Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

г.Крапивна Тульской Губернии

Могу посмотреть фамилии и имена купцов по 10 ревизии 1858г.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6404
synton

Спасибо, с уважением
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
synton

synton

Новомосковск, Тульская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 203
Крапивенский музей на фейсбуке
---
***ГОРОД КРАПИВНА - ЖИТЬ В НЕМ ПРОТИВНА*** - пословица XIX в
ЮДИНЫ, Турчаниновы и все жители г. Крапивны, КАРПИНСКИЕ, МАЗУРИНЫ (Епифань), КЛОЧКОВЫ (Тула),
СУРОВЦЕВЫ, ГЕРАСИМОВЫ (Калужская обл)
Лайк (1)
ffggss0
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Ищу информацию о семье ЗАЦЕПИНЫХ, проживавших в Крапивне до и некоторое время после революции
(минимум до сер.30-х, а возможно даже до конца 40-х)
Что знаю из рассказов родных:

ЗАЦЕПИН ДМИТРИЙ (ум. примерно в 1945-47, прожил ок. 100 лет, до революции имел (?) сельхозугодья
Сын:
ЗАЦЕПИН КИРИЛЛ (ум. 1945) // жена АННА (ум. ~ 1919) из состоятельной семьи, потом женился второй раз
Дети:
ЗАЦЕПИН АЛЕКСАНДР <*около .3.1915 + после 1939> работал в кремлевской охране, был арестован и болше никому он нем ничего не известно
ЗАЦЕПИН СЕРГЕЙ <*26.9.1916 +20.12.1982> - мой дед (место рожд. в паспорте было Пушкарская слобода)

У них был 2х-этажный кирпичный дом, он еще существовал в 70х годах
(сестре моей матери в детстве его показывали), но она не помнит где он.

Собственно, прошу, если есть какие-нибудь списки посмотреть.
Второе - натолкнуть меня на мысль в какие архивы можно обратиться и какие документы запрашивать.
В общем хочется сузить круг поиска.
Спасибо
synton

synton

На сайте с 2008 г.

ffggss0 написал:
[q]
информацию о семье ЗАЦЕПИНЫХ
[/q]

Скорей всего ЗАЦЕПИНЫ - государственные крестьяне из Пушкарской слободы.
Прибыли сюда как служивые люди - пушкари - из Москвы - для охраны засечной черты
Я этим сословием специально не занимался, но кое-что у меня есть.

ПО данным http://obd-memorial.ru ЗАЦЕПИНЫ жили в д. Крутовка , Речка Крапивенка и Пушкарской слободе
(это все однодворческие селения).

Погибшие из Пушкарской слободы.

Один из них, Зацепин Иван Гаврилович (1915 - 1942), пропал безвести.
Другой - Зацепин Иван Николаевич (1908 - 12.10.1943), погиб в немецком плену (шталаг IV B) и сохранилась его лагерная учетная карточка. с фотографией.
00000046.jpg

Скорее всего, все они Ваши родственники...
---
ЮДИНЫ, Турчаниновы и все жители г. Крапивны, КАРПИНСКИЕ, МАЗУРИНЫ (Епифань), КЛОЧКОВЫ (Тула),
vasilfree
Новичок

Балабаново
На сайте с 2014 г.
Добрый день!
Ищу информацию о семье Тарасовых, проживавших в Крапивне до и некоторое время после революции
Тарасов Иван Борисович и Тарасов Петр Борисович
---
vasil
synton

synton

На сайте с 2008 г.

vasilfree написал:
[q]
арасов Иван Борисович и Тарасов Петр Борисович
[/q]

Известно ли, какого они были сословия?

Некий Тарасов М.В. в 1925 г. был председателем Крапивенского профсоюза работников медико-санитарного труда Московско-Крапивенского района//Вся Тула и губерния. 1925 г.

10 народная перепись 1858 г. (ГАТО 346-1-17) Есть 1 семья мещан:

ТАРАСОВ Фома Антонов (1825-?), жена Пелагея Аверьянова (1830-?)
дети Степанида 1854, Авдотья 1857, Петр 1858

Еще, мещанка Пелагея ТАРАСОВА проходила в списках выборщиков (начало 1870х) в градскую Думу Крапивны.
---
vasilfree
Новичок

Балабаново
На сайте с 2014 г.
synton
Спасибо, с уважением
к сожалению о них ничего не известно,мне кажется они были простыми крестьянами
по рассказам Тарасов Борис жил в какой то слободе г. Крапивна
его дети Тарасов Иван Борисович и Тарасов Петр Борисович неизвестно и сколько их было братьёв и сестер тоже
---
vasil
synton

synton

На сайте с 2008 г.

vasilfree написал:
[q]
Тарасов Борис жил в какой то слободе г. Крапивна
[/q]

В этом случае ТАРАСОВЫ могут быть из сословия государственных крестьян из пригородных слобод Крапивны: Московской, Пушкарской , Казачьей или Жилой. Все они - прхожане Крапивенских храмов и регистрировались в МК.
Реестр госкрестьянам я не составлял,. В будущем буду отслеживать эту фамилию.
---
sashaz123
Участник

из Симферополя, Крым.Теперь в Калифорнии
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 75
извините если не в той теме пишу 101.gif Случайно в метрической книге по Епифанскому уезду 1915 г попалась запись о смерти детей-близнецов дворянина Леонида Дмитриева Ясинского из Тульской губернии, г Крапивна
сын Василий, дата смерти 20 апреля 1915 г, в возрасте 1 неделя. причина: родился слабым
дочь Анастасия, дата смерти 19 мая 1915 г, в возрасте 5 недель. причина: родилась слабой.
---
ЗАХАРОВЫ - Егоршино, Першина, АМБАРОВЫ Стриганское, Пеньково, Ирбитский р-н, Свердл. обл.
ИСАЕВЫ д Купчая (с.Нагиши); КОЛЬЦОВЫ, ШЛЕНСКИЕ с. Троицкое-Орловка Епифан-й уезд, Тульск. губ.
ПУЖИХИНЫ и ШИЧКОВЫ - д.Злобино, Меленковский у. Владимирская губ.
Лайк (1)
Navy58
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4802
sashaz123
Скажите пожалуйста, каких церквей книга? Или самой Епифани?
---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » г.Крапивна Тульской Губернии [тема №8163]
Вверх ⇈