Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Давайте делиться информацией!

Предлагаю все, что накоплено мной

Эта тема на карте:  Ищу метрические книги (магометанские)в. ч Садриевы, Сатретзиновы, Мухаметзян (1800-1920), Ищу метрические книги (магометанские) (1800-1926)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
Volodimer !!! sad.gif( это не ответsad.gif ищите моих Долгоруких.... они обзываются " Аргутинские-Долгоруковы" можно и "...кие" ( князья)

---
Бог в помощь.
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 390
volodimer, посмотрите, пожалуйста, фамилию Тиняков (возможно, казенные крестьяне, но это не точно). Спасибо
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Фамилии Тиняков мне не попадалось, а вот Тинков встречался. По Курску эта фамилия впервые упоминается в 1626 г., когда ее носитель курченин сын боярский по имени Осип Максимов сын верстается поместным окладом. Такую же фамилию носит ельчанин сын боярский Василий в 1615-16 гг, упомянутый в елецкой явочной книге. Ну и, наконец, Тинков Сила попал в опись разрядного приказа за 1668 г.
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Фамилии Тиняков мне не попадалось, а вот Тинков встречался. По Курску эта фамилия впервые упоминается в 1626 г., когда ее носитель курченин сын боярский по имени Осип Максимов сын верстается поместным окладом. Такую же фамилию носит ельчанин сын боярский Василий в 1615-16 гг, упомянутый в елецкой явочной книге. Ну и, наконец, Тинков Сила попал в опись разрядного приказа за 1668 г.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 976
Volodimer, если не трудно, посмотрите, пожалуйста, фамилии:
Апахов
Брукс
Терес
Костин
Кирил(л)ов
Гладких
Илларионов
Заранее благодарю. Что-то их очень много получилось 101.gif
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Среди служилых людей - курчен XVII века очень часто встречается фамилия Костин (посмотрите на современные карты Посемья - в Курской, Орловской и Белгородской областях доселе сохранились деревни с таким названием).

Кирилов встретился мне в документе 1652 г.; курский сын боярский из деревни Мешковой с такой же фамилией упоминается в 1645 г.; часто называется эта фамилия и таможенных книгах, и в описях разрядного приказа XVII века.

Гладкой упоминается среди оскольских стрельцов в 1642 г., а в таможенных книгах числятся курский служилый казак Гладкий и "литвин" с таким же прозвищем.

Выписок по каждому не привожу из-за обилия материала, но если кто-то из однофамильцев XVII века вас интересует конкретно, напишите мне на мыло, - обязательно отвечу.

Остальные фамилии мне не встречались.

(Сообщение отредактировал Volodimer 16 апр. 2004 8:40)

vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 976
Volodimer, спасибо.  
Poutatyana
Начинающий

Геленджик Краснодарский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 12
Volodimer посмотрите пожалуйста, такие фамилии как: Лелека, Козачек, Пуховой....
А вдруг?

С уважением, Татьяна

Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Увы, Татьяна, в XVII веке фамилии (или, точнее для того времени, прозвища) служилых людей Посемья носили чисто великорусский характер и заканчивались на -ов, -ев, изредка на -ой (Белой, Серой, например) и -ок (Долженок). Первые же 2  фамилии из приведенных вами имеют чисто малоросский вид. По ним, равно как и по Пуховому, у меня ничего нет.
Чтобы хоть как-то подсластить пилюлю негативного ответа, скажу пару слов насчет этимологии вашего имени. На санскрите его украинский вариант Тетяна означает "доченька", "дочурка". Это слово мне как-то попалось только в санскритско-английском словаре Моньера-Вильямса, в нашей же литературе об этом не встречал ни слова, так что осмеливаюсь претендовать на открытие ;-)

(Сообщение отредактировал Volodimer 20 апр. 2004 7:38)

Poutatyana
Начинающий

Геленджик Краснодарский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 12
Volodimer спасибо за информацию.

С уважением, Татьяна

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Давайте делиться информацией! [тема №1347]
Вверх ⇈