3-л...
mman

mman

Троицк Челябинской обл.
На сайте с 2009 г.

Gotham2411Pennyworth1912 написал:
[q]
mman А в чем проблема?
Вот рабочая ссыль на фонды:
https://rgavmf.ru/fond

Вот рабочая ссыль на рандомную опись:
https://rgavmf.ru/fond/r-1
К каждой описи прикреплен PDF-файл.
Открываете и листаете.
[/q]

Фонд 3-Л - Главное инженерное управление Военного министерства России.
Находился в коллекции карт, планов и чертежей Главного инженерного управления военного ведомства и в ее составе был передан из ЦГВИА (ныне РГВИА) в ЦГАВМФ (ныне РГАВМФ) в 1957 г.

В нем карты и планы, в.т.ч.18-го века...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 361 362 363 364  365 366 367 368 369 ... 372 373 374 375 376 377 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Нужна помощь волонтеров [тема №9135]
Вверх ⇈