Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Как посмотреть переписи СССР по регионам. Знаю номера дел

Перепись населения Брянск , Москва

← Назад    Вперед →Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
marryka
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 17
Добрый день! Где можно найти списки переписи по Брянской области 1939 и другие года. Есть номера дел, но самих списков нет. Каков алгоритм действий? Мне нужно найти семью своей прабабушки, бабушки
Еще москва интересует 60-70е годы. Всероссийскую перепись 1897 тоже. Как это все заказывать? Есть ли в онлайне?
Ois29
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 32

marryka написал:
[q]
Добрый день! Где можно найти списки переписи по Брянской области 1939 и другие года. Есть номера дел, но самих списков нет. Каков алгоритм действий? Мне нужно найти семью своей прабабушки, бабушки
Еще москва интересует 60-70е годы. Всероссийскую перепись 1897 тоже. Как это все заказывать? Есть ли в онлайне?
[/q]

А какой населённый пункт интересует? Может это была ещё не Брянская область

Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8594

marryka написал:
[q]
[/q]

А Вы точно знаете, что переписные листы сохранились? В различных переписях как правило сохраняют лишь статистику, а после анализа переписных листов их уничтожают. Это как счастье для нас что по некоторым регионам переписные листы переписи 1897 года сохранились. Но очень по немногим регионам...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
marryka
Начинающий

На сайте с 2015 г.

Ois29 написал:
[q]

marryka написал:
[q]

[/q]

1925 год рождения в Брянске . Это была , возможно , Орловская область.

А какой населённый пункт интересует? Может это была ещё не Брянская область

[/q]

Брянск, 1925 г р. Орловская , возможно.

marryka
Начинающий

На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 7 октября 2024 14:13

Ну смотрите , есть сайт. Там есть информация, что Брянская- это дела 1532, в общем есть номера , но самих списков нет. Как её заказать? Причём я нашла ещё один сайт, там выложили файлы 1939 года перепись, но они файлы не открываются.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8594
marryka

marryka написал:
[q]
есть сайт.
[/q]

Это официальный сайт архива или какой-то левый сайт?

Узнайте в Брянском, Орловском архиве, есть ли у них эти дела и как получить к ним доступ, есть ли там переписные листы или только статистика...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
marryka
Начинающий

На сайте с 2015 г.

Любчинова написал:
[q]
marryka

marryka написал:
[q]

есть сайт.
[/q]

Это официальный сайт архива или какой-то левый сайт?

Узнайте в Брянском, Орловском архиве, есть ли у них эти дела и как получить к ним доступ, есть ли там переписные листы или только статистика...
[/q]

Левый , сайт какого- то человека, не официальный.

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8883

marryka написал:
[q]
есть сайт
[/q]

Ссылку дайте.

marryka написал:
[q]
я нашла ещё один сайт
[/q]

Ссылку дайте.
marryka
Начинающий

На сайте с 2015 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]

marryka написал:
[q]

есть сайт
[/q]

Ссылку дайте.

marryka написал:
[q]

я нашла ещё один сайт
[/q]

Ссылку дайте.
[/q]

https://arch1897.histcensus.asu.ru/

https://pomnirod.ru/materialy-...b126322934

я не могу открыть эти файлы по второй ссылке
по первой ссылке только номера фондов.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8883

marryka написал:
[q]
https://arch1897.histcensus.asu.ru/
по первой ссылке только номера фондов.
[/q]

Это -- указатель дел, составленный историками Алтайского государственного университета (один из трёх основных российских центров цифровизации истории), а не хранилище дел.

marryka написал:
[q]
я не могу открыть эти файлы по второй ссылке
[/q]

Для того, чтобы открыть архив нужно скачать ВСЕ части в одну папку и только потом открывать часть 1
← Назад    Вперед →Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Как посмотреть переписи СССР по регионам. Знаю номера дел [тема №160136]
Вверх ⇈