Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помощь в розыске в Нижнем Новгороде

Розыск родственников в Нижнем Новгороде

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11  12 
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Sofia_Bulanova
Участник

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 44
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я ищу любую информацию про своего дедушку Новаковского Ефима Яковлевича и свою бабушку Новаковскую Тамару Ефимовну. Ефим Яковлевич участвовал в строительстве завода им.Молотова (ГАЗ), а затем и работал на этом заводе. В 1943 году был награжден в 1943 году Медалью за трудовую доблесть, в Указе о награждении его должность указывается, как "заместитель начальника цеха". Но, к сожалению, в списках работников ГАЗ я его не обнаружила, а также отрицательный ответ пришел из ЦАНО. Также я предполагаю, что в районе 1957 года Ефим Яковлевич работал преподавателем в Горьковском политехническом институте. К сожалению, в нашей семье информации (документальной) про дедушку не сохранилось, а поскольку родом он из Житомира, то розыск каких-либо документов сейчас очень затруднен. Поэтому любая информация была бы бесценной!
Насчет бабушки Тамары Ефимовны вообще сложно, наверное, что-то найти, поскольку остались воспоминания только, что она была домохозяйкой, воспитывала 5 детей. Но если вдруг и про нее что-то найдется, будет настоящее чудо!
Буду очень благодарна за любую помощь! Всем отличного дня!
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7638
Sofia_Bulanova ЦАНО ф.5 оп.48-3 д.8863 Дело по циркулярному отношению министра внутренних дел об освобождении находящегося в Иркутске политического ссыльного Г. Новаковского от надзора полиции (Секретарский стол) 07.03.1878 - 08.03.1878 3
ЦАНО ф.342 оп.1-1 д.1475 Дело о государственном преступнике Новаковском Е.З. 1892
РГИА 592-28 Переяславский Крестьянский поземельный банк Полтавской губернии Переяславского уезда 1884-1917 26 3331 15.02.1908 Молочно-Могиловское 3 домохозяев товарищество Новаковский Феликс Иванович с. Иваньков Иваньковской волости Переяславскаго уезда 1 с. Иваньков Иваньковской волости Переяславскаго уезда Швец, Борисенко, Ющенко
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7638
Sofia_Bulanova Насчет дел в политехе, есть в 6 корпусе архивы институте.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Sofia_Bulanova
Участник

Москва
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 9 октября 2024 9:32

Спасибо огромное за такой быстрый ответ. heart.gif
Sofia_Bulanova
Участник

Москва
На сайте с 2024 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Sofia_Bulanova Насчет дел в политехе, есть в 6 корпусе архивы институте.
[/q]

Спасибо большое за информацию!
Terenadin
Новичок

Terenadin

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте, форумчане!
Ищу Филатова Никиту (отчество не знаю!), который удочерил родную сестру моей бабушки Белянинову ( при рождении) Александру (1911гр)
Александре поменяли фамилию и дали отчество Никитична.
По новым документам она стала- Филатова Александра Никитична
Филатов был из богатых людей( по словам сестер Александры).
И можно ли было удочерять ОДНУ из трех сестер, оставшихся сиротами?

Родного отца звали Белянинов Владимир Михайлович (Горький, Арзамас)

Где можно запросить свидетельство о рождении моей бабушки (1913гр)
В архиве НН пришел ответ- не найдена.

Спасибо огромное, буду рада любой информации!

---
Ищу сведения о Беляниновых, Логутовых. Арзамас, Нижний Новгород.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11  12 
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Помощь в розыске в Нижнем Новгороде [тема №24629]
Вверх ⇈