Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГВИА

Нужна помощь в РГВИА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 79 80 81 82 83  84 
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1708
Сложность в том, что я не знаю года рождения Лебедева с gwarmil. И деревню не знаю, в которой он родился (т.к. место призыва не всегда равно месту рождения).
И то, что по окружающим деревням фамилий в конце 19 века ни у кого не было. Они появляются гораздо позже.
То есть по факту мне придется найти по всему уезду всех бесфамильный Василиев Яковлевичей, отследить их браки и рождение детей, дождаться появления фамилий.
Служил или нет прадед - данных нет. Бабушка не рассказывала (не знала или не помнила), а документов не сохранилось из-за пожара в нашем архиве.

По нашей волости Яковлевичей на gwarmil нет.
По волости награжденного - есть ещё один, но из другой деревни. Не наш.

В ранне-советское время Лебедевых в тех краях было очень много. Одна из самых популярных фамилий.

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 28 января 2026 17:14

Nvkv
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14
Товарищи, нужна помощь в поиске информации железнодорожным(?) войскам
Интересует Подвижная техническая мастерская-поезд № 3

В РГВИА есть Подвижная техническая мастерская-поезд № 5 (Ф.9830), а вот по поводу №3 написали, что документы не поступали.

Где-то встречал мнение, что надо искать документы среди артиллерийских войск... Подскажите пожалуйста, где можно поискать информацию о составе? Мне нужно выйти на прапрадеда - Котова Никифора Семеновича - рядового этого самого поезда...
Виталий Vital
Начинающий

Виталий Vital

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 25

Helen V написал:
[q]

Виталий Vital написал:
[q]

Метрических книг указанного населен пункта не имеется.
[/q]

По деревне?) А по селу Любохна имеются?

Я бы заинтересовалась делом студентки - случайно не сестра?
Ф.Р-1799. Оп.1. Д.88 Личное дело Тимоховой Феодосии Семеновны 1935 – 1936
технологический институт Министерство высшего и среднего специального образования РСФСР г. Брянск, Брянская область 1930

или посмотрела бы, какие дела вообще есть по этой волости. Вот есть например
"Раздаточные ведомости на получение продовольственного пособия семьям нижних воинских чинов по Любохонской волости" или "Списки домохозяев плательщиков единого натурналога по Любохонской волости " всякие дела по сельхозартели 1920х гг...
[/q]

Феодосия точно не сестра, все дети Семена родились между 1895-1902 гг.
Метрич книги по селу Любохна нет смысла смотреть, т к Глаженка образована в 1910 переселенцами из Беларуси и мои предки как раз из Беларуси переселенцы.
Буду рад ещё советам по поиску и рекомендациям.
---
Поиск по Чечерскому р-ну: Меркуловичи, Головачи, Городок, Прогресс, Мотневичи, Кураки, Саприки, Дудичи, Рудня-Дудичская, Малыничи, Подлужье, Каменка.
Виталий Vital
Начинающий

Виталий Vital

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 25
На рядовой состав в РГВИА будет какая инфа кроме той, что размещена в gwar в виде карточки?
Или может архивы госпиталей запрашивать? Есть смысл вообще что то искать дальше или нет?

Прикрепленный файл: IMG_20260130_100153.jpgIMG_20260130_100140.jpg, 907571 байт
---
Поиск по Чечерскому р-ну: Меркуловичи, Головачи, Городок, Прогресс, Мотневичи, Кураки, Саприки, Дудичи, Рудня-Дудичская, Малыничи, Подлужье, Каменка.
Nvkv
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14

Виталий Vital написал:
[q]
На рядовой состав в РГВИА будет какая инфа кроме той, что размещена в gwar в виде карточки?
Или может архивы госпиталей запрашивать? Есть смысл вообще что то искать дальше или нет?
[/q]

а где можно архивы госпиталей найти?

Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2715

Nvkv написал:
[q]
а где можно архивы госпиталей найти?
[/q]

Фонды госпиталей можно найти в разных архивах. Например в РГВИА
https://guides.rusarchives.ru/...0%BB%D1%8C

(в колонке справа можно выбрать региональный архив, где тоже могут быть фонды гопиталей и лазаретов)
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 79 80 81 82 83  84 
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈