Раздел волонтеров
ДИАЛОГОВАЯ тема по разделу (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5650 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1654 | Наверх ##
30 июня 2003 9:09 За годы работы в архивах и библиотеках у меня собралась приличная база данных с именами служилых (и не только) людей Курскаго края (да и некоторых других областей) за XVII-XIX века. Я готов поделиться этой информацией, как говорила САва, бэзвозмэздно. Если ваши корни уходят в Южную Великороссию тех времен, пишите: kuresk@yandex.ru Правда, выписки я делал для себя, полных алфавитов у меня нет, поэтому если вашей фамилии там не окажется, это вовсе не будет означать, что ее нет в документе. Но найдись она там, -- и мы можем оказаться родственниками. И убедительная просьба: никаких вложений в письма-запросы! Будут читать только текст в теле письма. А администратора ВГД прошу вынести это мое предложение на соответствующую страницу своего сайта. | | |
Elena_Emeljyanova Тамбовская губерния Сообщений: 700 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 913 | Наверх ##
8 апреля 2017 22:38 8 апреля 2017 22:39 Здравствуйте! Нужна помощь в РГАДА в обмен на помощь в ГАЛО или другие варианты сотрудничества. Пишите в ЛС. | | |
| GALINA Y Новичок
11 апреля 2017 13:16 Дорогие друзья! Требуется помощь в поиске метрических данных по Татарстана на моего деда- Юрикова Андрея Николаевича, 1894 г.р.- уроженца Бугульминского района Самарской области. Мой дед был призван на фронт Быстроистокским РВК из села Акутиха , Алтайский край. Погиб в 1944году и похоронен на Пискаревском кладбище. У моего деда были родные брат-Илья Лаврентьевич Русанов 1905 г.р., погиб в 1943г. у разъезда Жарок Ленинградской обл., и две сестры- Мария Русанова, Наталья Русанова 1914 г.р.- уроженка с.Царицыно Акмолинской области. Место рождения Ильи и Марии неизвестно. Из свидетельства о рождении Натальи Лаврентьевны Русановой мы узнали , что её мать -Русанова Аграфена Липантьевна, а отец Русанов Лаврентий Николаевич. Моя прабабушка была дважды замужем. Судьба её первого мужа - Юрикова Николая неизвестна, Русанов Лаврентий Николаевич погиб в 1919 году в Акутихе от рук белочехов. Мой отец - Юриков Анатолий Андреевич родился в Акутихе в 1925 году. Его родители- Юриков Андрей Николаевич и Ростовцева Аграфена Ивановна. Для подтверждения мною написанного необходимы метрические данные на моего деда Юрикова Андрея Николаевича, его матерью могла быть Шатская ( девичья фамилия). Моему деду было 11 лет , когда родился его брат Илья . Возможно и Русанов Лаврентий Николаевич был родом из Бугульминского района? | | |
| klkjh Самарская область Сообщений: 554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 654
| Наверх ##
14 апреля 2017 10:13 нужна помощь в Пензенском архиве --- Ишуткино, Марасы, Державино | | |
| Vlad_nkz Участник
Кемеровская обл., г. Новокузнецк Сообщений: 28 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
14 апреля 2017 11:32Нужна помощь в архиве г Курска Копия дела - Именной указатель переселенцев по документам фонда №68 «Курское губернское по крестьянским делам присутствие». Дело №4584 --- Ищу сведения о семье Низких (Низкий), Кобелев, Атучин | | |
| 894217635145 Новичок
14 апреля 2017 20:13 Здравствуйте .можно ли найти родственников без фамилии по фотографии. Существуют ли архивы с паспортными данными с фото с 1919г по краснодарскому краю тихорецкий район. --- Краснодарский край тихорецкий район | | |
| A2 | Наверх ##
16 апреля 2017 20:22 Добрый день. Необходимо просмотреть несколько МК, в Запорожском архиве, по одной деревне, за вознаграждение. Спасибо. | | |
Davidova_ElenaУчастник  Армавир Сообщений: 94 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
18 апреля 2017 14:12 Здравствуйте! Нужна помощь в Курском архиве (ГАКО), Орловском архиве (ГАОО), Московском архиве (РГВИА) в обмен на поиск в архивах Краснодарского края - в Армавирском, Новокубанском, Отрадненском, Лабинском архивах. Может еще в каких-нибудь по краю. Свои условия пишите в личку --- Смолий, Смолиев, Серебряков, Ткаченко, Краснодарский кр, ст.Спокойная. Деденко ст.Подгорная Букалов - Украина. Давыдов Орловская обл, Афанасьев, Коршиков Курская обл. Игнатьев, Каврегин Коврегин,ст. Вознесенская Омельченко, Федоров Славяносербский уезд с. Орехово | | |
| Yunishev Участник
18 апреля 2017 19:59 Здравствуйте. Периодически бывает нужна помощь в РГАДА И Тобольском ТГИАМЗ. --- Юнышевы, Евсины, Шалаевы (Шелаевы), Моховы, Тиуновы, Чирухины, Приютовы (Прутовы), Шестаковы, Кустовы, Снежницкие | | |
| Margo77 Новичок
19 апреля 2017 11:52 Добрый день,нужна помощь волонтера в РГИА , хочу попытаться найти какие либо данные по двум предкам.. пожалуйста напишите в личку. | | |
| Michelle Сообщений: 478 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 118
| Наверх ##
20 апреля 2017 15:33 Здравствуйте! Нужна помощь в ЦГА. Посмотреть конкретные дела. Условия в личку. --- Michelle | | |
|