Нужна помощь волонтеров
В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.
Arkadi Klepinin Москва Сообщений: 433 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 155
| Наверх ##
10 ноября 2003 2:09 Напомните, кто искал предков в дер. Опалиха? К сожалению, поиск по форумам не дает никакого результата. А у меня появились кое-какие соображения на эту тему... | | |
Dic Санкт-Петербург Сообщений: 430 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
18 ноября 2003 12:18 Не может ли кто-нибудь помочь найти информацию о человеке, переведенном в 1916 году из Санкт-Петербургской государственной сберегательной кассы в Одесскую государственную сберегательную кассу и умершем в 1928-1929 г.? --- С уважением, Dic. | | |
ra1qag Сообщений: 383 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 159
| Наверх ##
22 ноября 2003 7:34 Может они вас обволонтерят: Информационно-поисковая служба при Всеучредительном Союзе Аристократов, Одесса - arik@mail.od.ua
| | |
Trish | Наверх ##
2 марта 2004 14:18 Александр, а не подскажите как мне решить такую задачку: базу веду в Древе жизни, сохраняю в формате ged - открываю в Ages - абракадабра, открываю в Geno Pro - всё нормально. Потом сохраняю из Geno Pro, опять-таки в формате gedcom и открываю в Ages - не правильно переводит буквы "я" и "р"... Приходится ручками исправлять... А хочется, чтоб всё автоматически --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
Tsyplakov Самара Сообщений: 215 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 31
| Наверх ##
2 марта 2004 15:44 Trish В GenoPro в настройках программы под словом GEDCOM есть флажок "Экпорт файлов в ANSI формате". Вот там галочку поставьте. С буквами проблема должна отпасть. --- Александр Цыплаков Ищу Цыплаковых (Оренбургские казаки, Бузулукский район, Оренбургская губерния), Дьячковых (Тамбовская губерния, с. Сосновка), Рузавиных (Самарская губерния), Волковы (Татарстан - Верх и Ниж. Альмурзино, Юхмачи). | | |
Tsyplakov Самара Сообщений: 215 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 31
| Наверх ##
2 марта 2004 15:58 Trish Странно, у меня ged созданный в "древе" нормально открывается в Ages... Пришлите мне проблемный файл, попробую разобраться... --- Александр Цыплаков Ищу Цыплаковых (Оренбургские казаки, Бузулукский район, Оренбургская губерния), Дьячковых (Тамбовская губерния, с. Сосновка), Рузавиных (Самарская губерния), Волковы (Татарстан - Верх и Ниж. Альмурзино, Юхмачи). | | |
Trish | Наверх ##
2 марта 2004 20:22 Александр, сейчас проверила: в новой версии Древа нормально работает!!! Спасибо, что открыли эту тему! --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 925 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 304 | Наверх ##
8 июля 2004 12:28 Алексей, мы собираемся в Казань, в том числе в Казанский архив, во второй половине июля 2004 г. Пишите в личные всю информацию.
--- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6655 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3250 | Наверх ##
13 июля 2004 23:29 Ирина, дорогая, можете ли помочь по Казани в области образования моих предков? Вот они. 1.Виноградов Федор Васильевич (прадед) - окончил Казанский учительский институт в 1879 году. 2.Манов Александр Александрович (дед) - тот же институт в 1909 году. 3.Татаркин Дмитрий Федорович (дед по другой линии) - Казанский университет (юридический факультет) в 1912 году. 4.В разные годы окончили гимназии в Казани дети Виноградова Ф.В., жившие постоянно в Курмыше. 4а. Ольга 1888 года рождения, 4б. Сергей - 1892 года, 4в. Александр - 1896 года, 4г. Зинаида - 1900 года рождения. Впоследствии они все сделали прекрасную научную, преподавательскую, общественную карьеру. ВИНОГРАДОВ Ф.В. в течение 33 лет, был бессменным заведующим Курмышским городским училищем. Вел курс педагогики в Курмышской женской гимназии. МАНОВ А.А. окончил впоследствии институт имени Плеханова в Москве. Всю жизнь преподавал в вузах Минска, Самарканда, имел звание профессора, доктора экономических наук. ТАТАРКИН Д.Ф. много лет работал в различных органах юстиции, был прокурором Челябинской, Ульяновской губерний, заведовал юридическим издательством. Наши предки не посрамили своих alma-mater. Сделала запросы в разные официальные учреждения, но ответа не получила:(. Помогите, если можно. Спасибо. NINETTA. mailto:tomashp@mail.ru --- Дорогу осилит идущий | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 925 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 304 | Наверх ##
14 июля 2004 9:41 NINETTA Записала. Посмотрим, что успеем за неделю. --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
|