Как посмотреть переписи СССР по регионам. Знаю номера дел
Перепись населения Брянск , Москва
marryka Начинающий
7 октября 2024 0:29 Добрый день! Где можно найти списки переписи по Брянской области 1939 и другие года. Есть номера дел, но самих списков нет. Каков алгоритм действий? Мне нужно найти семью своей прабабушки, бабушки Еще москва интересует 60-70е годы. Всероссийскую перепись 1897 тоже. Как это все заказывать? Есть ли в онлайне? | | |
Ois29 Участник
7 октября 2024 7:07 marryka написал: [q] Добрый день! Где можно найти списки переписи по Брянской области 1939 и другие года. Есть номера дел, но самих списков нет. Каков алгоритм действий? Мне нужно найти семью своей прабабушки, бабушки Еще москва интересует 60-70е годы. Всероссийскую перепись 1897 тоже. Как это все заказывать? Есть ли в онлайне?[/q]
А какой населённый пункт интересует? Может это была ещё не Брянская область | | Лайк (1) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17011 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8594 | Наверх ##
7 октября 2024 14:13 marryka написал: [q] Добрый день! Где можно найти списки переписи по Брянской области 1939 и другие года. Есть номера дел, но самих списков нет. Каков алгоритм действий? Мне нужно найти семью своей прабабушки, бабушки Еще москва интересует 60-70е годы. Всероссийскую перепись 1897 тоже. Как это все заказывать? Есть ли в онлайне?[/q]
А Вы точно знаете, что переписные листы сохранились? В различных переписях как правило сохраняют лишь статистику, а после анализа переписных листов их уничтожают. Это как счастье для нас что по некоторым регионам переписные листы переписи 1897 года сохранились. Но очень по немногим регионам... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
marryka Начинающий
7 октября 2024 16:19 Ois29 написал: [q] marryka написал:
[q] Добрый день! Где можно найти списки переписи по Брянской области 1939 и другие года. Есть номера дел, но самих списков нет. Каков алгоритм действий? Мне нужно найти семью своей прабабушки, бабушки Еще москва интересует 60-70е годы. Всероссийскую перепись 1897 тоже. Как это все заказывать? Есть ли в онлайне?
[/q]
1925 год рождения в Брянске . Это была , возможно , Орловская область.
А какой населённый пункт интересует? Может это была ещё не Брянская область
[/q]
Брянск, 1925 г р. Орловская , возможно. | | |
marryka Начинающий
7 октября 2024 16:21 >> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 7 октября 2024 14:13 Ну смотрите , есть сайт. Там есть информация, что Брянская- это дела 1532, в общем есть номера , но самих списков нет. Как её заказать? Причём я нашла ещё один сайт, там выложили файлы 1939 года перепись, но они файлы не открываются. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17011 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8594 | Наверх ##
7 октября 2024 16:54 7 октября 2024 16:55 marrykamarryka написал: [q] есть сайт.[/q]
Это официальный сайт архива или какой-то левый сайт? Узнайте в Брянском, Орловском архиве, есть ли у них эти дела и как получить к ним доступ, есть ли там переписные листы или только статистика... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
marryka Начинающий
7 октября 2024 18:56 Любчинова написал: [q] marryka
marryka написал:
[q] есть сайт.
[/q]
Это официальный сайт архива или какой-то левый сайт?
Узнайте в Брянском, Орловском архиве, есть ли у них эти дела и как получить к ним доступ, есть ли там переписные листы или только статистика...[/q]
Левый , сайт какого- то человека, не официальный. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14610 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8883 | Наверх ##
7 октября 2024 19:11 marryka написал: [q] есть сайт[/q]
Ссылку дайте. marryka написал: [q] я нашла ещё один сайт[/q]
Ссылку дайте. | | |
marryka Начинающий
9 октября 2024 20:20 | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14610 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8883 | Наверх ##
9 октября 2024 20:25 marryka написал: [q] https://arch1897.histcensus.asu.ru/ по первой ссылке только номера фондов.[/q]
Это -- указатель дел, составленный историками Алтайского государственного университета (один из трёх основных российских центров цифровизации истории), а не хранилище дел. marryka написал: [q] я не могу открыть эти файлы по второй ссылке[/q]
Для того, чтобы открыть архив нужно скачать ВСЕ части в одну папку и только потом открывать часть 1 | | |
|