Раздел волонтеров
ДИАЛОГОВАЯ тема по разделу (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5643 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1667 | Наверх ##
30 июня 2003 9:09 За годы работы в архивах и библиотеках у меня собралась приличная база данных с именами служилых (и не только) людей Курскаго края (да и некоторых других областей) за XVII-XIX века. Я готов поделиться этой информацией, как говорила САва, бэзвозмэздно. Если ваши корни уходят в Южную Великороссию тех времен, пишите: kuresk@yandex.ru Правда, выписки я делал для себя, полных алфавитов у меня нет, поэтому если вашей фамилии там не окажется, это вовсе не будет означать, что ее нет в документе. Но найдись она там, -- и мы можем оказаться родственниками. И убедительная просьба: никаких вложений в письма-запросы! Будут читать только текст в теле письма. А администратора ВГД прошу вынести это мое предложение на соответствующую страницу своего сайта. | | |
| 7218426 Новичок
23 мая 2016 17:25 Здравствуйте.Нужна помощь в Архиве г.Баку.Родилась в п.Дуванны в 1953г.В 1954 была удочерена.В нашем Загсе дали данные Харитон Мария Филипповна,хочу узнать кто отец был,потому,что там был криминал.Напишу дальше тому,кто согласится помочь...Людмила --- Харитон | | |
| Saraswaty Новичок
Красногорск Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
24 мая 2016 16:37 Добрый день! Нужна помощь в архиве Минусинска. Подробности в личном сообщении. С уважением, Юлия --- Ищу сведения о Желтышевых (Минусинский округ, Енисейская губ., дер. Шошина, Село Тигрицкое, дер. Бобуртатская и др.), Лошкаревых (Вятская губ.), Середкиных (Иркутская губ.), Горощенко (Кубань) и информацию о жителях села Метановка, Соболевка Гайсинского у | | |
Leontiya Частный специалистПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10570 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9610 | Наверх ##
25 мая 2016 17:23 Знакомые просят найти людей для поиска в архивах Владивостока: за оплату или варианты бартера | | |
mneboxНачинающий  Сообщений: 27 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
25 мая 2016 18:59 27 мая 2016 20:50 --- Natalie | | |
| Gfjjijibdbe Сообщений: 128 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 84
| Наверх ##
26 мая 2016 20:38 Здравствуйте, мои предки с села Евлашовки, Борзенского уезда, Черниговской губернии. Есть ли возможность посмотреть исповедальные росписи за 1846 год. ф.679, оп.1, д. 450- Исповедные книги церквей Борзенского уезда за 1846 г. ГАЧО с.Евлашевка Фамилия - Лозицкие. Предка звали Лозицкий Максим Алексеевич 1838-1841 года рождения. Интересует состав семьи на 1846 год. Спасибо!!! --- Тарасевичи- Грод. губ Смолинский уезд, д. Моньковичи, Лобановы - Оренбургская губерния, Челябинский уезд, Лозицкие-Брозненский уезд,село Евлашовка, Соловьевы (Колесниченко) - Слободско-Украинская губерния, Купянский уезд, слобода Пристен | | |
| Kozakova Elena Новичок
27 мая 2016 3:08Поиск князя Голицына во Франции Друзья, подскажите пожалуйста какие во Франции есть дворянские архивы или фонды, куда можно обратиться по поводу князя Голицына Николая Сергеевича (1848-1922) последнего владельца имения Троицкое-Кайнарджи. Он правнук графа Румянцева Сергея Петровича (сына Румянцева-Задунайского) по бабушке и внук Павла Алексеевича Голицына (1782-1848) - т.е. сын Сергея Павловича Голицына (1815-1888). О нем пишется, что умер во Франции в своем имении в г. По, по другим источникам в Марселе или Париже. Как вообще разыскать во Франции его дом, его родственников? Спасибо за внимание, с уважением, Елена. --- Голицын , с. Ташань, с.Демки | | |
Son of Generations Санкт-Петербург Сообщений: 777 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 452 | Наверх ##
28 мая 2016 14:17Волонтеры еще есть? Кто может, пожалуйста, за меня просмотреть некоторую информацию в следующих ГА: 1. Калужской области. 2. Тверской области. 3. Псковской области. Спасибо заранее! А то в письмах оттуда постоянно "сведений нет", чему я не верю. --- Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл. | | |
Son of Generations Санкт-Петербург Сообщений: 777 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 452 | Наверх ##
29 мая 2016 13:52 Ну, неужели же никто не планирует заехать в эти архивы? --- Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 13672 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7338 | Наверх ##
29 мая 2016 14:08 Son of Generations написал: [q] Кто может, пожалуйста, за меня просмотреть некоторую информацию в следующих ГА: 1. Калужской области.[/q] vasilkovamila написал: [q] Уважаемые иследователи и генеологи начинающие и продолжающие, ГАКО закрывается на переезд с 1октября 2015 года на ГОД. [/q]
Архив закрыт до июля месяца https://forum.vgd.ru/post/491/3955/p2016417.htm#pp2016417 | | |
29 мая 2016 14:10 О, спасибо! А я и не знал. Что ж, исследования по одной ветви придется отложить.. --- Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
|