г.Крапивна Тульской Губернии
Могу посмотреть фамилии и имена купцов по 10 ревизии 1858г.
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3363 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6404 | Наверх ##
28 августа 2013 19:26 synton
Спасибо, с уважением --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
synton Новомосковск, Тульская обл. Сообщений: 205 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 203 | Наверх ##
24 октября 2013 20:22 4 января 2014 19:08Крапивенский музей --- ***ГОРОД КРАПИВНА - ЖИТЬ В НЕМ ПРОТИВНА*** - пословица XIX в
ЮДИНЫ, Турчаниновы и все жители г. Крапивны, КАРПИНСКИЕ, МАЗУРИНЫ (Епифань), КЛОЧКОВЫ (Тула),
СУРОВЦЕВЫ, ГЕРАСИМОВЫ (Калужская обл) | | Лайк (1) |
ffggss0 Новичок
24 января 2014 11:06 Добрый день! Ищу информацию о семье ЗАЦЕПИНЫХ, проживавших в Крапивне до и некоторое время после революции (минимум до сер.30-х, а возможно даже до конца 40-х) Что знаю из рассказов родных:
ЗАЦЕПИН ДМИТРИЙ (ум. примерно в 1945-47, прожил ок. 100 лет, до революции имел (?) сельхозугодья Сын: ЗАЦЕПИН КИРИЛЛ (ум. 1945) // жена АННА (ум. ~ 1919) из состоятельной семьи, потом женился второй раз Дети: ЗАЦЕПИН АЛЕКСАНДР <*около .3.1915 + после 1939> работал в кремлевской охране, был арестован и болше никому он нем ничего не известно ЗАЦЕПИН СЕРГЕЙ <*26.9.1916 +20.12.1982> - мой дед (место рожд. в паспорте было Пушкарская слобода)
У них был 2х-этажный кирпичный дом, он еще существовал в 70х годах (сестре моей матери в детстве его показывали), но она не помнит где он.
Собственно, прошу, если есть какие-нибудь списки посмотреть. Второе - натолкнуть меня на мысль в какие архивы можно обратиться и какие документы запрашивать. В общем хочется сузить круг поиска. Спасибо | | |
synton Новомосковск, Тульская обл. Сообщений: 205 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 203 | Наверх ##
30 января 2014 20:17 30 января 2014 20:22 ffggss0 написал: [q] информацию о семье ЗАЦЕПИНЫХ[/q]
Скорей всего ЗАЦЕПИНЫ - государственные крестьяне из Пушкарской слободы. Прибыли сюда как служивые люди - пушкари - из Москвы - для охраны засечной черты Я этим сословием специально не занимался, но кое-что у меня есть. ПО данным http://obd-memorial.ru ЗАЦЕПИНЫ жили в д. Крутовка , Речка Крапивенка и Пушкарской слободе (это все однодворческие селения). Погибшие из Пушкарской слободы.Один из них, Зацепин Иван Гаврилович (1915 - 1942), пропал безвести. Другой - Зацепин Иван Николаевич (1908 - 12.10.1943), погиб в немецком плену (шталаг IV B) и сохранилась его лагерная учетная карточка. с фотографией.  Скорее всего, все они Ваши родственники... --- ***ГОРОД КРАПИВНА - ЖИТЬ В НЕМ ПРОТИВНА*** - пословица XIX в
ЮДИНЫ, Турчаниновы и все жители г. Крапивны, КАРПИНСКИЕ, МАЗУРИНЫ (Епифань), КЛОЧКОВЫ (Тула),
СУРОВЦЕВЫ, ГЕРАСИМОВЫ (Калужская обл) | | |
vasilfree Новичок
Балабаново Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 февраля 2014 9:40 Добрый день! Ищу информацию о семье Тарасовых, проживавших в Крапивне до и некоторое время после революции Тарасов Иван Борисович и Тарасов Петр Борисович --- vasil | | |
6 февраля 2014 20:47 7 февраля 2014 10:30 vasilfree написал: [q] арасов Иван Борисович и Тарасов Петр Борисович [/q]
Известно ли, какого они были сословия? Некий Тарасов М.В. в 1925 г. был председателем Крапивенского профсоюза работников медико-санитарного труда Московско-Крапивенского района// Вся Тула и губерния. 1925 г.10 народная перепись 1858 г. (ГАТО 346-1-17) Есть 1 семья мещан: ТАРАСОВ Фома Антонов (1825-?), жена Пелагея Аверьянова (1830-?) дети Степанида 1854, Авдотья 1857, Петр 1858 Еще, мещанка Пелагея ТАРАСОВА проходила в списках выборщиков (начало 1870х) в градскую Думу Крапивны. --- ***ГОРОД КРАПИВНА - ЖИТЬ В НЕМ ПРОТИВНА*** - пословица XIX в
vasilfree Новичок
Балабаново Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
8 февраля 2014 10:01 synton Спасибо, с уважением к сожалению о них ничего не известно,мне кажется они были простыми крестьянами по рассказам Тарасов Борис жил в какой то слободе г. Крапивна его дети Тарасов Иван Борисович и Тарасов Петр Борисович неизвестно и сколько их было братьёв и сестер тоже --- vasil | | |
8 февраля 2014 11:21 8 февраля 2014 11:36 vasilfree написал: [q] Тарасов Борис жил в какой то слободе г. Крапивна[/q]
В этом случае ТАРАСОВЫ могут быть из сословия государственных крестьян из пригородных слобод Крапивны: Московской, Пушкарской , Казачьей или Жилой. Все они - прхожане Крапивенских храмов и регистрировались в МК. Реестр госкрестьянам я не составлял,. В будущем буду отслеживать эту фамилию. --- ***ГОРОД КРАПИВНА - ЖИТЬ В НЕМ ПРОТИВНА*** - пословица XIX в
sashaz123 Участник
из Симферополя, Крым.Теперь в Калифорнии Сообщений: 66 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
18 декабря 2014 11:46 извините если не в той теме пишу  Случайно в метрической книге по Епифанскому уезду 1915 г попалась запись о смерти детей-близнецов дворянина Леонида Дмитриева Ясинского из Тульской губернии, г Крапивна сын Василий, дата смерти 20 апреля 1915 г, в возрасте 1 неделя. причина: родился слабым дочь Анастасия, дата смерти 19 мая 1915 г, в возрасте 5 недель. причина: родилась слабой. --- ЗАХАРОВЫ - Егоршино, Першина, АМБАРОВЫ Стриганское, Пеньково, Ирбитский р-н, Свердл. обл.
ИСАЕВЫ д Купчая (с.Нагиши); КОЛЬЦОВЫ, ШЛЕНСКИЕ с. Троицкое-Орловка Епифан-й уезд, Тульск. губ.
ПУЖИХИНЫ и ШИЧКОВЫ - д.Злобино, Меленковский у. Владимирская губ. | | Лайк (1) |
Navy58Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 999 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4802 | Наверх ##
19 декабря 2014 8:36 sashaz123 Скажите пожалуйста, каких церквей книга? Или самой Епифани? --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
|