Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы г. Москвы (ЦАМО, ЦИАМ и другие).

Предложение помощи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
mikesm

mikesm

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4442
Скворцова

Добрый день!

Мне нужно знать, кто был следующим в роду Ермолина Дмитрия Павловича. Он родился 06.02.1830, женат на дочери титулярного советника Ольге Дмитриевне Скуратовой, брак заключен 09.04.1852 в Успенской церкви на Могильницах г. Москвы.
Дочь: Ермолина Мария Дмитриевна, родилась 26.07.1854.
Сын: Ермолин Александр Валерьянович, родился 02.01.1857, крещен в церкви Св. Пимена г. Москвы,
Сын: Ермолин Георгий Дмитриевич, родился 11.04.1857

Можно узнать о продолжении рода? Были у них дети? Если есть - имена.
Скворцова

Скворцова

Угреша, Московская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 271
Михаил Смирнов

Наверняка, можно. Но я, к сожалению, Вам с этим не смогу помочь. Задавайте свои вопросы поконкретнее и на других ветках 101.gif И почитайте для начала форум побольше, это во многом прояснит многие Ваши вопросы и сомнения 101.gif.
mikesm

mikesm

На сайте с 2009 г.
Скворцова
Спасибо за ответ! Я уже не вылезаю с форума, стараясь разобраться.101.gif Пока, как в дремучем лесу...
mikesm

mikesm

На сайте с 2009 г.

Скворцова написал:
[q]

Ольга, здравствуйте!

А у меня голова все больше распухает. Думаю, через два месяца станет шире плеч.101.gif Кажется, что верно иду. Осталось перекрыть белое пятно в 50 лет, чтобы состыковать бабульку и прадеда, но застопорился. Эх, жизнь...

С теплом, Михаил
mikesm

mikesm

На сайте с 2009 г.
Скворцова

Ольга, это не только "приятная болезнь", но очень нужная и полезная.101.gif Без прошлого не бывает и будущего. Многим в жизни занимался, многое повидал, но всегда привлекала история и археология. До сих пор храню найденную нижнюю челюсть мамонта ледникового периода. Теперь хочу и древо выстроить. Надеюсь, что получится.

С теплом, Михаил
---
Ищу: Ермолин Дмитрий 1865 г.р., Куклин Иван Яковлевич 1896 г.р., Ермолин Ефим (Яков, Георгий), Ляпуновы
Скворцова

Скворцова

На сайте с 2009 г.
Михаил Смирнов

Михаил, встретила сегодня в книге Ваших однофамильцев 101.gif :
"...Эта местность называлась Ермолинские Рощи" - по названию соседнего села Ермолино, в 1657-1676 годах принадлежавшего московским дворянам, братьям Михаилу и Ивану Ермолиным; затем земля перешла к двоюродному дяде царя Никите Романову; после его смерти село Ермолино с окружающими его землями было отписано на государя и вошло в состав дворцовой Домодедовской волости. Для своей царской утехи царь Алексей Михалович повелел устроить на землях "Ермолинския Рощи" зверинец, который по преданию помещался вблизи того места, где теперь находится монастырь."

из книги об истории Екатерининской пустыни, где находится Свято-Екатерининский мужской монастырь, вблизи г.Видное Моск.обл.

Ольга
mikesm

mikesm

На сайте с 2009 г.
Скворцова

Оленька, спасибо огромное!

Надо и эту информацию проверить. Где можно найти книгу, чтобы скачать? Есть ли возможность отсканировать страницу и мне отправить?

С теплом, Михаил
---
Ищу: Ермолин Дмитрий 1865 г.р., Куклин Иван Яковлевич 1896 г.р., Ермолин Ефим (Яков, Георгий), Ляпуновы
Скворцова

Скворцова

На сайте с 2009 г.
Михаил Смирнов

Михаил, выслала страницу Вам в ящик. 101.gif

mikesm

mikesm

На сайте с 2009 г.
Скворцова

Ольга, спасибо! Уже получил и ответ написал.101.gif
---
Скворцова

Скворцова

На сайте с 2009 г.
Михаил Смирнов
https://forum.vgd.ru/4/4964/250.htm?a=stdforum_view&o=
о книге С.В.Черникова "Дворянские имения Центрально-Черноземного региона России в первой половине XVIII века
там есть фамилия Ермолин, даже выделена красным. Пошарьте и по сайту ВГД, тут, наверняка, есть однофамильцы 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Архивы г. Москвы (ЦАМО, ЦИАМ и другие). [тема №25573]
Вверх ⇈