Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГВИА

Нужна помощь в РГВИА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65  66 67 68 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
dbs65
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 18
Добрый день!
Нужна помощь в РГВИА за вознаграждение.
Ищу информацию по Федору Петровичу Веревкину (Псков)
Формулярный, послужной список или другая полезная информация.
Патент на чин прапорщика Государственной Военной Коллегии от 13 декабря 1787 года №689.
В 1815 он псковский помещик и отставной подпоручик.
Если есть возможность, пишите в личку.
---
Романовские, Духовские, Дьяконовы, Веревкины, Сергиевы, Залесские, Синявские, Лавровы, Соколовы, Слащевы, Мельниковы, Смирновы, Шамановы, Важдаевы.
Avarty

Avarty

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 134

Helen V написал:
[q]
А разве нельзя скачать с сайта гвар.мил электронную копию документа? Или вам нужен файл в огромном размере? Ничего кроме файлов, выложенных на сайт гвар.мил, в ящике не хранится.
[/q]

На gwar,mil нет фото документа. (Образ не найден). Хотел скан оригинала самого документа, который, я полагаю, и хранится в ящике?
---
--------------------------------------------------------------------
Василенко, Ярмоленко, Колосовский, Станченко, Максимович, Филин, Гвоздев, Харитонов, Козлов, Лебедев-Михайлов, Приймаков, Приймак, Якубсон, Трифонов, Ворожцов, Стахурский

Помогу с данными с MyHeritage, Ancestry, Geni
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2156

Avarty написал:
[q]
На gwar,mil нет фото документа. (Образ не найден). Хотел скан оригинала самого документа, который, я полагаю, и хранится в ящике?
[/q]

Не совсем поняла, как отставной подпоручик 1815 г дожил до 1МВ. Видимо, мое сообщение относилось не к вашему случаю?
---
план на следующую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт РГВА, ср ГАРФ/РГАЭ
Centrozayac
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 38
Добрый день,
Ищу помощь по поиску всех возможных сведений о Морозовом Александре Павловиче 1893 года рождения (Москва). Был пленен в первую мировую, в 1921 году руководил отделом снабжения в лагере интернированных Сольтау. Пожалуйста, пишите в личку.
evg-v
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Добрый день.
Подскажите, в каком фонде искать документы о службе курьера Военной коллегии (1780-е гг.)? В ф.2 Канцелярии военной коллегии? А прошения об определении места там же?
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 682
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, каким образом можно узнать дистанционно имя и отчество человека, если дело в архиве обозначено лишь фамилией? Ф.316 оп.32 д.227 (и, в идеале, ф. 546 оп.6 д.345), человек с фамилией Макарский.
Это будет считаться тематическим запросом? Или можно "просто спросить"?
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Вы можете сами себе ответить на этот вопрос. Найдите РМС за подходящие годы и посмотрите, какие даты получения дипломов у всех Макарских. Не думаю, что их так уж много.

Зы. Опись 32 - это Конференция за 1863г, и раздел, в котором дело Макарского (в описи имена не указаны) называется "Об аптекарских помощниках". Так что вряд ли он же выходил в отставку в описи номер 6 фонда 546.
---
Лайк (1)
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 682

Helen V написал:
[q]
Вы можете сами себе ответить на этот вопрос. Найдите РМС за подходящие годы и посмотрите, какие даты получения дипломов у всех Макарских. Не думаю, что их так уж много.

Зы. Опись 32 - это Конференция за 1863г, и раздел, в котором дело Макарского (в описи имена не указаны) называется "Об аптекарских помощниках". Так что вряд ли он же выходил в отставку в описи номер 6 фонда 546.
[/q]

Да. Значит, в деле о конференции не тот Макарский, что меня интересует (нашла в другом деле аптекарского помощника с полными ФИО, год тот же). Осталось проверить, кто вышел в отставку.
А в РМС я не вижу даты получения дипломов. Либо совсем дремучая и не умею искать.

Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Vasilisa PR написал:
[q]
А в РМС я не вижу даты получения дипломов.
[/q]

Две цифры рядом с фамилией, одна из них - дата получения диплома.
---
Лайк (2)
Jaskier
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15
Ищу сведения об Александре Евдокимовиче Яковлеве. Он служил подпоручиком а в последствии поручиком в 1780-х годах до 1789 года сначала в Полтавском пикинерском полку, а потом в Мариупольском полку. Предполагаю, что в фонде 489 могли сохраниться за этот период формулярные списки по этим полкам.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65  66 67 68 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈