ВГД требуется ведущий (админ)   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь волонтеров

В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 366 367 368 369 370 371 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
GeorgSL
Новичок

Самара
Сообщений: 114
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 4
http://www.all.kharkov.ua/inquiry
Подал туда запрос о своем деде Слоеве Василии Прокофьевиче, на следующий (!) день пришло письмо с просьбой уточнить некоторые данные, отправил, жду результатов. В общем, можно попробовать использовать.
Георгий.
---
Георгий.
СЛОЕВЫ, КНОРРИНГИ, КОЧЕУЛОВЫ.  Ищу любую информацию о них.                                                                      Выражаю глубокую признательность алфавиту за любезно предоставленные буквы.
Nick02

Nick02

Кировоград
Сообщений: 3077
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 8861
 Нужна помощь в поиске моего прадеда Ковтун Тимофея Николаевича, его детей (Ковтун, Шевченко), внуков (Шевченко, Капустины) и других родственников.  Уехал на заработки в Сочи с женой Оксаной Ивановной  примерно в 1902 году. С тех пор от него и его потомков нет никаких известий. Часть родственников проживала в Сочи, а часть в Адлере (Веселое).
 Если кто сможет помочь, еще сообщу некоторые подробности. Буду очень благодарен!  101.gif
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
Сообщений: 23473
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7157
Мой совет! Наверняка же в поселке Веселое остался типа сельсовета! Напишите туда.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Nick02

Nick02

Кировоград
Сообщений: 3077
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 8861
TatianaLGNN   Писал в Сочи в "Паспортный стол" и "Бюро справок".
Ответ получил примерно такой: Информацией не располагаем." А ведь сестра отца жила по адресу:
ул. Роз, 15. Там сейчас стоит школа...  Поэтому на гос. органы не надеюсь.  
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
genealogy lover

genealogy lover

Москва
Сообщений: 1123
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 185
14 сентября 1912 года крестили Иванова Георгия Александровича, родившегося 4 августа. Воспреемники (я думаю, все-таки надо писать восприемники) - титулярный советник Иван Владимирович Ахметьев и жена титулярного советника Елизавета Николаевна Зиновьева. Свещенник (так написано - копию делали в 1921году) Николай Сперанский.
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Vitaliy Solovov
Новичок

Сообщений: 3
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1
К бывшим и нынешним руководителям краев, областей, городов, районов и других административных единиц, дипломатам, а также к их родственникам.

На протяжении долгого времени официально считалось, что история - это продукт творчества не отдельных личностей, а целых народных масс: классов, сословий, других социальных групп. Если историки и обращали внимание на  того или иного конкретного государственного деятеля, то обязательно подчеркивали, что при всех своих индивидуальных качествах и результатах деятельности он оставался всего лишь выразителем интересов и идеологии своего класса, либо его "прогрессивного", либо "реакционного" крыла. Нельзя отрицать, что какая-то доля истины в таком подходе содержится. Но лишь только доля. Любой человек, вне зависимости от своей национальной, профессиональной, сословной принадлежности - это в первую очередь ЛИЧНОСТЬ, единственная и неповторимая в своем роде человеческая единица из 15 миллиардов таких же неповторимых личностей, живших на нашей планете за всю историю человеческой цивилизации.

Личности оставляют в истории неодинаковый след, в первую очередь в силу различной возможности влиять на события. Самую большую возможность имеют те лица, которые оказываются на вершине власти, вне зависимости от того, каким образом они оказались у этой самой власти: или по праву рождения, или будучи избранными или назначенными. Как только они получают власть, они в какой-то степени лишаются личной биографии, отныне все их слова и поступки принадлежат уже не им одним, а истории, неважно, история ли это целого государства или маленького сельсовета. И уже за одно это они заслуживают упоминания в истории.

Но как раз, когда речь заходит об этом самом упоминании в истории, мы сталкиваемся с вопиющей несправедливостью. Главы государств и правительств хорошо известны, их имена постоянно мелькают в прессе, энциклопедических изданиях, на страницах различных исторических сайтов. В меньшей степени повезло руководителям регионов, в том числе и регионов России. Очень мало существует доступных широкому кругу источников, в которых имелась бы информация о первых секретарях обкомов Коммунистической партии, председателях областных Советов и исполнительных комитетов. Такая информация, хотя и та далеко не полная, содержалась в энциклопедических словарях, издававшихся в огромном количестве во времена СССР. В настоящее время она уже порядком устарела, а о каком-то ее обновлении наши энциклопедисты уже не думают, ведь теперь им  интереснее изменения в жизни новых хозяев страны - Гайдаров, Чубайсов, Ходорковских и прочих Абрамовичей. Так же обходят молчанием жизнь наших бывших руководителей и всякого рода СМИ. В итоге порой невозможно даже точно установить, жив ли еще тот или иной бывший руководитель края или области, или уже нет.

Но не надо думать, уважаемые, что вы забыты всеми и навсегда, что ваши дела никогда не станут предметом изучения (не говоря уже о подражании) для новых поколений. Мы, создатели сайта "ВСЕМИРНЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ", как раз и поставили перед собой такую задачу - НАПИСАТЬ ИСТОРИЮ НАШЕЙ ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ В ЛИЦАХ ЕЕ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, то есть, пожалуй, впервые в истории показать роль не только царей, Генеральных секретарей, президентов в дело создания России, но и вклад в это дело представителей среднего и нижнего звеньев власти. На страницах нашего сайта  в идеальном варианте должны быть опубликованы списки и биографии ВСЕХ руководителей областных, краевых, городских, районных партийных организаций КПСС, председателей областных, городских, районных, сельских Советов и исполнительных комитетов. Но при нынешней ситуации нам не сделать этого без Вашей помощи. Именно поэтому мы и обращаемся к Вам, бывшие руководители. Только от Вас теперь зависит, останетесь ли Вы в истории или нет. Пишите нам письма, рассказывайте о своей жизни, деятельности на тех постах, на которые вы были назначены Вашей Партией и народом, о своих знакомых, которые тоже трудились на этих постах. Если Вы поддерживаете контакты с нынешними администрациями Ваших регионов, городов и районов, доведите до их сведения о деятельности нашего сайта, пусть они помогут нам собрать  необходимую  информацию. Мы не сможем оплатить эту работу в силу крайней ограниченности наших средств, поэтому надеемся только на Вашу гражданскую позицию и добрую волю.

То же самое касается и родственников тех из руководителей, которых уже нет в живых, или они не в состоянии написать нам сами. Рассказывайте о них, кроме основной необходимой информации (даты жизни, должность и время пребывания в ней), всё, что сочтете нужным. Хочется подчеркнуть, что мы стараемся делать не просто энциклопедически сухие биографические справки, но полноценные исторические портреты, которые смогут дать представление о том или ином деятеле не как о пресловутой "исторической личности", а как о живом человеке, со своими привычками, чертами характера и т.д. При желании можете написать о его семье (жена, дети, их занятия). Единственное препятствие для нас к написанию подобных биографий - это отсутствие материала. ВСЯ НАДЕЖДА - НА ВАС!

На сайте Вы можете увидеть упоминание о нашей КОРПОРАЦИИ, вступление в которую налагает на ее участников определенные обязательства. Особо подчеркиваем, что на Вас действие Устава Корпорации не распространяется, т.е. всё Ваше участие в развитии сайта может быть выражено лишь в материале о Вас самих или Ваших родственниках. При публикации присланного Вами материала будет (по Вашему желанию) указываться ссылка на Ваше авторство. Также по Вашему желанию Вы сможете единовременно заказать любой из закрытых материалов сайта, право на доступ к которым имеют лишь члены Корпорации. Это всё, чем мы (в настоящий момент) сможем отблагодарить Вас за Вашу информацию.

Отдельно хочется обратиться к бывшим послам Советского Союза и Российской Федерации и их родственникам. Один из разделов нашего сайта, "МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ", посвящен именно Вам и Вашей деятельности. Вы сами можете заметить, как много еще у нас пробелов в списках дипломатических представителей России за всю 300-летнюю историю деятельности ее постоянных представительств за рубежом. На сайте Государственного Департамента США имеются списки всех послов Штатов по всем странам, а российский МИД до сих пор не счел нужным увековечить таким образом память дипломатов Государства Российского. Мало того, он проигнорировал наши неоднократные предложения о сотрудничестве в этом вопросе. Мы сами делаем ту работу, которую просто обязано делать наше дипломатическое ведомство! Поэтому пишите и Вы о себе, о своих предках, помня при этом, что вы тем самым вписываете себя в ИСТОРИЮ РОССИИ!

ДАВАЙТЕ ЖЕ ВМЕСТЕ ПИСАТЬ ПОЛНУЮ ИСТОРИЮ СВОЕЙ СТРАНЫ!

Соловов В.Г.,
историк.

---
Виталий
kokos
Новичок

Пермь
Сообщений: 29
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2
Спасиба за подсказку. А то Головиных и Глебко не могу сыскать!!!!!!
---
Ищу Кокориных, Перминовых, Катаевых, Пьянковых, Глебко, Головиных, Симаковых
staev
Новичок

Сообщений: 6
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 0
Господа!
Величайшая просьба, помогите опредилить истинность даты рождения, биографических подробностей жизни и года смерти князя Андрея Александровича Ширинского-Шихматова - известного  охотоведа, специалиста по медвежьим охотам и охотничьим собакам, ученого и писателя.
То, что дает интернет по запросам поисковиков, весьма противоречиво и не дает полной картины.
С уважением!
SK

Рига
Сообщений: 1675
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 90
Ширинский-Шихматов А. А. (1862—1930)

Князь Алексей Александрович ШИРИНСКИЙ - ШИХМАТОВ(+ 9/22 - XII - 1930).
Краткий очерк жизни и деятельности
\http://www.voskres.ru/podvizhniki/shihmatov_printed.htm

знаете, я так бегло просмотрела про него.. я думаю вам надо внимательно смотреть на даты в том плане, что возможно порой в скобках даютмя не даты жизни и смерти, а даты издания его книг или человек в должности с такого-то по такой-то год или что-либо еще... а в принципе  интернет есть ИНТЕРНЕТ всего лишь:)))
удачиии


---
Бог в помощь.
staev
Новичок

Сообщений: 6
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 0
Спасибо, но Вы не обратили внимание, что мой интерес относится не к Алексею Александровичу Ш.-Ш., а к Андрею Александровичу Ш.-Ш.
Возможно, что он родился в Тверской губернии, не знаю. Во всяком случае, есть ссылки, что в Вышневолоцком уезде была усадьба Ш.-Ш.
С уважением!

(Сообщение отредактировал staev 22 окт. 2004 13:04)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 366 367 368 369 370 371 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Нужна помощь волонтеров [тема №9135]
Вверх ⇈