ЦАМО
Требуется помощь
Samariness Белгород Сообщений: 203 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
13 июля 2016 19:49 Здравствуйте! Нужна помощь в ЦАМО. Требуется узнать номер партийного билета Тараскина Анатолия Яковлевича, 1908г.р. Место рождения Воронежская область Лискинский район с. Никольское-1. Вступление в партию 1930г (номер партбилета не указан). Последнее место пребывания на фронте, судя по наградному 14 - Гвардейская Танково - Житомирско- Шепетовская Краснознаменная Суворова и Кутузова бригада.
Выписка с сайта «Память народа» Приказ подразделения о награждении Орденом Красной Звезды №: 6/н от: 12.04.1945 Издан: 14 гв. тбр Архив: ЦАМО Фонд: 33 Опись: 686196 Ед.хранения: 5449 № записи: 28989615 --- С уважением Марина.
Ищу сведения о Сазановых, Шияновых, Савустиан, Тараскиных, Гончаровых Воронежская губерния | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1552 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5495 | Наверх ##
15 августа 2016 23:42 Здравствуйте, волонтеры в ЦАМО, если такие есть Мне нужно посмотреть только адрес с наградного листа. Вот данные человека: Клименко Николай Яковлевич 1923г.р.Звание: красноармеец в РККА с 05.06.1942 года Место призыва: Бельагачский РВК, Казахская ССР, Семипалатинская обл., Бельагачский р-н Место службы: 194 осапб 25 тк Дата подвига: 08.08.1943 № записи: 19888336 Наградной лист: Приказ подразделения №: 06/н от: 16.08.1943 Издан: 25 тк / Архив: ЦАМО фонд: 33 опись: 686044 ед.хранения: 318 № записи: 19888236 Надеюсь на чудо. Благодарю заранее!!! | | |
arpoiskисследователь родословной  Сообщений: 108 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 192 | Наверх ##
18 августа 2017 18:13 Здравствуйте. Мне нужен адрес с наградного листа моего дедушки: Петров Николай Митрофанович Место рождения: Орловская обл., г. Елец Место призыва: Елецкий ГВК, Орловская обл., г. Елец Воинская часть: ЗакФ ПВО Дата поступления на службу: __.__.1920 Кто наградил: Президиум ВС СССР Наименование награды: Орден Отечественной войны I степени Номер фонда ист. информации: 33 Номер описи ист. информации: 686046 Номер дела ист. информации: 15 Архив ЦАМО Звание - Полковник (точно) Должность - Заместитель командующего ВВС ЗАКфронта ПВО по тылу Партийность - Чл. ВКП./б/1925 В Красной армии с 1920 года, призван Елецким ГВК. Полковник Петров Николай Митрофанович с мая 1941 года по ноябрь 1942 года находился на южном фронте в должности начальника района авиационного базирования. В 1942 году был назначен заместителем командира 8 истребительного авиационного корпуса по тылу, где в трудных условиях военного времени организовал бесперебойное снабжение боевых частей, авиационно-техническим имуществом и запасными частями, благодаря чему материальная часть боевых единиц была всегда в исправности. За хорошую работу в тыловых частях корпуса, товарищ Петров в 1944 году был выдвинут на должность заместителя командующего ВВС фронта по тылу. С приходом тов. Петрова усилилось конкретное руководство частями, в результате чего значительно улучшилась боевая и политическая подготовка, учет и отчетность в БАО. Батальоны аэродромного обслуживания сколочены, работоспособны, с поставленными задачами по обеспечению работы летных частей вполне справляются. Лично сам тов. Петров иммет богатый практический опыт работы в тыловых частях. Вывод: За хорошую организацию тыловой работы в частях ВВС фронта, достоин представления к правительственной награде к ордену "Отечественная война первой степени". Командующий ВВС ЗАК фронта ПВО Генерал-майор авиации Евсевьев 30 августа 1944 года http://pamyat-naroda.ru/heroes...e46672816/Воинская часть: 8 иак Наименование награды: Медаль «За оборону Кавказа» Номер фонда ист. информации: 47 Номер описи ист. информации: 995 Номер дела ист. информации: 334 Архив ЦАМО http://pamyat-naroda.ru/heroes...532099723/Самому ехать в ЦАМО очень далеко. Интересуюсь информацией для личного исследования своей родословной. Спасибо. --- Петров, Москалев, Воробьев, Бойченко, Сродный
Украина, Херсонская область, Херсонская губерния,
Россия, Липецкая область, Елецкий район
Елецкий уезд, Орловская губерния.
Вознюк, Лысый, Балтян, Голубенко
с. Мироны
Балтский район Одесская область,
Мошнягская волость | | |
elenakashtanova Участник
Екатеринбург Сообщений: 93 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
25 августа 2017 15:22 Также ищу помощника по ЦАМО. Буду благодарна, если кто-то откликнется в личку! | | |
IrinaKoe Сообщений: 106 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
6 сентября 2017 11:59 Добрый день! Нуждаюсь в помощи по поиску в ЦАМО | | |
lemeshkina65 Новичок
г. Шахты Ростовской области Сообщений: 10 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
6 сентября 2017 13:34 6 сентября 2017 13:36 Добрый день! Прошу помощи в поиске информации в ЦАМО! Может ли кто-нибудь помочь?
На сайте "ОБД Мемориал" я нашла своего прадеда, но информации крайне мало: Лемешкин Петр Егорович, 1908 года рождения, место рождения - Воронежская область, призван 06.03.1942 Шахтинским РВК Ростовской области, пропал без вести, дата выбытия 05.1942 года. Не указано ни куда призван, ни где пропал. Может быть, кто-то может мне помочь это узнать? Пожалуйста, отзовитесь специалисты по таким сложным для новичков вопросам,если есть такая возможность, помогите узнать, куда он был призван, ну а по боевому пути части можно будет искать место гибели моего бойца. Сразу хочу предупредить - Шахтинский ГВК никакими данными не располагает, т.к. при оккупации всё было сожжено. --- ищу Чеботаревых(ст. Кривянская), Артемовых (ст. Кривянская), Пивоваровых(Калач Вор. обл.), Панковых(г. Ровеньки ЛНР), Плотниковых (х. Садки Рост. обл.), Журавлевых(г. Александровск-Грушевский (Шахты)), Лопаткиных (г Днепродзержинск), Лемешкиных(Шахты). | | |
polack Начинающий
28 сентября 2017 17:22 28 сентября 2017 17:23 --- Шутов - Москва, С.Петербург?
Мороз - Овруч Волынской губернии
Гинтовт - Дзевалтовский - фольварк Лубенка Глубокинского уезда(?)
Коростик - Ново Вёска Борисовского уезда
Ассон или Асон -Слобода Борисовского уезда
Юнцевич - Слобода Борисовского уезда | | |
olliv Новичок
Новосибирск Сообщений: 12 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
25 ноября 2017 10:04 здравствуйте! Очень нужна помощь в ЦАМО! Кто-то может посмотреть Личное дело? Интересует все!Холодов Иван Степанович, 13.01.1915, 24.03.1942 года Холодов Иван Степанович, был мобилизован на службу и прибыл в распоряжение 61 стрелкового полка 45 Стрелковой Дивизии (Место призыва Кировский РВК, Новосибирская обл., г. Новосибирск, Кировский р-н). есть награды. Лично пока нет возможности ехать!Помогите) --- Ищу Михаэлис/,Терещенко,Морозов,Огнев,Холодов,Бурдастых | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14871 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25737
| Наверх ##
25 ноября 2017 10:39 olliv, на представителей сержантского состава в ЦАМО РФ нет личных дел. | | |
olliv Новичок
Новосибирск Сообщений: 12 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
25 ноября 2017 11:56 Терсинец написал: [q] [/q]
А где я могу найти на него данные. Обращалась в военкомат(по месту призыва) мне сказали что в личных целях данные не дают,обращайтесь в Цамо. Но там только лично, т.к письмом ответили отказом.Лично не имею возможности,увы( Обращалась в совет ветеранов(думала может найду с кем служил) тоже самое...ничего,хотя очень хотели помочь..( Может подскажите где искать? --- Ищу Михаэлис/,Терещенко,Морозов,Огнев,Холодов,Бурдастых | | |
|