Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы г. Москвы (ЦАМО, ЦИАМ и другие).

Предложение помощи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41  42 43 44 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2156

MPhilippova написал:
[q]
Нужна помощь в поиске реквизитов личного дела студента Московского университета Челпанова Михаила Михайловича (годы обучения в рамках 1903-1913). Помнится, в читальном зале были алфавитные списки студентов.
[/q]

Я воспользовалась сервисом hryc.by и нашла в ЦГА Москвы:
Челпанов Михаил - фонд 418 опись 318
Челпанов Александр - фонд 418 опись 327
(это Московский университет);

Челпанов Сергей Алексеевич фонд 1905 (опись 4 Константиновское межевое училище)
Челпанов фонд 1609 (университет после 1917г)
Вероятно, они не просто однофамильцы, фамилия достаточно редкая...

---
план на следующую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт РГВА, ср ГАРФ/РГАЭ
Лайк (2)
MPhilippova

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 380
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 1 апреля 2023 22:09

Спасибо большое, Helen V ! Как же я забыла про этот чудный поисковик?! Отдельная благодарность за Сергея Алексеевича, проверю информацию и по нему
---
Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)
Лайк (1)
Lenusik19601

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 64
Добрый день.Не попадалась ли кому информация по Медведковым.Медведкова Лидия Васильевна 1900г.р.,Медведков Федор(без отчества)г.р неизвестен.Медведков Константин Федорович1931г.р.,д. Михалково,Кунцевский р0он,Московской обл.,Медведкова Римма(имя со слов)Федоровна.Лидия Васильевна была учителем.
Lenusik19601

На сайте с 2013 г.
Спасибо за отклик.Делала запрос,ничего не нашли.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3596

Lenusik19601 написал:
[q]
Делала запрос,ничего не нашли.
[/q]

Поищите свою Лидию Васильевну в личных карточкам по аттестации учителей (ГАРФ).
http://opisi.garf.su/default.a...lo=6831063

Как минимум, уточните год и место рождения.
Lenusik19601

На сайте с 2013 г.
Спасибо.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Lenusik19601 написал:
[q]
[/q]

Куда именно делали запрос? Какой именно запрос? Что такое "Ничего не нашли"? - что именно не нашли.
---
Lenusik19601

На сайте с 2013 г.

Helen V написал:
[q]

Lenusik19601 написал:
[q]

[/q]

Куда именно делали запрос? Какой именно запрос? Что такое "Ничего не нашли"? - что именно не нашли.
[/q]

Здравствуйте,спасибо за ответ.Звонила по поводу детских домов 1930-1940г.(т.к.мой отец до войны оказался в детдоме),попутно спросила о его матери Медведковой Лидии Васильевны,рекомедовали обратиться в Одинцовский архив(по месту рождения моего отца.У меня только есть св-во о рождении отца и то восстановленное.Да,и 3 фото Лидии Васильевны.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Lenusik19601 написал:
[q]
Звонила по поводу детских домов 1930-1940г.(т.к.мой отец до войны оказался в детдоме)
[/q]

Почему он оказался в детдоме? В каком именно детдоме и когда? Его родители умерли? Были репрессированы?
Загсовскую справку о смерти родителей, указанных в его свидетельстве о рождении, вы получили?

И главное. Если позвонить в любой архив, то вам сразу по телефону все найдут и расскажут?
---
Lenusik19601

На сайте с 2013 г.

Helen V написал:
[q]

Lenusik19601 написал:
[q]

Звонила по поводу детских домов 1930-1940г.(т.к.мой отец до войны оказался в детдоме)
[/q]

Почему он оказался в детдоме? В каком именно детдоме и когда? Его родители умерли? Были репрессированы?
Загсовскую справку о смерти родителей, указанных в его свидетельстве о рождении, вы получили?

И главное. Если позвонить в любой архив, то вам сразу по телефону все найдут и расскажут?
[/q]

Здравствуйте.История такова.Мама моего отца была больна и отдала детей в детдом,была еще сестра отца.Это было до войны.Дети были в одном детдоме,а вот в ВОВ их эвакуировали на Урал в разные детдома.Так дети и потерялись.В каком детдоме.были дети, я не знаю.Обращалась в архив по детдомам и в Красный Крест-увы.На одном из фото Лидия Васильевна отмечена крестиком.Как мне пояснили на форуме,так отмечали персону,когда заказывали отдельное фото на памятник.Справку о смерти Лидии Васильевны заказывала,но опять ничего.Но вот судя по фото бабушки,она все-таки не 1900г.р.,как указано в св-ве отца,а старше.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41  42 43 44 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Архивы г. Москвы (ЦАМО, ЦИАМ и другие). [тема №25573]
Вверх ⇈