Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы г. Москвы (ЦАМО, ЦИАМ и другие).

Предложение помощи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Dzerve

г. Пушкино, Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 85
Добрый день!!!! Подскажите пожалуйста , можно ли в заявлении на поиск метрической записи о рождении по предлагаемой форме с сайта архива указывать полные данные , т .е , кроме ФИО , еще паспортные и телефон ???
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3473

Gloire написал:
[q]
есть ли в архиве личные дела выпускников Императорского московского технического училища и в каком фонде они хранятся.
[/q]

МОСКОВСКОЕ ВЫСШЕЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ УЧИЛИЩЕ им. Н.Э. БАУМАНА

ЦИАМ, ф. 372, 10 458 ед. хр., 1868, [1833] – 1917.

ЦМАМ, ф. 1992, 12 931 ед. хр., 1917 – 1980.

http://rusgenealogy.clan.su/photo/4
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 102
nmash

Огромнейшее Вам спасибо за столь скорый и точный ответ! Теперь могу сделать соответствующий запрос и, надеюсь, приоткроется еще одна страничка семейной истории!
---
Все мои личные данные, а также данные моих родственников и предков, размещаются на форуме добровольно в целях проведения дальнейших генеалогических поисков. Никаких претензий к форуму в этом отношении не имею.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7554
Где можно найти личные дела студентов Тимирязевки до 1917 года?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1344
TatianaLGNN
Можно посмотреть здесь:
ЦИАМ, ф. 228 МОСКОВСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ, Г. МОСКВА. 1862-1916
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7554
OlgaGubko Спасибо А я искала по фонду не так как надо
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Нужна помощь волонтеров" (11 мая 2011 0:24)
ZULU387
Участник

ZULU387

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте! Обращаюсь к Вам с просьбой не могу разыскать родственников которые проживали с моим отцом в Москве .Отец погиб в ВОВ. У меня сохранился его паспорт с пропиской за 1936г.,но в паспортном столе говорят,что такого дома у них не было.Я в детские годы бывал там несколько раз и знаю ,что дом был.В какую организацию,я не обращался везде говорят одно . Дома нет у них. Дом был маленький всего на 3 коммунальных комнаты.Что можно сделать в такой ситуации,может есть кто может помочь за оплату. мне нужно узнать, кто проживал вместе с отцом по фамильно. Я помню,что там жили кроме отца ещё 4 человека.
Бабушка по какой линии не знаю
Муж с женой ( один из них был родственник отцу или брат или сестра её звали Серафима, а мужа не то Пётр или Павел.
Их дочка Валентина с 1935г моя двоюрная сестра ( которую ,я РАЗЫСКИВАЮ.Предположительно живёт или жила в Зеленограде.Если у отца был брат ,то её фамилия до замужестваЗуева, а если сестра ,то выходя замуж поменяла фамилию,а потом и сестра выходя замуж тоже поменяла фамилию. ТУПИК?

у меня сохраниля паспорт отца Зуева Ивана Егоровича который был прописан по ПОКРОВСКОМУ ВАЛУ дом 4\56 ныне АБЕЛЬМАНОВСКАЯ ул) есть фото соседних домов которые тоже снесли . Мой эл адрес vladimirzuev1314@rambler.ru
.

Как найти дом или Домовые книги в Москве по Абельмановской ул 4\56 за 1936г. , данных в паспортном столе НЕТ? Это угол Таганской ул. и Абельмановской

Прикрепленный файл: 800_66f9494f12452efee0758b1675801746.jpg
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 476
ZULU387
По моему опыту общения с паспортными столами могу посоветовать обратиться не только в тот пасп.стол, к которому сейчас относится искомый Вами дом, но и в несколько близлежащих, возможно, в них вам улыбнется удача. То есть архивные домовые книги могут находиться в принципе, где угодно, а не только в районе ЕИРЦ, к которому относятся улицы Абельмановская-Таганская. Вообще, поиск домовых книг - дело, к сожалению, малопродуктивное, многие из них были уничтожены, а к тем, которые остались, не всегда позволяют обратиться.
ZULU387
Участник

ZULU387

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 11
Спасибо,что ответили,но может,что посоветуйте!.Как найти этот дом?На фото слева стоит маленькая будочка на этом месте стоял дом моего отца.

Прикрепленный файл: фото.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Архивы г. Москвы (ЦАМО, ЦИАМ и другие). [тема №25573]
Вверх ⇈