⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
хранитель живописи в ГТГ нуждается в помощи форумчан уважаемые форумчане!
|
← Назад Вперед → | Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик |
Svetlana50 Сообщений: 125 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24 | в связи с юбилейной выставкой художника Н.Н.Ге (1831-1894) мною составлено и опубликовано в каталоге родословие семьи Ге. (спасибо всем кто помогал!) надеюсь,скоро оно появится на ВГД. но остались "белые пятна". например, судьба Николая Петровича Ге (1884-1920) и Анастасии Петровны Ге (1890-после 1920?) мне неизвестна. Киевские архивы официально ничего не ответили ценного. Также продолжается исследовательская работа по изучению портретов семьи Ге. В частности, портрет его брата из собрания ГТГ. Я разыскиваю его фотографию раннего периода 1850-х годов ( с короткими усами), а также его живописный портрет (гусар). Надеюсь,на архив города Николаева. Григорий Николаевич Ге (16.02.1830–01.11.1911), дворянин Полтавской губернии, надворный советник. Драматург, видный культурный и общественный деятель если у кого-то есть возможность мне помочь- пишите,буду признательна. в любой публикации (если такая состоится) или докладе я выражу вам благодарность. подтверждение тому-каталог Н.Н.Ге, где указаны все ФИО в списке благодарностей, я даю всем авторские экземпляры. |
Stradomski Сообщений: 289 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 440 | ГАЧО. ф.127 (Черниговское губернское правление). Назвать опись затрудняюсь. "Дело о назначении на службу в дворянскую опеку в 1880 г. и увольнении со службы в 1882 г. Ге Н.Н., сына известного русского художника". Брат художника Н.Н. Ге, Григорий Николаевич Ге с семьей долгое время жил в Николаеве, служил губернским секретарем в управе, автор "Исторического очерка столетнего существования города Николаева". Этот труд до сих пор не утратил своей актуальности, так как Григорий Николаевич пользовался такими документами, которые затем были утрачены и мы знаем о них только из "первой летописи Николаева" (так называют его краеведы). |
Zabellisa следопыт Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9875 | Svetlana50 позавчера со мной по телефону связалась Татьяна Никитична Жуковская - кто она можешь посмотреть вот здесь - Жуковские+Герцыки+Макаровы у нее есть часть архива, сохранившегося в эмиграции от родственников (немного но есть) обещала кое-что из этих материалов перекинуть, так вот, там вроде есть упоминание об Анастасии - как только у меня эти документы будут на руках - маякну |
askval Украина, Николаев Сообщений: 165 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 134 | Издательством Ирины Гудым издана книга В.В. Щукин. Легендарные имена «Григорий Николаевич Ге» http://gydim.nikportal.net/news/2267/ |
← Назад Вперед → | Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик |
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » хранитель живописи в ГТГ нуждается в помощи форумчан [тема №38733] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |