Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Исторические лица из моего семейного архива 19 век (Волынь)

может кто узнает родных

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
elenuke
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Виталий вы упомянули тут фамилию Малиновских, а именно Каролины Малиновской, возможно это прапрабабущка моего мужа. Так как они в то время жили в Новоградволынской губернии в селе Майстров ( Майстрова). Напишите пожалуйста все что у вас есть о Малиновских, Белявских Соколовских, Котвицких.
Спасибо!!!
---
Ищу Белявских, Малиновских, Соколовских
Witalij Olszewski

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 469
elenuke
К сожалению, об Малиновских практически ничего у меня нет, кроме того что в селе, где я родился (около 3 км от с. Майстров и с. Майстрова Воля с преимущественно польским населением) и до сих пор живут представители рода Малиновских, родственные моему роду в одной веточке, через Малиновскую Камилию, жену Ольшевского Ивана.
Если Вам нужно, могу послать Вам файл, за какие года в Житомирском архиве есть костельные книги Новоград- Волынского РК костела, если ваши жили в Майстрове, то крестились, женились и т.п. в этом костеле, можно будет сделать запрос.
---
Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др.
zavadadovskij
Новичок

zavadadovskij

Украина, г.Ровно
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: -2
Хотелось бы узнать о Завадовских, проживавших в Волынской губернии

(моя прабабка Завадовская Мария Петровна утверждала что относится к роду графов Завадовских)
salometkira@aol.com
Who can help me ? I'm french and I research my family in Russia, Belarus, Ukraina. Our family's names are :
§¬§С§Э§Ъ§д§а§У§Ъ§й KALITOWICZ
§б§а§д§Ц§Ю§Ь§Ъ§Я potemkine
§м§а§Э§д§е§з§Ъ§Я Boltoukhine
§б§а§б§а§У§С popova
§б§а§б§а§У popov
§Ь§а§Я§а§б§Э§Ъ§а§У Konopliov
§Ц§г§е§б§а§У§С Ё¦ssoupova
§Э§Ц§У§Ъ§д§г§Ь§Ъ levistsky
§Ў§Х§Э§Ц§в (Adler)

our website is : www.alphamille.fr
Thanks and best regards, Kira
salometkira@aol.com
Who can help me ? I'm french and I research my family in Russia, Belarus, Ukraina. Our family's names are :

Калитович потемкин ъолтухин
попова попов коноплиов
есупова левитски Адлер

our website is : www.alphamille.fr
Thanks and best regards, Kira

чуня

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 34
Witalij,скажите, пожалуйста,может быть уВас есть информация о моих предках по фамилии Денисевич.Со слов родственников это дворянский род, но обедневший.Моя бабушка Денисевич Людмила Аннаньевна 1901г.р.православная, проживала в г.Д убно Ровенской губ.И , если не трудно, подскажите, где и как можно раздобыть информацию о предках, живших на Волыни,находясь в Москве.И еще очень нужна информация про моего прадеда Ясенчука Адама,крестьянина села Витонеж Волынской губернии. Заранее благодарна. Людмила.
АБВГД

АБВГД

Краматорск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 45
Новгорадволынский костел -католики
Крещение

1897 год
Люблинская Мария (Карловна)
Малиевский Станислав (Викентьевич)
Бартницкмй Адольф (Иванович)
Виноградзкая Клементина (Фома)

1898 год
Жолновская Мария (Фома)
Багинская Анастасия (Ивановна)
Выгорницкой Евгения (мама Ева Юлиянова Выгорницкая)
Винославских Владислава (Болеслав)

1875 год
Котвицких Розалия (Николаевна)
Добровольских Мариянна (Александровна)
Ницевичов Каролина (Ивановна)

1875 год
Гарбовских Игнатий (Казимирович)
Куликовских Анелия (Вавртиньца)
Бачинских Францишки ( Ивановна)

1904 год
Карлинский Станислав (Ян)
Котвицкая Ядвига (Доминик)
Залевский Ипполит (Викторович)
Орловский Станислав (Петрович)

Браки Новогродволынский костел
1917 год

Иваницких Карл и Зеновьего Эйсмонт

1897год
Стохальских Станислав и Теофилия Габовская

1915 год Барановский костел
Штобс Эдуард и Юзефа Скоруйская

Восприемники и свидетели
Франц Багинский, Бронислав Свинцикий, Лйнятп Левандовский, Леонт Поплавский, Бернард Левандовский
Каролина Яндульская, Ипполит Багинский, Томаш Санацкий; Фавстин Левандовский, Юзефа Янушевская, Станислав Радомкин, Рафалина Кучинская (девица), Павел Поплавский, Аделия и Ян Яндульский, Виценитий Левандовский, Францишка Бернарда, Пашковск и Бернард Пашковские; дворяне Петр Барковский, Екатерина и Иван Свенцицкий, дворяне Казимир Новицкий, Екатерина Борковская.

---
Дермановские, Бурковский, Кучинские, Яндульские, Якусевич, Черняхович, Бонковский, Дворецкий, Гайко, Левандовский, Свенцицкий, Щепковский Согрины, Орловы, Зуевские
Elena5
Начинающий

Elena5

Украина
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Скажите пожалуйста, может кому-нибудь встречалась фамилия Фридринский (Фридинский)? Предположительно жили в Такмаке или в близлежащих селениях. Имели родство с Орловскими. Семья - Иван Станиславович, Пелагея и дети: Иосиф, Франк, Клава в 1920г. переселились в Херсонскую обл.. По неизвестным причинам фамилия в дальнейшем была изменена на Фридрих.
alexsed
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 20
Добрый день
У меня есть фото отца Александра Седлецкого ,
На фото подпись Седлецкий с другом Малиновским ,Щецин 1945 год .
Возможно это Ваш родственник

Прикрепленный файл: IMG_20160502_0001.jpg
---
ishu dannie po Sedleckomu i Malinovskom
kld240
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2

Elena5 написал:
[q]
Скажите пожалуйста, может кому-нибудь встречалась фамилия Фридринский (Фридинский)? Предположительно жили в Такмаке или в близлежащих селениях. Имели родство с Орловскими. Семья - Иван Станиславович, Пелагея и дети: Иосиф, Франк, Клава в 1920г. переселились в Херсонскую обл.. По неизвестным причинам фамилия в дальнейшем была изменена на Фридрих.
[/q]

Здравствуйте! Не знаю актуально ещё или нет. Решила поискать родственников по линии матери моего отца, и вывело на Ваше сообщение. Меня зовут Женя.
Фридринская (в девичестве) Евгения Иосифовна это моя бабушка, после замужества Алёхина. У неё 3 детей: Дима (мой отец), Ирина и Николай. Последнего уже нет в живых. Родились в селе Камышанка, Каховский район.
Папа сказал, что кроме деда Франека, был ещё Кузьма. Иосиф погиб в ВОв. Бабушка Женя умерла в 2015г.в Каховке.
Отец после армии перебрался в Калининград, закончил морское училище, ходил матросом на тунцеловах.
Ещё папа сказал, что прекрасно помнит, как к дедам приезжал их троюродный брат из Польши (кажется Тадеуш Соколовский, кадровый военный в армии Польши, у него было дочь Ольга), он позже уехал в США.
Фамилию сократили, когда начали выдавать паспорта, то ли ошибка, то ли сов.власть так решила. Мы шутим, что слишком писать долго оригинальную фамилию. Фридрихи проживали/проживают в Херсонской области до сих пор.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Исторические лица из моего семейного архива 19 век (Волынь) [тема №1355]
Вверх ⇈