Смоленская область
Помощь по указанному региону
| Ekliptika Новичок
19 января 2021 22:54 Добрый день. Пожалуйста, помогите с поиском. Моя прабабушка родилась в 1904 году на хуторе Козловка (Вяземский район, Смоленская область), ее дети, начиная с 1924 года, рождались в деревне Козловка (Вяземский район, Смоленская область), которая была разрушена во время войны (то есть сейчас не существует). Нигде не могу найти о ней упоминаний, не могу определить ее расположение и ближайшие крупные села с церковью (для поиска метрических книг). Буду признательна за любую наводку. | | |
FaiMY13 Смоленская область, Вязьма Сообщений: 174 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 710 | Наверх ##
4 февраля 2021 13:49 Ekliptika написал: [q] Добрый день. Пожалуйста, помогите с поиском. Моя прабабушка родилась в 1904 году на хуторе Козловка (Вяземский район, Смоленская область), ее дети, начиная с 1924 года, рождались в деревне Козловка (Вяземский район, Смоленская область), которая была разрушена во время войны (то есть сейчас не существует). Нигде не могу найти о ней упоминаний, не могу определить ее расположение и ближайшие крупные села с церковью (для поиска метрических книг). Буду признательна за любую наводку.[/q]
Я почему-то в Вяземском районе нахожу лишь Козловцы, а Козловка есть только в Рославльском районе. Но Козловцы и ныне существуют, но в Тумановском районе. Ещё есть Колозовка (хотя может сейчас уже и нет ёё), но в войну их не уничтожали, а просто оккупировали. А на Мемориале или Открытом списке не искали своих родных? может там писари изощрялись в названии? По ОБД Мемориал есть одна персоналия из Козловки Вяземского района - Ермаков Николай Семенович. Можно попробовать написать в Вяземский историко-краеведческий музей vzm_ikm@mail.ru , или если Вы в Вязьме, сходить к ним, описать ситуацию, вдруг помогут, возможно, есть какие-то справочники. | | |
| kosanka Начинающий
3 марта 2021 11:11 Добрый день. Подскажите где можно поискать метрические книги деревни Брылево Гагаринском районе Смоленской области. А была ли там Сельскохозяйственная перепись 1917 года или 1916? может кто знает --- ищу АКСЕНОВ - Калужская обл, Детчино и д.дом, РООМ, СОЗИН - Урал и Украина, КОНЬКОВ - МО, Ленинский район и Павловский Посад, ДАВЫДОВ - МО, Усад ( Лыткарино), ТАТАЛИН - Павловский Посад и Москва, КУЗНЕЦОВА - МО, Сильвачево, Титово, ДЕНИСОВ (Смоленская обл. Брылево, Вязьма, Белоруссия?) | | |
| К данной теме присоединена тема "Нужна помощ по ОГКУ "ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТ" (7 марта 2021 19:43)
|
| К данной теме присоединена тема "Нужен Смоленский архив, могу поработать в Киевском" (7 марта 2021 19:44)
|
| teo241 Новичок
14 марта 2021 19:33 Поделитесь, пожалуйста, информацией о Толпыгине. | | |
| Ekliptika Новичок
2 апреля 2021 11:14 >> Ответ на сообщение пользователя FaiMY13 от 4 февраля 2021 13:49 Спасибо за наводку. В итоге Козловка нашлась в Юхновском уезде (к Вяземскому району она стала относиться позже). Что касается оккупации, сначала деревня была оккупирована, но к концу войны оказалась сожжена, пришлось обосновываться в других местах. | | |
| realomen Новичок
Minsk Сообщений: 11 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
5 апреля 2021 17:34 Мой прадед Никифор Шабейкин и моя бабушка Евдокия Шабейкина (в девичестве) из этих мест. Возможно вы можете поделиться какой-то информацией по этой семье? выслал вам email. мой адрес alex.demichev@gmail.com | | |
| Annasvetlova Начинающий
9 апреля 2021 22:26 Уважаемые специалисты г. Смоленска, с опытом работы в ГАСО! я ищу исследователя, кто поможет сразу по нескольким уездам посмотреть нужную информацию за деньги. Нужно отсмотреть несколько переписей и метрических книг по Краснинскому, Духовщинскому уезду. Предполагаю работу на пару недель, о стоимости и подробностях запроса давайте договоримся в личной переписке. Уже работала с одним исследователем дистанционно по ГАСО, я писала запрос что посмотреть, она приезжала в ГАСО и отсматривала документы, но она живет не в Смоленске и приезжает редко на пару дней, и моими запросами заниматься не успевает. А у меня объем достаточно большой. Так что нужен человек на месте, кто сможет хотя бы день или два в неделю просидеть несколько часов в архиве. Пишите в личку пожалуйста. --- Ищу Светловых, Емельяновых, Кондратьевых из Псковской области, Погост, дер.Сивцево
Прохоровых, Григорьевых Самарская Область, Село Каменка, Сосновское
Евсигнеевых дер. Грули Смоленской Области
Бондаренковых Облоги Белый Холм Смоленская Область Кучеровых Деревня Пяцкое Монастырщинского Район | | |
| Эта тема была выделена из темы "Поиск исследователя в Смоленском архиве" (9 апреля 2021 23:25)
|
|