Sofia_Bulanova Участник
Москва Сообщений: 61 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
9 октября 2024 8:36 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я ищу любую информацию про своего дедушку Новаковского Ефима Яковлевича и свою бабушку Новаковскую Тамару Ефимовну. Ефим Яковлевич участвовал в строительстве завода им.Молотова (ГАЗ), а затем и работал на этом заводе. В 1943 году был награжден в 1943 году Медалью за трудовую доблесть, в Указе о награждении его должность указывается, как "заместитель начальника цеха". Но, к сожалению, в списках работников ГАЗ я его не обнаружила, а также отрицательный ответ пришел из ЦАНО. Также я предполагаю, что в районе 1957 года Ефим Яковлевич работал преподавателем в Горьковском политехническом институте. К сожалению, в нашей семье информации (документальной) про дедушку не сохранилось, а поскольку родом он из Житомира, то розыск каких-либо документов сейчас очень затруднен. Поэтому любая информация была бы бесценной! Насчет бабушки Тамары Ефимовны вообще сложно, наверное, что-то найти, поскольку остались воспоминания только, что она была домохозяйкой, воспитывала 5 детей. Но если вдруг и про нее что-то найдется, будет настоящее чудо! Буду очень благодарна за любую помощь! Всем отличного дня! |