Нужна помощь волонтеров
В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.
DariaNesterovichНовичок Острошицкий Городок Сообщений: 10 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
7 ноября 2023 13:44 Добрый день. Нужна помощь в РГБ, РНБ и ГПИБ в копировании дореволюционных газет. Прошу писать в личку. | | |
sg59 | Наверх ##
7 ноября 2023 15:15 DariaNesterovich написал: [q] Добрый день. Нужна помощь в РГБ, РНБ и ГПИБ в копировании дореволюционных газет. Прошу писать в личку.[/q]
По поводу других не знаю, но газетный отдел в РНБ и сам хорошо копирует, и недорого, свяжитесь с ними --- Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины | | |
IvaneevВладимир Москва Сообщений: 290 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 290 | Наверх ##
8 ноября 2023 7:19 --- Владимир | | |
mmanТроицк Челябинской обл. Сообщений: 505 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
12 ноября 2023 12:13 Доброго всем времени суток...
Скажите пожалуйста... Может ли кто-то помочь с поиском небольшим в РГВИА(Москва) и РГАВМФ(Ленинград)? Разумеется на платной основе... | | |
mmanТроицк Челябинской обл. Сообщений: 505 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
14 ноября 2023 22:17 Таинственный фонд РГАВМФ... Фонд 3-Л - Главное инженерное управление Военного министерства России. Находился в коллекции карт, планов и чертежей Главного инженерного управления военного ведомства и в ее составе был передан из ЦГВИА (ныне РГВИА) в ЦГАВМФ (ныне РГАВМФ) в 1957 г. Лет десять тому обратно вроде собирались вернуть документы в РГВИА обратно... Но... что-то не сложилось, остались в РГАВМФ...
Ныне все описи всех фондов РГАВМФ оцифрованы и доступны к просмотру, в том числе и удаленному... Кроме этого фонда... Хотя описи оцифрованы и доступны к просмотру на компьютерах в читальном зале, если я правильно понимаю... Причина, по которой архив не выкладывает описи этого фонда в просмотр удаленный, хотя бы и платный(как, например, в ОГАЧО, да и некоторых других архивах есть такая возможность...) Причина мне непонятна... Наверняка уважаемые...кгхм... археографы не позволяют снимать копии описей при просмотре в читальном зале... Хотя, видимо,ручное копирование они все же не могут запретить, или проконтролировать...Но ... дел много в описях... Хотя наверняка у кого-то есть все же копии этих описей...
Архив предлагает - приезжайте, заказывайте интересующее дело, копируем... А вот кто не имеет возможность приехать... Как узнать-то , какие там есть дела, в этих описях, выбрать то, что интересует...Здесь архив отмалчивается... | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 13986 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23678
| Наверх ##
14 ноября 2023 22:31 mman написал: [q] Наверняка уважаемые...кгхм... археографы не позволяют снимать копии описей при просмотре в читальном зале...[/q]
Съемка с экранов мониторов и проекторов, по идее, бесплатна. Но в фонде много описей. В описях дел за 2,5 тысячи. В среднем 10 дел на странице. Это 250 страниц в описи. 20 описей - это 5000 раз щёлкнуть объективом.. | | Лайк (3) |
15 ноября 2023 7:29 Терсинец написал: [q] mman написал:
[q] Наверняка уважаемые...кгхм... археографы не позволяют снимать копии описей при просмотре в читальном зале...
[/q]
Съемка с экранов мониторов и проекторов, по идее, бесплатна. Но в фонде много описей. В описях дел за 2,5 тысячи. В среднем 10 дел на странице. Это 250 страниц в описи. 20 описей - это 5000 раз щёлкнуть объективом..[/q]
Благодарю...Картина...кгхм... становится яснее... Собственно, мой пост был обращен к тем, кто,возможно, уже делал для себя копии этих описей... Судя по ссылкам библиографическим у исследователей, интересующие меня материалы - в описях 23,24,25,26.. Да.. Действительно... По крайней мере в некоторых из них, опять-же судя по библиографиям, более тысячи дел... Тогда ...тупик... Сам я не могу быть в архиве... А значит не могу просмотреть описи , выбрать интересующие меня по теме исследования дела...И соответственно и заказ на копирование сделать не могу, как предлагает архив... Остается,видимо, лишь ожидать, когда архив все же выложит описи в доступ... Любопытно было бы узнать, чем археографы мотивирют то обстоятельство, что описи не выкладываются в доступ удаленный, как все остальные описи ... Документы - карты и планы 18-го века главным образом... Не секретность же документов... Но на эти запросы архив ответа не дает... | | |
Gotham2411Pennyworth1912 Сообщений: 276 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1368
| Наверх ##
15 ноября 2023 12:31 --- Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург | | |
15 ноября 2023 12:39 Благодарю Вас... Но ... Пожалуйста, дайте мне прямую ссылку на опись фонда 3-л... Не на опись фонда 3, а на опись фонда 3-л... | | |
15 ноября 2023 12:41 Gotham2411Pennyworth1912 написал: [q] mman А в чем проблема? Вот рабочая ссыль на фонды: https://rgavmf.ru/fond
Вот рабочая ссыль на рандомную опись: https://rgavmf.ru/fond/r-1 К каждой описи прикреплен PDF-файл. Открываете и листаете.[/q]
Фонд 3-Л - Главное инженерное управление Военного министерства России. Находился в коллекции карт, планов и чертежей Главного инженерного управления военного ведомства и в ее составе был передан из ЦГВИА (ныне РГВИА) в ЦГАВМФ (ныне РГАВМФ) в 1957 г. В нем карты и планы, в.т.ч.18-го века... | | |
|