Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

нужна помощь в Кемеровском архиве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Alenavch

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 75
Здравствуйте!

Мои прадедушка и прабабушка из Кемеровской области, есть точные даты их рождения, места рождения и т.д., хочу найти их родителей, братьев, сестер, в архивах. Но дело в том, что долгое время живу за границей, нет возможности приехать и лично пойти в Кемеровский архив или оплатить им услуги по поиску моих предков и их документов в связи с тем, что сейчас никак нельзя переводить деньги из заграницы в большинство российских банков. Метрических книг в открытом доступе, как я понимаю, нет. Кто-нибудь может подсказать, как искать данные в этих случаях? Могут на этом сайте быть люди, которые могут посмотреть эту информацию для меня? Буду благодарна за любую помощь!
Елена Тим/kyz lena
Почётный участник

Елена Тим/kyz lena

Частный специалист

Кемерово-Томск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4327

Alenavch написал:
[q]
Метрических книг в открытом доступе, как я понимаю, нет.
[/q]

Какие-то приходы есть ,тоесть удаленный доступ к некоторым МК на сайте архива

НО нужна регистрация на сайте с указанием паспортных данных
(РФ документ ) и снилс.

К остальным МК да, только при личном посещение , работать с ними в чит зал архив.
---
Помогу с поиском в КЕМЕРОВО
ТОМСК архивах.
Фотокопии.
Для репатриации(консула) не помогаю
https://lenatim.tilda.ws/
https://t.me/elenatimgenealog
KatyaSi
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!
Нужна помощь в поиске записи о браке в метрической книге моих прабабушки - Александра Ивановна Скворцова и прадедушки - Николай Михайлович Куценко, пожениться должны были в 1937-1938 год.
Буду благодарна за помощь! Спасибо.

Также хотела бы найти запись о рождении моего прадеда Николай Михайлович Куценко, он родился в 1918г., д.Комиссарово, Кемеровская обл., Гуревский район.

Может кто-то знает где я могу сама посмотреть, я живу заграницей и мне доступен только поиск онлайн.
Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1271

KatyaSi написал:
[q]
1937-1938
[/q]

Эту запись надо спрашивать в ЗАГСе
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8846

KatyaSi написал:
[q]
мне доступен только поиск онлайн
[/q]

Бесплатный просмотр метрических книг и книг ЗАГС (за 1920-1925 гг.) -- на сайте Государственного архива Кузбасса:

Для просмотра образов документов необходимо зарегистрироваться в системе ЕАИС (Единая Архивная Информационная Система). Для подтверждения учетной записи и её активации необходимо пройти по ссылке, которая приходит на адрес электронной почты.
Консультации по телефонам: 8 (3842) 28-36-20; 21-27-74.
Ссылка на электронный читальный зал https://arhfond.arhiv42.ru/
Wowanna
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Всем доброго времени суток, нужна помощь в просмотре/сканировании документов в кемеровском архиве, а именно записи ЗАГСа, вероятнее всего нужен список - имена родившихся в 1926г
(Ф.Р-1239. Оп.2. Д.3)

Прадедушка Коробов Николай Михайлович родился в Кемеровской области 07.01.1926г, через единую базу данных сотрудники ЗАГСа найти информации о его рождении не смогли. Ищу ФИО(подтвердить), даты и место рождения родителей, ну и любую информацию о родителях, которая сохранилась в документах.

Этих документов в электронном доступе нет, и в тех записях ЗАГСа, что выложены на Яндексе - тоже информации нужной не нашлось(
---
Ищу сведения о Коробовых и Шейн, переселенцы из с. Балаково Самарской губернии (Саратовская обл) В Топкинский район Кемеровской области, и далее в Убаредмет Восточного Казахстана.
Бабины/Бабий - Украинская ССР, Одесская обл., Первомайский р-н, с. Дорожинка
Прудниковы - Курская обл. с. Веселое
Елена Тим/kyz lena
Почётный участник

Елена Тим/kyz lena

Частный специалист

Кемерово-Томск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4327

Wowanna написал:
[q]
Этих документов в электронном доступе нет, и в тех записях ЗАГСа, что выложены на Яндексе - тоже информации нужной не нашлось(
[/q]

Здравствуйте, да, доступ к оп.2 только из чит. зала.
Припоминаю что как то работа с этим делом, там мало листов, понятно что не все рождённые ...
Могу поработать с делом посмотреть что там. Пишите в лс

---
Помогу с поиском в КЕМЕРОВО
ТОМСК архивах.
Фотокопии.
Для репатриации(консула) не помогаю
https://lenatim.tilda.ws/
https://t.me/elenatimgenealog
Лайк (1)
bersercer
Новичок

bersercer

уездный город Каинск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 32
Доброго времени всем!
Нужна помощь в Кемеровском архиве, фонд П
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » нужна помощь в Кемеровском архиве [тема №38698]
Вверх ⇈