Архивы г. Москвы (ЦАМО, ЦИАМ и другие).
Предложение помощи
Dzerve г. Пушкино, Московская область Сообщений: 126 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 85
| Наверх ##
12 апреля 2011 16:38Запрос по форме архива Добрый день!!!! Подскажите пожалуйста , можно ли в заявлении на поиск метрической записи о рождении по предлагаемой форме с сайта архива указывать полные данные , т .е , кроме ФИО , еще паспортные и телефон ??? | | |
nmash Москва Сообщений: 6501 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3473 | Наверх ##
12 апреля 2011 17:00 Gloire написал: [q] есть ли в архиве личные дела выпускников Императорского московского технического училища и в каком фонде они хранятся.
[/q]
МОСКОВСКОЕ ВЫСШЕЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ УЧИЛИЩЕ им. Н.Э. БАУМАНА ЦИАМ, ф. 372, 10 458 ед. хр., 1868, [1833] – 1917. ЦМАМ, ф. 1992, 12 931 ед. хр., 1917 – 1980. http://rusgenealogy.clan.su/photo/4 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Gloire Москва Сообщений: 611 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 102
| Наверх ##
12 апреля 2011 17:04 nmash
Огромнейшее Вам спасибо за столь скорый и точный ответ! Теперь могу сделать соответствующий запрос и, надеюсь, приоткроется еще одна страничка семейной истории! --- Все мои личные данные, а также данные моих родственников и предков, размещаются на форуме добровольно в целях проведения дальнейших генеалогических поисков. Никаких претензий к форуму в этом отношении не имею. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25285 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7554 | Наверх ##
12 апреля 2011 18:24 Где можно найти личные дела студентов Тимирязевки до 1917 года? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3023 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1344 | Наверх ##
12 апреля 2011 19:27 12 апреля 2011 19:28 TatianaLGNN Можно посмотреть здесь: ЦИАМ, ф. 228 МОСКОВСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ, Г. МОСКВА. 1862-1916 --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25285 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7554 | Наверх ##
12 апреля 2011 19:52 OlgaGubko Спасибо А я искала по фонду не так как надо --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Нужна помощь волонтеров" (11 мая 2011 0:24)
|
ZULU387Участник  Москва Сообщений: 48 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
23 сентября 2011 10:52 27 сентября 2011 9:36Ищу родственников Здравствуйте! Обращаюсь к Вам с просьбой не могу разыскать родственников которые проживали с моим отцом в Москве .Отец погиб в ВОВ. У меня сохранился его паспорт с пропиской за 1936г.,но в паспортном столе говорят,что такого дома у них не было.Я в детские годы бывал там несколько раз и знаю ,что дом был.В какую организацию,я не обращался везде говорят одно . Дома нет у них. Дом был маленький всего на 3 коммунальных комнаты.Что можно сделать в такой ситуации,может есть кто может помочь за оплату. мне нужно узнать, кто проживал вместе с отцом по фамильно. Я помню,что там жили кроме отца ещё 4 человека. Бабушка по какой линии не знаю Муж с женой ( один из них был родственник отцу или брат или сестра её звали Серафима, а мужа не то Пётр или Павел. Их дочка Валентина с 1935г моя двоюрная сестра ( которую ,я РАЗЫСКИВАЮ.Предположительно живёт или жила в Зеленограде.Если у отца был брат ,то её фамилия до замужестваЗуева, а если сестра ,то выходя замуж поменяла фамилию,а потом и сестра выходя замуж тоже поменяла фамилию. ТУПИК?
у меня сохраниля паспорт отца Зуева Ивана Егоровича который был прописан по ПОКРОВСКОМУ ВАЛУ дом 4\56 ныне АБЕЛЬМАНОВСКАЯ ул) есть фото соседних домов которые тоже снесли . Мой эл адрес vladimirzuev1314@rambler.ru .
Как найти дом или Домовые книги в Москве по Абельмановской ул 4\56 за 1936г. , данных в паспортном столе НЕТ? Это угол Таганской ул. и Абельмановской
 | | |
Шишка Москва Сообщений: 497 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 476
| Наверх ##
23 сентября 2011 13:19 ZULU387 По моему опыту общения с паспортными столами могу посоветовать обратиться не только в тот пасп.стол, к которому сейчас относится искомый Вами дом, но и в несколько близлежащих, возможно, в них вам улыбнется удача. То есть архивные домовые книги могут находиться в принципе, где угодно, а не только в районе ЕИРЦ, к которому относятся улицы Абельмановская-Таганская. Вообще, поиск домовых книг - дело, к сожалению, малопродуктивное, многие из них были уничтожены, а к тем, которые остались, не всегда позволяют обратиться. | | |
ZULU387Участник  Москва Сообщений: 48 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
2 октября 2011 8:57 18 ноября 2011 21:28Ищу родственников Спасибо,что ответили,но может,что посоветуйте!.Как найти этот дом?На фото слева стоит маленькая будочка на этом месте стоял дом моего отца.
 | | |
|