Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

г.Крапивна Тульской Губернии

Могу посмотреть фамилии и имена купцов по 10 ревизии 1858г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Kurdymov
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Самое важное забыла ..Курдюмов Никанор предположителтно из дубны Тульской области..
synton

synton

Новомосковск, Тульская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 203

Kurdymov написал:
[q]
Самое важное забыла ..Курдюмов Никанор предположителтно из дубны Тульской области..
[/q]

Курдюмов Никонор Николаев
https://gato.tularegion.ru/object/20658479

Курдюмовы в ГАТО
https://gato.tularegion.ru/sea...p0.a=15868

Среди раскулаченный по 1 категории Курдюмовых нет.
Раскулаченных по 2 и 3 категории оставляли в пределах области/сельсовета.
Сведения об этих категориях надо искать в ГАТО. Можно туда отправить запрос
Шифры дел
https://gato.tularegion.ru/sea...p0.a=15868
---
***ГОРОД КРАПИВНА - ЖИТЬ В НЕМ ПРОТИВНА*** - пословица XIX в
ЮДИНЫ, Турчаниновы и все жители г. Крапивны, КАРПИНСКИЕ, МАЗУРИНЫ (Епифань), КЛОЧКОВЫ (Тула),
СУРОВЦЕВЫ, ГЕРАСИМОВЫ (Калужская обл)
LyuDmeY
Новичок

Чехов Московской обл.
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
synton
synton написал:
[q]
Федор Максимов ЩЕПИЛОВ; Иван Петров ЩЕПИЛОВ; Михайла Иванов ЩЕПИЛОВ; Матвей Иванов ЩЕПИЛОВ; Федор Ефимов ЩЕПИЛОВ; вдова Вера Дмитриева ЩЕПИЛОВА.
[/q]

Здравствуйте! Прошу помочь в уточнении сведений о Щепиловой Антонине Ивановне, которая жила в Крапивне в конце 19 начале 20 века. Антонина Ивановна была первой женой моего дедушки Бориса Борисовича Мейен. В архиве нашей семьи нашлись открытые письма, адресованные в Крапивну и отправленные из Крапивны. Одна из открыток от Белобородова Н. отправлена в Щекино Белобородову Василию Тихоновичу для доставления Антонине Ивановне Щепиловой (штемпель Сергiево).
---
Эйнем - Мейен
Лайк (1)
24alla
Новичок

На сайте с 2020 г.
Ищу информацию о Тарунаеве Петре Алексеевиче, предположительно 1892 года, участник Гражданской войны, в последствии проживающий в г.Скопин. Жена Елена.

Прикрепленный файл: IMG_20200509_123533.jpg
Annakotelnikova10
Новичок

На сайте с 2020 г.
Здравствуйте! Нет ли у Вас информации по купцам Прянчиковым?
nadejda17

Ставрополь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 125
>> Ответ на сообщение пользователя synton от 3 июня 2008 14:53

Здравствуйте, если можно о Киселева в списке есть, благодарю.
---
Надежда. Ищу; прапрадеда Киселев Филипп 1843 г. рождения примерно, прадед Киселев Иван Филиппович 1864 г. р., дед Киселев Петр Иванович 1900 г.р примерно. Киселевы переселенцы из Воронежской губернии, со слов родственников, но точно неизвестно. Прадед Киселев Иван Филиппович и сыновья проживали в с
Olga7762
Участник

Olga7762

Липецкая обл
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 46
Здравствуйте! Прошу помочь найти прадеда Алексея Шутикова,д. Крапивно Щекинского р-на, работал лесником до 1945г. 1ю Жену звали Мария Абрамова,у них дочь Антонина 1918 гр ( моя бабушка Фамилия по матери Абрамова),2ю жену зали Елена.Жили на краю дер.,где был овраг, потом идет лес,мал. озеро в лесу. Почти в конце большака3-4й дом от конца,в низ с права от центра дер. Дом: стены кирпичные, крыша соломенная,пол земляной. Крыша сгорела говорят,что соседи подожгли.
Была сельская дорога к оврагу и сразу в лес к мал. озеру.

Вот все,что я знаю ,к сожалению... Спасибо...
---
zara
Kosheleva_ira
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Низкий поклон волонтерам этой ветки, проделывающим такую огромную работу.
Подскажите, пожалуйста. Я ищу информацию о своих предках, мещанах ОВЧИННИКОВЫХ.
В МК за 1910 год нашла запись о рождении своей прабабушки, в девичестве Овчинниковой Зинаиды Павловны. Информация о родителях указана такая: «Мещанин города Крапивны Павел Алексеев Овчинников и законная жена его Мария Никитина» Там же в восприемницах девица Евдокия Алексеева Овчинникова. Надо полагать, сестра Павла.
В семейном архиве хранится даже фотография 1910 года со всем семейством Овчинниковых, но мало кого на ней я могу точно идентифицировать.
Не пойму, куда дальше двигаться. В Крапивны вижу очень много упоминаний об Овчинниковых/Авчинниковых. Как разобраться, кто «наши»? И может быть, подробнее, что о них известно. Помогите, пожалуйста.
Лайк (1)
lena1488
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 112
Здравствуйте, не встречалась ли кому либо фамилия Пантюхин? По сословию думаю из крестьян, из всех известных только Пантюхин Фёдор Петрович (~1912 г.рожд.)
Знаю информации почти 0 ,но все же.
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 422
Familysearch.org

Тверь, Филипповская церковь 1897 Vol. 588

29 октября 1897 года
Бракосочетание
Тульской губернии г. Крапивна
мещанин Филипп Семенов Зыков,
девица Серафима, дочь Тверского
мещанина Ивана Жилкова. Православные,
первобрачные.
Воспр. - губернский секретарь Николай Васильев Смирнов
и Тверкой мещанин Иван Семенов Кишкунов.
Тверской мещанин Василий Петров Борцов
и тверской мещанский сын Егор Павлов Бельской.

-------------------

Тверь, Филипповская церковь 1898 Vol. 590

1 ноября 1898 г.
Рождение - Клавдия Зыкова
Тульской губернии г. Крапивна
мещанин Филипп Семенов Зыков и
законная жена его Серафима Иванова.

Воспр. - Тверского уезда Щербининской волости
деревни Шматкова (?)крестьянин Никита Михайлов Кушкин
и деревни (...) крестьянскя вдова Анна Михайлова Розова.
---
Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » г.Крапивна Тульской Губернии [тема №8163]
Вверх ⇈