Белорусский Государственный исторический архив
Предлагаю помощь
Jordan Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
11 сентября 2015 16:38 6 октября 2015 16:59 | | |
Everest Новичок
21 сентября 2015 10:37 Здравствуйте! Возможно кто-то планирует работать с электронной базой данных,( заплатил предоплату на поиск информации в НИАБ, но не ответа ни привета, позвонил один раз, на один звонок ушло 350р, где мне внятно ничего не сказали, работы мол, много, специалист сейчас работает в другом месте, когда вернется на свое - не известно, такого бардака я не встретил не в одном архиве): http://niab.by/bd/Название БД «МОГИЛЕВСКАЯ СИНАГОГА» Краткое описание Представляет собой именной указатель к фондам 3362 «Могилевская еврейская синагога» и 3410 «Еврейские общества и учреждения Могилевской и Витебской губ.» Состоит из двух частей и содержит следующие сведения: Алфавитный список евреев мужского пола за 1864-1893 (год, № записи в метрической книге о родившихся, фамилия) Выписи из метрических книг о родившихся за 1894-1917 (фонд-опись-дело, лист, год, № записи, фамилия, имя, отчество отца, место приписки, пол и имя новорожденного) Информация внесена сотрудниками отдела Информации, публикации и научного использования документов Вид документа Метрические книги о родившихся Количество записей в БД 25 000 Мне необходимо посмотреть по этой базе информацию о моих родственниках, как раз они попадают в эти года, хотя из архива мне сразу прислали информацию, что этих данных нет. --- Ищу сведения о Волчок (Волчек) из Витебска. | | |
Ohforf Участник
20 ноября 2015 2:14 Прошу помощи по НАРБу: нужно найти состав семьи в городской переписи 1923 г. по г. Могилёву.
Если можно, бесплатно или за символическую сумму... Пишите в ЛС, заранее спасибо! | | |
Светлония Участник
Калуга Сообщений: 77 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
23 февраля 2016 0:17 На сайте НИАБ увидела Новые поступления НИАБ за 2013 год Ф.136, опись 57 (новая опись) Минская духовная православная консистория, город Минск Минского уезда Минской губернии Метрические книги церквей Борисовского уезда Минской губернии 1842-1944 158 дел Может быть кто-то будет смотреть эти дела. Нужна помощь, чтобы найти запись о рождении моего прадеда Рогова Степана Евсеевича. Родился он примерно в 1875г (исходя из возраста, проставленного в записи о венчании) в Минской губернии, Борисовского уезда, д.Хотюхово. Относилась к Холопеничскому православному приходу Успения Пресвятой Богородицы. Пишите в ЛС, заранее спасибо! --- Ратьковский, Великотный, Перстинский, Задвинский, Лобенский - Псковская губерния
Алпатов(Раков), Макаров, Носов, Горбунов (Сорокин), Фалеев, Алфимов, Петелин, Постников, Теренин, Овсянников, Чебуркин, Пирожков -Калуга | | |
Elena-2018 Новичок
25 февраля 2016 0:55 Здравствуйте! Подскажите,куда следует обратиться,чтобы найти подтверждение того,что мой дед (проживающий в Западной Белоруссии-Гродненская обл) служил в Войске польском 1936-1939.Документы не сохранились,только фото,по которым можно определить,что снимки были сделаны в Варшаве и ,что он служил в кавалерии.В Варшавском военном архиве ответили,что сведений нет. | | |
Marmer Начинающий
7 марта 2016 7:37 8 марта 2016 7:55 Здравствуйте! Буду очень признательна за помощь в поиске инфомации о Осоко Александре Павловиче и его предках. Из Памятных книжек Витебской Губернии мы знаем, что он был выбран Городским Головой г. Дрисса в 1868 году. У нас сохранилась родословная, составленная по рассказам бабушек и тетушек, откуда мы знаем, что был он православный - вдовец с двумя детьми (имен детей не знаем), когда он женился на моей пра-прабабушке - " польке Врублевской (Воробьевой) Констанции Осиповне, 1835 г.р." (так дословно написано в родословной. Почему-то в скобках написан русский перевод фамилии). Годы жизни Александра Павловича Осоко (возможно, неточные) 1811-1896, г. Дрисса.
Мой прадед Илья (сын Констанции Осиповны и Александра Павловича Осоко) г.р. где-то 1869-1870, в конце девятнадцатого века переехал в Режицы. Мы нашли записи в метрических книгах г. Режицы о рождении его детей, где Илья указан как "дриссенский мещанин". У нас также есть некоторая (неполная) информация о братьях Ильи и его сестре, которая вышла замуж за Куприянчика и перехала в Полоцк. Еще мы нашли какую-то ветвь дриссенских мещан Осоко в г. Двинске, но как они связаны с нашей ветвью - пока непонятно. Очень хотелось бы добраться до метрических книг г. Дриссы и связать все эти кусочки в единое целое, но к сожалению, возможности добраться до архива в Минске нет. Заранее благодарна за любую инфомацию и помощь! --- Ищу сведения о:
Витебская г.: Осоко, Шишло, Врублевский; Мариуполь и Ялта: Малич, Харакоз; Воронежская обл.: Кирсанов; Одесса: Маковский; Полтава, Дальний Восток, Харбин: Мертц; Владимирская г.: Фоменков, Нарышкин; Проскуров: Беккер; Могилев: Лейкин | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2582 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1333
| Наверх ##
30 апреля 2016 15:41 Может кто знающий подскажет, где можно поискать метрические записи евреев г.Сморгонь? В Молодечно нет, в Гродно тоже. Даже в Вильнюсе поинтересовались на всякий случай, но тоже нет. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
Быченкова Л Сообщений: 202 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 361 | Наверх ##
2 мая 2016 17:05 4 августа 2016 12:52 Добрый день, дорогие форумчане!
Нужна помощь в поиске метрики о рождении одного человека по Мстиславскому костелу в НИАБ (интервалы 1873 - 1877 гг) на возмездной основе. Подробности в личной переписке. Очень прошу отозваться.
С уважением, Лилия. | | |
Zdanowicz Начинающий
20 июля 2016 12:52 Добрый день, нужна срочно помощь в НИАБ по поиску данных родивашихся в Чечерске в 1840- 1895 годах Здановичи ( выписка с метричной книги). Всё в моей подписи. Надо срочно, вознаграждение. Спасибо, жду. --- http://ria1914.info/index.php?title=%D0%97%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87_%D0%A7%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 Зданович Чеслав 20.11.1888 | | |
LosevaII Новичок
Благовещенск Сообщений: 6 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
20 июля 2016 15:53 Добрый день уважаемые форумчане! Пожалуйста помогите в поисках данных по жителям деревни Буда Кормянской волости Рогачевского уезда Могилевской губернии за 1888-1918 гг. по фамилии Лосев. Буду очень признательна за информацию. --- Ищу сведения о семье Лосева Макара Герасимовича
Беларусь
деревня Буда Гомельской области
1800 -1905 года | | Лайк (1) |
|