Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Белорусский Государственный исторический архив

Предлагаю помощь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 326
Всем, отправившим запросы, кому не ответила до сих пор - фамилии пометила. Работа в архиве ограничена по времени и кол-ву дел на руки. Дела выдают через неделю после заказа.  Сейчас просматриваю Дела консисторий Могилевской губернии. На очереди - Витебская.

Кстати, по Витебску метрик практически нет. Сказали, что мало что сохранилось, или надо обращаться в Витебский архив.
По мере возможности, буду отвечать.

(Сообщение отредактировал Tea 18 мая 2005 12:20)

---
В генеалогии с 2005 года.

Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения.
asiko
Tea, нет ли АЛЕКСАНДРОВСКИХ в Могилевской???
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7605
Tea Спасибо!
кстати мое уточнение
Деревня Липа-   церковь Дудичского прихода(деревня Дудичи)
Деревня Семеновка(теперь Калинино)- церковь Руденецкого прихода(деревня Руденец).
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

VIVAN

г. Сургут
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13
Tea
Отправил просьбу в "личные". Может ещё не поздно ?  Заранее СПАСИБО!

---
Белоруссия-Вильтовский, Шинкевич, Крипан, Соболь
Урал-Подшивалов, Черемных, Белоусов.
Frau G
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Теа, я написала вам в личку. Может ещё не поздно?
dnepr
Участник

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4
Tea, здравствуйте!
Мой отец - Шалбанов Александр Федорович - умер в 1958 году. Сохранилось его свидетельсство о рождении, уже восстановленное - видимо с его слов(?). Место рождения - деревня Дикуцово Полоцкого р-на БССР. Пока не нашел нигде этого названия. Можно ли проверить?
Спасибо!

(Сообщение отредактировал dnepr 12 июля 2005 12:30)

LudmilaS
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 10
Всем здравствуйте! Нужна помощь в поиске :  посмотреть в Национальном Историческом Архиве г.Минска  , сохранились ли метрические книги по пос.Костюковка Гомельской обл. за 1902 г. ( январь-июль )? По-моему  это была Могилевская губ., Ереминский приход. ФИО деда по паспорту Збитский Иван Егорович. Родился в июне-июле 1902 г., но в паспорте написали январь 1902 г. Варианты написания  фамилии Збицкий, а отчества Георгиевич. Вот насчет прихода я не уверена, т.к.  вероисповедание - не знаю, а национальность - белорус.  Может кто-нибудь может  помочь ? Заранее спасибо.

(Сообщение отредактировал LudmilaS 7 сен. 2005 19:14)

---
Поиск: Збицкие (Белоруссия,Иркутская обл.,Уфа и ....), Красновы (Москва  и Пензенская губерния), Смирновы (Москва и область), Захаровы ( Домодедовский р-н Моск.обл.)
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593
Tea
А дворянская родословная книга Минской губернии сохранилась в войну? И вообще дела дворянского собрания?
Я. это... насчет Высоцких...

(Сообщение отредактировал Petrovich 5 сен. 2005 23:41)

Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593
Tea
Если где-нибудь в ходе Ваших поисков промелькнут Людоговские (прежде всего, Могилевская обл.), - пожалуйста, дайте знать. Заранее спасибо.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2413
Petrovich
Дворянские книги сохранились Минской губернии, но даже описи этих книг нужно специально заказывать, не уверена, что выдадут фамилии, которые не указаны в заявлении на работу в архиве. Обратитесь на сайт генеалога белорусской шляхты www.nobility.by. Своих предков пока смотрю по метрическим книгам, но скоро буду заказывать свою "шляхту". Если будет возможность что-либо узнать о Высоцких, обязательно сообщу Вам. (Вы же откликнулись на моего поляка Верниковского).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Белорусский Государственный исторический архив [тема №1346]
Вверх ⇈