РГВИА
Нужна помощь в РГВИА
| Teatroved | Наверх ##
11 октября 19:11 Dis_lit написал: [q] Добрый день, интересуют 2 дела (возможно одинаковых) в РГВИА. Шифр имеется. Венгрженовский Василий Андреевич ф.409, оп. 324-964 (1912). И еще одно: Венгрженовский Василий Андреевич ф. 409, оп. 2-502 (1912). Сама пишу туда, нет ответа, не знаю, получают они запросы или нет. Так вот, сколько стоит получить отсканированные листы из дела. И сколько стоит выписка из дела. Кто-то может помочь хотя бы посмотреть объем этих дел? Буду очень признательна.
[/q]
дела могут быть не одинаковые, к послужным спискам может быть разнообразная документация, что можно определить только при просмотре. --- "...называться Филофеем, точно, не совсем ловко и что за такое имя даже упрекать можно человека, хотя собственно виноват тут поп, которого при крещении не ублаготворили как следует" (И.С.Тургенев "Записки охотника")
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА | | |
| pol-lar Участник
Сообщений: 62 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 53 | Ищу помощи в просмотре документа в РГВИА : ф. 14877, оп. 1, д. 3501 Исповедные ведомости на буквы А и Б, 1860 год ( по ст. Баталпашинской) Пишите предложения в личку.
| | |
| Nikiser Участник
Сообщений: 78 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 176 | Доброго дня друзья!
Нужна помощь в РГВИА готов оплатить за работу.
Ищу информацию из этого архива на прадеда Казака станичного атамана Плюснина Ивана Федосеевича 1868 года рождения, участника Русско-Японской войны не единожды награжденного уроженца села Георгиевского(Боций) Бурятия
Условия пожалуйста в личку или на почту.
---
Мангировы. р.Бурятия г.Кяхта г.Бабушкин с.Баргузин
Плюснины. г. Кяхта,с.Баргузин Улан-Удэ
Умёнушкины с:Новая Брянь Башкортостан Уфимский р-н с.Шемяк
Грицюк. Киргизия гФрунзе Молдавия
| | |
| NP19 Сообщений: 134 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
18 ноября 19:44 Не мог бы кто-нибудь узнать, сохранились ли списки нижних чинов 143-го Дорогобужского стрелкового полка за период 1916-17 гг. (фонд 16196, опись 1, дело 285)? Если сохранились, я бы сама съездила в читальный зал, мне не так уж и далеко - из соседней области. Но будет очень обидно приехать и узнать, что этих списков просто нет... | | |
| Helen V Москва Сообщений: 6126 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2637
| Наверх ##
18 ноября 22:47 18 ноября 22:49 NP19 написал: [q] сохранились ли списки нижних чинов 143-го Дорогобужского стрелкового полка за период 1916-17 гг. (фонд 16196, опись 1, дело 285)? Если сохранились, я бы сама съездила в читальный зал, мне не так уж и далеко - [/q]
Опись называется: Опись 1. Именные списки потерь солдат на фронтах 1-й мировой войны Дело называется: Дело 285. 143-й Дорогобужский Крайние даты дела: 1916-01-01 - 1917-10-31 В деле, вероятно, есть какие-то списки нижних чинов. Вероятно, они выложены на гваре. Вероятно, фонд Фонд 2757. 143-й пехотный Дорогобужский полк, чьи описи выложены онлайн, тоже содержит какие-то списки нижних чинов https://online.archives.ru/sea...184744003/ --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
| Наверх ##
19 ноября 15:56 19 ноября 16:31 Helen V написал: [q] Вероятно, фонд Фонд 2757. 143-й пехотный Дорогобужский полк, чьи описи выложены онлайн, тоже содержит какие-то списки нижних чинов https://online.archives.ru/sea...184744003/.[/q] Helen V, спасибо! По этой ссылке нашелся только один документ, касающийся нижних чинов - Фонд 2757 / Опись 1 / Дело 298 . Приказы по полку. Список солдат пехотного запасного батальона. Но похоже, мне именно он и нужен, поскольку в том документе, который я нашла на гваре, указано, что он именно из запасного батальона! Кстати, я именно на гваре и начинала искать, и нашла именно в том деле нужного человека. Но там очень мало информации, только ФИО, место рождения и причина выбытия. А мне нужен год рождения или возраст, чтобы дальше запрашивать архив по месту его жительства.
 | | |
| Teatroved | Наверх ##
19 ноября 17:13 >> Ответ на сообщение пользователя NP19 от 19 ноября 2025 15:56 NP19 написал: [q] мне нужен год рождения или возраст[/q]
Годов рождения в таких списках не бывает, максимум год призыва. --- "...называться Филофеем, точно, не совсем ловко и что за такое имя даже упрекать можно человека, хотя собственно виноват тут поп, которого при крещении не ублаготворили как следует" (И.С.Тургенев "Записки охотника")
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА | | |
| Наверх ##
19 ноября 18:26 NP19 написал: [q] ФИО, место рождения и причина выбытия. А мне нужен год рождения или возраст, чтобы дальше запрашивать архив по месту его жительства. [/q]
И вы хотели выбрать наипростейший путь? Может быть, проще съездить не в московский архив, а в архив по его месту рождения, и там искать фонды, относящиеся к призыву на военную службу? --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
| Наверх ##
19 ноября 18:44 19 ноября 18:45 Нет, это как раз гораздо сложнее, а то давно бы съездила... Честно говоря, не вижу ничего плохого в выборе наипростейшего пути | | |
| Наверх ##
19 ноября 18:52 19 ноября 18:56 NP19 написал: [q] Честно говоря, не вижу ничего плохого в выборе наипростейшего пути 101.gif[/q]
Я вас понимаю! Призывали... ну, с 1896г р. Разбейте отрезок на 5-летние периоды. Сделайте запрос: прошу найти рождение в интервале 1896-1891. Следующий запрос: с 1886-1890. И так далее. Вероятно, в отдаленном архиве работают частные исследователи, или просто исследователи, которые могут вас проконсультировать по сохранности (наличию) дел по конкретному уезду. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
|