Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Санкт-Петербург

Предлагаю помощь - нужна помощь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Erla
Модератор раздела

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 523
Natalia Toreeva, если это действительно ваш брат, а это было бы просто замечательно и я вам этого всячески желаю, то вы тогда, пожалуйста, сообщите об этом в разделе События, потому что это событие и мы все за вас от души порадуемся.
Желаю удачи!!!
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Natalia Toreeva
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 4
Erla, Tanusya! Objazatelno soobshy. Y nego net computer, poetomy vchera otpravila pismo. Ne znaju pravda skolko ono budet idti ot suda. Bojus dasze radovatsja, a vdrug neydacha.. Iskat po vsei Rossi, a on okazalsja v moem gorode detstva da i vsei moei soznatelnoi szizni v Rossii.. Spasibo eshe raz!
---
Natalia G. Toreeva
PawelKonstantynowicz
Участник

Mogilev, Belarus
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 4
Уважаемая Танюся!
Заходите ли Вы в РГИА ? Можно ли обратиться по поиску и копированию некоторых документов (родословных книг) по Гродненской губернии?
---
Константинович Konstantynowicz (Толочки Tolloczki); Обухович Obuchowicz (Obuchowicze); Мицкевич Mickiewicz (Pozyzma), Тубилевич Tubielewicz (Pozyzma), Бобин Bobin (Вороново Werenowo Blotna);
parafii Jeziory, Kaszubincy , Zydomla, Hermaniszki , Osowa, W
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593
Дорогая Tanusya, я не знаю, могу ли я обратьться с просьбой: Я в Питер вряд ли попаду - да и знакомых там у меня нет. Но мне нужно попасть в РГИА. Где искать - мне уже дали намётки. И стало  понятно - с чего надо начать, а возможности нет никакой.  Я ищу ссыльного после польского восстания (незнаю какого года 1831 или1863?) дворянина Сташевского. Сослан как будто бы в Оренбург.
I. Сташевские.
Фонд 1343, опись 29, дела: 6528 (1838 г., Виленская губ.), 6529 (1845 г., Виленская губ.), 6530 (1845 г. Виленская и Ковенская губ.), 6531 (1868 г., Виленская губ.), 6532 (1859 г., Владимирская губ.), 6533 (1839 г., Волынская губ.), 6534 (1861 г., Волынская губ.), 6535 (1852-1884 гг., Волынская губ.), 6536 (1851 г., Ковенская губ.), 6537 (1879 г., Минская губ.), 6538 (1818 г., Могилевская губ.), 6539 (1840 г., Могилевская губ.), 6540 (1834 г., Подольская губ.).
Фонд 1343, опись 36, дела: 23984 (14.12.1900, Волынская губ.), 23985 (9.10.1906, Волынская губ.), 23986 (10.2.1900, Ковенская губ.).

II. По ссыльным польским дворянам.
Следует просмотреть фонд Министерства Юстиции (фонд 1405, 1803-1918 гг., 612832 дела).
И в Каталоге РГИА следует просмотреть карточки в разделе *Польша*.

Танюша, и может ты мне посоветуешь что нибудь. Ещё мне дали информацию примерно такого же содержания и по литовскому архиву в Вильнюсе.  

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7600
Tanusya Танюша! Не найдете мне где могут хранится архивы Церкви Святой катерины с Малого Конюшенного.( Это церковь шведская была)
Интересует конец 19т века
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 93
Tanusya
Пожалуйста, посмотрите фамлию Данчич
---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
Demesha

Demesha

Latvija, Jurmala
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 129
Tanusya Может быть Вы в курсе - где могут храниться личные дела работников Типографии Академии Наук или архив этой самой Типографии? Прадед там работал до 1922 года, а потом и прабабушка там трудилась. Найти бы их следы...

И ещё просьба - может быть более реальная:
Если есть возможность посмотреть по справочнику - КТО проживает по адресу С-Пб, 8-я Красноармейская улица д.20-б кв.3... (Когда-то  там проживала Дмитриева Анна Осиповна.) И вообще - существет ли такой адрес ныне и, может подскажите, к какому району города это относится, т.е. в какую жилконтору писать письма... мелким почерком  
И ещё один адрес из той же серии - ул. 8-я Красноармейская д.21 кв.22 - также проживали (в 1957 году точно проживали Дмитриевы Михаил и Александр). Может можно узнать - кто там сейчас живет... Кому письма писать?
С надеждой - Илона.

(Сообщение отредактировал Demesha 15 июня 2004 0:59)

---
Латвия, Юрмала  
Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл.
Деделис ( с вариантами) тоже ищу -
Tanusya

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 642
Demesha Про типографию постараюсь узнать, благо работаю в этой же сфере.
Demesha

Demesha

Latvija, Jurmala
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 129
Tanusya Большое спасибо!Но увы, по первому телефону Людмила Николаевна не живет... А жаль...
фамилии по второму адресу ни о чем не говорят, и мои фамилии им тоже ни о чем не говорят... Вот так рушатся надежды sad.gif( НО всё равно - большое спасибо за помощь.
---
Латвия, Юрмала  
Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл.
Деделис ( с вариантами) тоже ищу -
Katri

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 87
TATIANA

Я получала архивные справки фонда Евангелическо-лютеранской консистории из РГИА (по концу 19 века),
на Английской набережной
По началу 20 века ,на Псковской, в ЦГИА
(У меня мама-финка ,бабушка-шведка)

---
Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Санкт-Петербург [тема №1320]
Вверх ⇈