Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Окажу помощь в поисках в Нац.архиве Республики Карелия

Помощь в поисках генеалогической информации по территории Олонецкой губернии

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
AsyaK
Хранитель семейной истории

AsyaK

Петрозаводск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 328
Окажу помощь в генеалогических исследованиях по территории Олонецкой губернии в Национальном архиве Республики Карелия
---
Мой дневник
Мой кит на Гедматч RJ1558672
AsyaK

AsyaK

Петрозаводск
На сайте с 2015 г.
В Национальном архиве Республики Карелия имеется на хранении комплекс метрических книг православных приходов Олонецкого, Петрозаводского, Повенецкого, Пудожского уездов Олонецкой губернии и Кемского уезда Архангельской губернии (т.е. территория Республики Карелия в ее современных границах за исключением районов Северного Приладожья).
Приходы Вытегорского, Каргопольского, Лодейнопольского уездов Олонецкой губернии представлены единичными экземплярами метрических книг, поскольку их основной комплекс находится в соответствующих государственных архивах Вологодской, Архангельской и Ленинградской областей.
Метрические книги православных приходов датированы 1745-1936 гг. (в основном, это метрические книги с 1793 по 1918 гг., за более ранний и более поздний периоды они представлены фрагментарно).
Также на хранении имеется небольшая коллекция метрических книг приходов, входивших в состав территории Великого Княжества Финляндского. Метрические книги евангелическо-лютеранских приходов Олонецкой губернии в архиве представлены частично: о рождении за 1891-1914 гг., о браке за 1892-1918 гг., о смерти за 1891-1918 гг. (ф.887, оп.1, дд.1-3). Сведения о них в информационную систему не внесены. Метрических книг иных религиозных конфессий на хранении в архиве нет.
---
Мой дневник
nanana
Новичок

СИМФЕРОПОЛЬ
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Очень Вас прошу помогите! Я ничего не знаю о своих корнях, растет сын Егор, а рассказать и показать ему нечего!!!
Чурин Иван Александрович - мой дед родился в 1904 году предположительно в деревне Макарино(возможно Гаврилово) Нюксенского района Вологодской области там же и женился на односельчанке и соседке, рядом дома стояли, Чуриной Татьяне Федоровне(в девичестве тоже Чурина). До войны у них родилось пятеро детей: Анна и Николай-двойняшки, Александр, Альберт и Нелли. Примерно в 1935 году вся семья переезжает в город Архангельск в район Маймакса, там они обосновались на 2ой Лесо-бирже, Рабочий городок, д. 37.
Началась война, Чурин Иван Александрович был призван на фронт Маймаксанским Р.В.К. Архангельской области, города Архангельска 30.06.1941 года как красноармеец - пулеметчик. В августе 1942 года было получено последнее письмо, в декабре 1942 года по данным ОБД «Мемориал» пропал без вести. Знаю от своего отца, что дедушка участвовал в боях за Тихвин, затем был ранен и приезжал прихрамывая на 1 день к своим родителям в деревню Гаврилово, а затем примерно в Вологде сел на поезд и поехал обратно в часть, больше сведений о нем нет!!! Мы не знаем его дату рождения, его боевой путь, в какой он был дивизии, где ранен и т.п. Также не известно кем он работал до войны, есть только фото 1930х годов, где он в военной форме за рулем мотоцикла с красноармейцами вроде бы как в мотоциклетной бригаде. Ради Бога прошу Вас помочь мне, может Вы сможете найти данные о нем или подскажете куда обратиться.
А бабушка -Чурина Татьяна Федоровна, примерно с 1906-1908 года рождения, после начала войны в 1941году продолжала с детьми проживать в районе Маймакса, на 2ой Лесо-бирже, в Рабочем городке, д. 37. Был сильный голод она спасала детей от голода, сама не ела- все детям отдавала, ослабла совсем и в 1942 году предположительно весной умерла от голода. Я не знаю когда родилась и умерла моя бабушка, где похоронена – ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
Заранее Вам огромное спасибо, дай Вам Бог здоровья и ангела Вам хранителя. Буду с нетерпением ждать ответа. С уважением Наталья, Крым.

Моя почта taly.natan@mail.ru

Прикрепленный файл: IMG_0029.jpg
AsyaK

AsyaK

Петрозаводск
На сайте с 2015 г.
Наталья, я была бы рада Вам помочь, но живу в Карелии, поэтому искать могу только в Нац.архиве РК.
Попробуйте написать в Государственный архив Вологодской области gavo@mail.ru, укажите в запросе свои фамилию, имя, отчество. там Вы сможете узнать сведения о наличии метрических книг по нужному Вам району.
По поводу смерти бабушки - запрос в Управление ЗАГС по Вологодской области, вот ссылка на их сайт - http://zags35.ru/.
Но для ЗАГСа нужны документы, подтверждающие родственные связи.
---
Мой дневник
NORA T

NORA T

Спб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 196
Вечер добрый! Я прочитала про единичные метрические книги Каргопольского уезда. Случайно, нет ли метрик церкви Николая Чудотворца д. Тихманьга (Патровская)?

С уважением и благодарностью.
---
С уважением.
Захаровы/Васильвеы/Абрамовы (Вятка, Яранск, Казань, Йошкар-Ола), Каратаевы/Коротаевы (Спб, Москва, Подколокольный пер.-Коломенский уезд, Щапово)

Ищу потомков петербургского мещанина Каратаева Льва Прокофьевича (1845 г.р.)
AsyaK

AsyaK

Петрозаводск
На сайте с 2015 г.
NORA, вы приход не знаете? я посмотрю попозже по БД
---
Мой дневник
NORA T

NORA T

Спб
На сайте с 2011 г.
Вроде, и приход Тихманьгский. Он еще мог быть Вытегорского уезда. Там границы менялись много раз. Церкви Вознесенская и Николаевская.

Спасибо!
---
С уважением.
Захаровы/Васильвеы/Абрамовы (Вятка, Яранск, Казань, Йошкар-Ола), Каратаевы/Коротаевы (Спб, Москва, Подколокольный пер.-Коломенский уезд, Щапово)

AsyaK

AsyaK

Петрозаводск
На сайте с 2015 г.
NORA, по Тихмангскому приходу Вытегорского уезда есть метрические книги в НАРК за 1836, 1841 и 1845 г.г.
А по списку населенных мест Олонецкой губернии по сведениям 1873 г. деревня Тихманьга (Нефедовская) при Лужском озере значится в Каргопольском уезде.
А вас какие годы интересуют?
---
Мой дневник
NORA T

NORA T

Спб
На сайте с 2011 г.
Наверное, тогда надо мне еще покопаться, не разберусь. До 1845 года еще не дошла, мне бы года с 1860.
Но спасибо огромное, буду знать, что эти метрические книги в Петрозаводске.
---
С уважением.

AsyaK

AsyaK

Петрозаводск
На сайте с 2015 г.
А вот деревня Патровская находилась в другом месте, при реке Тихманке, в Вытегорском уезде Олонецкой губернии.
Скорее всего, это был Ухотский приход, по нему есть метрические книги за 1836 и 1841 г.г. Вам нужно точно выяснить название нужной деревни
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Окажу помощь в поисках в Нац.архиве Республики Карелия [тема №66090]
Вверх ⇈