Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

хранитель живописи в ГТГ нуждается в помощи форумчан

уважаемые форумчане!
меня выручали уже не раз. и вновь нужна ваша помощь!
я ищу волонтера в городах: Киев, Чернигов и Николаев. у кого есть возможность работать в архивах. ЦГИАК ,ЦГИА Украины , а также ГАЧО, ГАНО.
особенно надеюсь на украинских коллег

← Назад    Вперед →Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Svetlana50

Svetlana50

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24
в связи с юбилейной выставкой художника Н.Н.Ге (1831-1894) мною составлено и опубликовано в каталоге родословие семьи Ге. (спасибо всем кто помогал!)
надеюсь,скоро оно появится на ВГД. но остались "белые пятна". например, судьба Николая Петровича Ге (1884-1920) и Анастасии Петровны Ге (1890-после 1920?) мне неизвестна. Киевские архивы официально ничего не ответили ценного. Также продолжается исследовательская работа по изучению портретов семьи Ге. В частности, портрет его брата из собрания ГТГ. Я разыскиваю его фотографию раннего периода 1850-х годов ( с короткими усами), а также его живописный портрет (гусар). Надеюсь,на архив города Николаева.
Григорий Николаевич Ге (16.02.1830–01.11.1911), дворянин Полтавской губернии, надворный советник. Драматург, видный культурный и общественный деятель
если у кого-то есть возможность мне помочь- пишите,буду признательна.
в любой публикации (если такая состоится) или докладе я выражу вам благодарность. подтверждение тому-каталог Н.Н.Ге, где указаны все ФИО в списке благодарностей, я даю всем авторские экземпляры.
Stradomski

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 440
ГАЧО. ф.127 (Черниговское губернское правление). Назвать опись затрудняюсь. "Дело о назначении на службу в дворянскую опеку в 1880 г. и увольнении со службы в 1882 г. Ге Н.Н., сына известного русского художника".
Брат художника Н.Н. Ге, Григорий Николаевич Ге с семьей долгое время жил в Николаеве, служил губернским секретарем в управе, автор "Исторического очерка столетнего существования города Николаева". Этот труд до сих пор не утратил своей актуальности, так как Григорий Николаевич пользовался такими документами, которые затем были утрачены и мы знаем о них только из "первой летописи Николаева" (так называют его краеведы).
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9875
Svetlana50

позавчера со мной по телефону связалась Татьяна Никитична Жуковская - кто она можешь посмотреть вот здесь - Жуковские+Герцыки+Макаровы

у нее есть часть архива, сохранившегося в эмиграции от родственников (немного но есть) обещала кое-что из этих материалов перекинуть, так вот, там вроде есть упоминание об Анастасии - как только у меня эти документы будут на руках - маякну
askval

Украина, Николаев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 134
Издательством Ирины Гудым издана книга В.В. Щукин. Легендарные имена «Григорий Николаевич Ге»

http://gydim.nikportal.net/news/2267/
---
Ищу:Кокшаровых, Усовых(Башкортостан), Власюк, Мезины, Ганьковы (Самарская, Пензенская г-нии, о.Сахалин), Лушко (о.Сахалин, предположительно Зап.Украина), Черниенко, Крыжановские, Прусские(Украина, Польша)
← Назад    Вперед →Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » хранитель живописи в ГТГ нуждается в помощи форумчан [тема №38733]
Вверх ⇈