Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

АРХИВ МИНУСИНСКА_КУРАГИНО_Красноярский край

Поиск волонтера, кто согласился бы помочь в поиске моих предков в Красноярском крае. А именно Курагинский район- с Березовка, Минусинский район - с. Кавказское

← Назад    Вперед →Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Kozyaka3
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Добрый день, уважаемые форумчане! Меня зовут Екатерина. Я ищу неравнодушных людей, кто согласился бы мне помочь с поиском моих предков в архивах города Курагино и Минусинка.

Возможно какие-то копии всех этих районных архивов есть в самом Красноярске. Я не имею представления!

Буду благодарна любой предложенной помощи!
---
Ищу сведения о Белокопытовых в с. Кавказское, Минусинский район, Красноярский край
mursik-

mursik-

г Сургут
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 345
Екатерина, напишите мне всю информацию о предках, Фамилия мне известна, думаю, смогу Вам помочь.
---
С уважением Татьяна
Вольха
Начинающий

Вольха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 15
Добрый день.
Нужна помощь в архиве Минусинска по метрическим книгам.
---
Ольга Давыденко (Путинцева)
Ищу предков Путинцевых, Кокотовых, Злоказовых, Тихоновых, Еремеевых, Давыденко, Заплоховых, Брагиных (из Тобольской губернии)
meggi_fox
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
Добрый день!
Нужна помощь в Минусинском архиве - работа с метрическими книгами
2950752ma
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер. Нужна помощь в Минусинском архиве с метрическими книгами.
sweta63
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
добрый день хочется узнать про плисову наталью илларионовну1919г.р родившуюся в курагинском районе д.жербатиха ее сослали в удерейский район с. раздольное
upe69
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 19
Нужна помощь в архиве Минусинска
Nat-San
Новичок

Омск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, очень нужна помощь в Минусинском архиве. Нужно просмотреть фонд номер 5, Субботинская Казанская церковь Енисейской Епархии с.Субботино Шушенской волости Минусинского уезда Енисейской губернии, опись 1, книги за 1917,1918 гг.
метапель

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1006

sweta63 написал:
[q]
добрый день хочется узнать про плисову наталью илларионовну1919г.р родившуюся в курагинском районе д.жербатиха ее сослали в удерейский район с. раздольное
[/q]

Возможно эти данные дадут вам инф. к размышлению. (упоминаете дер. в которую, по вашим утв. сослана Наталья и совпадения по фам.)
ПЛИСОВ ТИХОН ФЕДОРОВИЧ
Дата рождения: 1875 г.
Место рождения: Красноярский кр., Курагинский р-н, дер. Жербатиха
Национальность: русский
Социальное происхождение: из крестьян-кулаков, кулак
Образование: неграмотный
Профессия / место работы: Без определенного места работы.
Место проживания: Красноярский кр., Курагинский р-н, дер. Жербатиха
Партийность: беспартийный
Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 18 ноября 1937 г.
Осуждение: 3 декабря 1937 г.
Осудивший орган: Тройка при УНКВД Красноярского края
Статья: 58, п. 10 или ст 74 УК БССР / коллективное дело: Таранов Яков Дмитриевич (1895)
Приговор: ИТЛ, 8 лет
Дата реабилитации: 6 июля 1989 г.
Реабилитирующий орган: Прокуратура Красноярского края (КК)
Комментарий к аресту: Без определенных занятий. Обв: участник к/р группы, агитация за выход из колхоза, слухи о падении сов. власти. Сознался.

В базе данных ЦАМО(архив) обнаруж. след. сведения, которые возможно добавят и внесут коррективы в ваши знания об одном из носителей этой фам.
Плисов Леонид Иванович. 1908 года рождения, г. Орша, Витебская область, Белоруссия. Работал учителем химии в средней школе № 4 г. Кемерово. С 01.08.1939 года перешел работать учителем химии в школу № 42, а в 1940 году в школу № 10. Призван Кемеровским РВК, младший лейтенант, командир взвода, 54 Гвардейский стрелковый полк, 19 Гвардейская стрелковая дивизия.
Погиб 22.01.1942 года в бою, похоронен: район д. Пехово, Чудовский район, Ленинградская (ныне Новгородская) область. В мае 1999 года в Новгородской обл.,Чудовском районе, д. Пехово, поисковым отрядом им. А. Ерастова, г. Чудово Новгородской обл. были найдены останки с медальоном на имя Плисова Леонида Ивановича. Поиски по информации из медальона позволили найти родственников. Перезахоронен: 08.05.1999 г., Новгородская обл., Чудовский район,д. Тушино.
Сведения о семье: женат, проживал по адресу: г. Кемерово, ул.
Кооперативная, д. 1, кв. 15.

---
метапель
← Назад    Вперед →Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » АРХИВ МИНУСИНСКА_КУРАГИНО_Красноярский край [тема №88794]
Вверх ⇈