Давайте делиться информацией!
Предлагаю все, что накоплено мной Эта тема на карте: Ищу метрические книги (магометанские)в. ч
Садриевы, Сатретзиновы, Мухаметзян (1800-1920), Ищу метрические книги (магометанские) (1800-1926)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5773 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
30 июня 2003 9:09 За годы работы в архивах и библиотеках у меня собралась приличная база данных с именами служилых (и не только) людей Курскаго края (да и некоторых других областей) за XVII-XIX века. Я готов поделиться этой информацией, как говорила САва, бэзвозмэздно. Если ваши корни уходят в Южную Великороссию тех времен, пишите: kuresk@yandex.ru Правда, выписки я делал для себя, полных алфавитов у меня нет, поэтому если вашей фамилии там не окажется, это вовсе не будет означать, что ее нет в документе. Но найдись она там, -- и мы можем оказаться родственниками. И убедительная просьба: никаких вложений в письма-запросы! Будут читать только текст в теле письма. А администратора ВГД прошу вынести это мое предложение на соответствующую страницу своего сайта. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5773 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
30 июня 2003 16:38 Хорошо, вынесу  Сегодня вечером (поздно) на Курск, поняла | | |
GennadijНачинающий  Deutschland Сообщений: 37 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
30 июня 2003 20:35 Имеется в вашем списки следующие фамилии: Демченко, Зеленский, Арефьев --- Demtschenko | | |
1 июля 2003 5:58 Ни одной из этих фамилий в моих выписках нет. Вроде бы попадались Арефеьвы, но я не уверен. | | |
Igor Москва Сообщений: 127 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 54
| Наверх ##
3 июля 2003 11:31 За дискуссией внимательно слежу, но дальше слов здесь ничего не происходит. Для меня это очень удивительно - читальный зал в РГАДА забит битком исследователями с мобильными компьютерами, и ни один историк или архивист (кроме, может быть, Владимира Могильникова со своим проектом "Перепись 1710 г.", а он профессиональный военный, любитель) не предложил обмен оцифрованной исторической информацией. Видимо, решение исторических проблем требует закрытости любой информации, добытой внутри "корпорации историков и архивистов". Мое мнение - если ты любишь свой предмет исследования, то логично находить общение и делиться своими мыслями, идеями с другими такими же увлеченными. От архивов нельзя ждать скорейшей реализации проектов по оцифровке документов (бюджет, сотрудники, время на создание специального программного обеспечения, сама оцифровка и т.д.). Поэтому для генеалога на данном этапе развития компьютерной генеалогии в России была бы важна любая информация, добытая исследователями -любителями. И не важна, как бы она ни была оформлена, пусть даже с ошибками, которые в дальнейшем можно проверять и перепроверять по найденным и обозначенным источникам. Согласен с Владимиром Орловым, что на первом этапе достаточно создать хотя бы описи и списки живших когда-то людей на территории России, отсортированных по регионам. Это было бы бесценным подспорьем для нас - любителям старины и родственных связей.
| | Лайк (1) |
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
4 июля 2003 21:24 Владимир, здравствуйте! Есть ли у Вас информация по дворянам Курской губернии, меня интересует в частности село Хомутовка (кому она принадлежала прежде чем оказаться во владении Бирона), к сожалению дворянские фонды в курском архиве бедны, где искать, не подскажите? Есть ли у Вас сведения о мелкопоместных дворянах, неслужащих, мелких чиновниках и т.п. Интересно такж.е, в каком виде эта информация у Вас. Готов поделиться всем, что у меня есть, что Вас интересует? С уважением --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
5 июля 2003 7:19 Хомутовки в моих выписках нет. А вот где искать -- это зависит от периода, до которого вы уже добрались. В XVIII-XIX веке я бы порекомендовал обратиться к ревизским сказкам, в Курском архиве они есть полностью, если мне не изменяет память. Посмотрите также метрические книги. Како определить приход, описано на сайте ВГД, посмотрите здесь в библиотеке. Информация мой -- просто оцифрованные выписки в базе данных, причем приоритет в ней отдан фамилиям. Если вас какие-то интересуют, пишите на kuresk@mail.ru, обязательно отвечу. | | |
5 июля 2003 9:38 Извините, неправильно указал почтовый адрес: kuresk@yandex.ru | | |
ANNA Новичок
Челябинск, Россия Сообщений: 1 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
9 июля 2003 14:39 Здравствуйте, вообще-то я никогда не занималась подобными поиками. Но родственники обязали. А посему, уважаемые господа, обращаюсь к вам с предложением помощи с моей стороны и просьбой о помощи с вашей. Я живу в Челябинске. Обращайтесь. --- ANNA | | |
liza Новичок
23 июля 2003 16:23 Есть ли в Вашем списке фамилии Трубачев и Тимофеев?
--- LIZA | | |
|