Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь волонтеров

В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 161 162 163 164  165 166 167 168 169 ... 374 375 376 377 378 379 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
uliyna
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 40
Нужна помощь в Вологодском архиве, есть примерный перечень дел!!! За вознаграждение))) пишите в личку, спасибо
---
Ищу сведения о Рожковских с. Чопово и Хотеничи Брянская область; Тереховым, Мамонтовым, Гальцевым, Макридиным село Пахотный угол Тамбовской области, Грибалевым Могилевская область; Любимовым, Галкиным, Охапкиным Ивановская область; Кузовенковым Вологодска
Lina1

Lina1

Lithuania,Vilnius,Rokiskis,Panevezys
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 62
Во время войны была Великолуцкая область,Бежанiский раiён,село Овинец. Так написали в литовских метриках 1951-при вастанавлении рождения,от куда пришло неизвестно,говорят типо из Москвы.Потом в 1993 году когда меняли паспорта уже было добавлено в место Великолуцкой области Псковская и Сельсовет Цевильский (.или Цивильский сельсовет).Как несторались искать место раждения-ничего ненашли. Где то рядом была станция Локня-папа поездом ездил в Ленинград.Где то рядом была очень большая дорога.Её называли Большак.Помню около нашего дома под окнами росли три берёзы.Дом стоял в конце пасёлка.
Там жила семья Громовых.Дедушку звали Василий Gromov,Папу звали Иван Громов примерно 1984=6 г р.А папа помню был лестником или егирём.Маму звали Нюра Тимофеева-Громова по мужу.Детей было нас 4 или 5.Помню как одного братика хоронили малюсенкого.Помню как умер папа,патом мама.Помню где пахоронены.Помню что брата Геню крестили в кокойто церкве рядом с Спасо называли ,там и кладбище было рядом. где похоронена моя семья.Помню берёзу с вырезанными крестиками где похоронили папу и маму,и других детей нашей семьи ,и дедушку . Или Цевло,деревня Рог неподалёку,Ростанное дер неподалёку.Недалеко был и жил какойто дваренин,школа была в соседней деревни.Вообщем мне говорили что ета церков или храм стоит до сех пор,кладбище тоже есть-они примерно около 0,5 км от церкви около болшой дороги.Церковь или храм тогда были белого цвета ,праходеш через ворота и стоит красивая вся очень болшая.Помню её башню большую большую.Помню что у мамы были братья Иван,Томофей-ещё писал писма после войны из Волгограда=но связ прервалась,Василий,Николай-лётчик и сестра Шура =жила в роде бы в ЛенинградеТимофеевы .
Помню папина сестёр Дуню Громову,Устиха Громова,Ксения Громова,Настя Громова.Говорят люди,что где была ета деревня сейчас растёт лес,и где был наш дом,огород-остался вишнёвай сад и яблони.У никого токого вишнёвого сада небыла только у нас..Когда приходит вестна он очен очень цветёт.В етом месте жила наша семья Громовых.Ещё помню жили там в нашей деревне Павловых семья,Бaiковых/
Дело в том что во время войны деревню ету сожгли немцы. Остались целыми пару дамов,в том числе и наш.Помню как мы оказались в поезде и кудато нас везли.Очютились мы с братом Геней в Литве в городе Рокишкис.Вернуться нам небыло куда,по то му что остались серотами,потерялись от родственников.Поетому все люди каторые немогли вернуться остались в етом городе в чюжой стране.Всех приютили люди.Нас тоже взял с начало один ,потом другой человек.Дело в том что тот хозяин у которово остались жить и работать,отобрал наши росийские документы и унечтожел их.Теперь уже неспросиш он умершуий.Мало того в один прекрастный день придумал моего брата сдать в дет дом.Ето было примерно гдето 1944-1946,7 годах.в декобре перед новым годом.Помню как везли его,а меня взяли на проводы в город Рокишкис.Приехоли в полицейский участок,дежурнай Алексеev записал что я являюс Гени Громову Ивановичю сестрой,спросили место раждения и увели меня от туда.С тех пор я брата своего невидела до сих пор.Я из за того что хозяин унечтожил наши документы немогу с помнить даты рождения наши с братом только примерно его 1937=1938,а моё 1932-1933.В даннай момент я в Литве когда регистрировали сказала 33 рождения,месятся и дня непомню в роде бы мама говорила что в маи,брата тоже месяц и день рождения непомню.Мамины и папины тоже непомню.Вот новерно и всё что спомнила.Трудно мне было потому что ребёнком я была в чюжой стране одна,незнала ни яззыка,ну културы.
Я хочю чтобы помоглi мне найти родственников в России может есть ещё кто жив,и помочь найти кого небуть из етой деревни кто то жив остался,помнит нашу семью,чтоб могли уточнить имя точное моего брата и даты наши рождения и былоб легче зацепиться за поиски ив Литве.А то как в воду канул.
Я ещё помню что когда отлучили брата от меня,сказали что его повезли в Вильнюский дет дом.Потом шли разговоры что его увезли в Латвию и был какойто проводник Гермолай каторай помнит тот день когда его везли..В 1962=64 году ,когда всё успокоилось я вючила по литовский говорить,читать,писать и тогда искала родственников и брата своего.Некоторых нашла но потерялись опять.Вы непредставляете что такое одному без родственников да и в чужом краю/Привыкла конечно,спосибо невыгнали.Памогите мне найти мои корни.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я из Литвы ,и не могу ходить ,только по интернету,по телефону или по скайпу ,поетому нам очень сложно докапаться до истины.
pastele@mail.ru skaip gretacka4
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Просьба к волантёрам=если чего нибуть слышали или видели ети места ,может имеети фото етих мест,или может встретили людей из етого посёлка обязателно сообщите.Мы ищем родственников по всюду,и кладбище ето ну очень хотелось бы найти.Увидеть хоть на фото.Моя мама старая очень больная,хочеться ей хоть перед смертью чего нибуть узнать или на фото увидеть
-----------------------------------------------------------------
Timofei Timofeev

Прикрепленный файл: Nuotrauka0759.jpg
---
abc123
Lina1

Lina1

На сайте с 2015 г.
Шура Тимофеева с мужом

Прикрепленный файл: Nuotrauka0762.jpg
---
abc123
Lina1

Lina1

На сайте с 2015 г.
Громова Дуня с мужом

Прикрепленный файл: Nuotrauka0807.jpg
---
abc123
Lina1

Lina1

На сайте с 2015 г.
Громов Иван
--------------------------------------------

Прикрепленный файл: Nuotrauka0810.jpg
---
abc123
Appolinariya
Участник

Салехард
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 57
Уважаемые, форумчане! Может ли кто помочь в Гос. архиве республики Крым (НАДО ПОСМОТРЕТЬ Ф. 44 (Таврическое губернское по крестьянским делам присутствие 1861-1892) оп. 1 т.1 дела о переселении в Таврическую губ. крестьян, интересуют фамилии Моргунов, Шатохин, Кузьменко. Спасибо.
---
Ищу сведения о:
Моргуновых, Шатохиных, Кузьменко, Фроленко -(Днепровский уезд Таврической губ.
(с. Птаховка, с. Карга (Приморское), с. Нов. Маячка), Курская губ.
Чусовитиных, Фирсовых -Вагайской вол. Тобольского уез. Тобольской губ. (д. Ерши, д.Фирс
tapusa2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2083
Доброго всем дня! Нужна помощь в Самарском архиве. Это последняя надежда сдвинуться с мертвой точки в поиске.
---
Якушевы, Власовы, Цыбины, Черепановы, Балдины, Свистуновы (Пермский край),
Юраковы (Усть-Сысольский у. Вологодской губ.)
Тимченко,Макаренко, Чаплыгины, Акуловы, Польщиковы, Чернякины (Белгород.обл-Курская губ)
Микояновка(Октябрьский Белгородского района) https://vk.com/muzey_okt
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3944
Добрый день, Lina1
захотелось вам помочь, вы написали очень много инфо о своих предках, но не в той теме
советую написать (кратко, по образцу)

в ветке по поиску по месту : https://forum.vgd.ru/1600/0.ht...&desc=

есть сайт с картами http://www.etomesto.ru/map-atl...8473786265

там есть возможность выбрать карту с датой,когда ваше село еще существовало....

есть сайт с храмами http://temples.ru/tree.php?ID=712

полистайте и покажите бабушке, может она вспомнит храм или погост по фото

есть сайты с поиском по кладбищам, но вам нужно обязательно установить место проживания Громовых,
или это точно село Свинец?

создайте фамильную тему с привязкой к местности...
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
kudinova_elen
Участник

kudinova_elen

Мелитополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 48
Уважаемые волонтеры! Нужна помощь. Посмотреть метрические книги , может быть брачные обыски Михаило-Архангельской г.Новочеркасска единоверческой церкви ныне Успенской. Интересует вся информация по Чухраевым (дети Чухраева Х.М., кто когда вышел замуж из 4 дочерей, где учились).они есть в исповедной книге на 1889.(ГАРО ф.803 оп.2 д.1443). Сегодня я нашла запись Метрические книги г.Новочеркасска Фонд 803 оп.2 /Церковь/ / дело/ /годы/ /кол-во лист./ и ниже Архангельская ц. д.1426 1880 (346л.
Михайло-Архангельской ц. д. 1434 1882? (271л.)
Михайло-Архангельской ц. д. 1433 1883 (429л.)
Михаило-Архангельской (единоверческой ц.)1441 1889 (330л.)
Михайло-Архангельской ц. д.1435 1886 (253л.)
Архангельской ц. д.1446 1882? (353л.)
Исповедные ведомости единоверческих
церквей : Успенская ц. д. 1443 1883г.
Возможно с этими точными данными будет легче. В ответ могу предложить свою услугу. В начале июня буду в Киеве (несколько дней) , хочу заглянуть в архив. Если, что пишите.
Елена
---
Ищу (Чухраевы, Поляковы, Студеникины, Чебановы - область ОВД)
Гостищевы, Веревкины ( Украина) , Герасенковы (Новгородская обл), Кудиновы (Смоленская обл)
Dzerve

г. Пушкино, Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 85
Нужна помощь волонтеров.

Я пыталась разыскать в С-Пб сестру моего родственника -вдовца оставшегося с двумя детьми .Нашла по базам предыдущий адрес с телефоном и новый адрес , по которому потом переехала сестра , я звонила по этим телефонам -адрес неточный , дом с дробью или это не тот дом ? Знаю все координаты : :ФИО ,год рождения , место прежней работы , кстати, Эрмитаж ! Прошу помочь в поиске , тк человеку 73 года , летом уезжает на дачу , поэтому тороплюсь . Волонтеру сообщу все координаты , которые у меня есть . На "Одноклассниках " нашла страничку без фото и каких либо признаков действий . Заранее спасибо . Жду с нетерпением . Написала тоже самое на страничке "Поиск ныне живущих "
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 161 162 163 164  165 166 167 168 169 ... 374 375 376 377 378 379 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Нужна помощь волонтеров [тема №9135]
Вверх ⇈