Списки партизан в Приморском архиве
могу посмотреть фамилии
ChapmanВасилий, Раб Божий  Сиам Сообщений: 1489 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 957 | Наверх ##
27 марта 20:57 27 марта 21:04 Tania_ut написал: [q] Год рождения Дубоделова Федора Мироновича сегодня узнала.[/q]
А место рождения? Дубодел (Дубоделов) Федор Мироновични ни как не мог родится 21.12.1898 г. на Сучанском руднике (г. Партизанск). В 1898 году Сучанский рудник не существовал. И Дубодел (Дубоделова) Федора Мироновича не было в д. Королёвке. В д. Королёвке бывший красногвардеец/красный партизан это Дубодел Василий Харитонович 1897 г.р. Его отца Дубодел Харитона Силича 1863 г.р. убили белые на пороге избы. Формулировка и причина убийства стандартная: "За то, что сын Василий в партизанах". И по ходу белые сожгли в Королёвке избу другого партизана - Кузьмина Михаила Миновича 1896 г.р. А у него уже был годовалый ребёнок... Дубодел Василий Харитонович в дальнейшем воевал на фронтах Великой Отечественной войны. Имеет награды. --- LanFren, верните свои сообщения с метриками!
Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя супруги. | | |
| Tania_ut Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Chapman написал: [q]
Из какого селения Дубоделов Федор Миронович?
К сожалению не знаю. Вот, хотелось бы узнать, все что возможно.
| | |
| Tania_ut Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Chapman написал: [q] А место рождения?[/q]
по метрике рождения Любови Дубоделовой 1923, на год ее рождения ему было 26 лет. Федор родился в 1897 год где родился не знаю, так далеко я еще не нашла, в начале поисков. Меня интересуют Мироновичи. | | |
| Tania_ut Новичок
ChapmanВасилий, Раб Божий  Сиам Сообщений: 1489 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 957 | Наверх ##
Сегодня в 10:44 Tania_ut написал: [q] Федор родился в 1897 год где родился не знаю[/q]
Я называл вам предполагаемые места рождения. 1). Одни из первооснователей деревни Перетино в 1884 году: * Дубоделова Ульяна, 50 лет. Ее дети: Марк – 19, Артемий – 18, Спиридон – 15, Софья – 13 лет. Одни из переселенцев, прибывшие в деревни Владимировку и Александровку (дальнейшем с. Владимиро-Александровское) в 1885 году: * Дубодел Парфён 46 лет. Жена Софья 40 лет и их дети: Козьма -20, Пётр 1-й - 16, Пётр 2-й - 14, Нестор – 9, Андрей - 7, Василий - 4, Парасковья 3 года, Евгений - 2 месяца. Дубодел Мирона нет, потому что он еще не родился. 2). Селение Краснополье образовано в 1907 году. 3). Елизавета Макарова не смогла расшифровать название деревни Фроловской волости, где в 1912 году домохозяином был Дубодел Мирон. У вас два пути. --- LanFren, верните свои сообщения с метриками!
Сегодня в 11:20 Tania_ut
1 путь: написать запрос в РГИА ДВ, чтобы в деле РГИА ДВ. Ф. 415. Оп. 1. Д. 13 расшифровали название деревни, где в 1912 году ДУБОДЕЛ Мирон является домохозяином.
2 путь: написать запрос в Архивный отдел Администрации Партизанского муниципального округа. 692962, Приморский край, Партизанский р-н, с Владимиро-Александровское, Комсомольская ул, д. 25-а. Можно по электронке.
И запросить справку о рождении Дубоделова Федора Мироновича в 1897 году. --- LanFren, верните свои сообщения с метриками!
Сегодня в 11:22 Tania_ut написал: [q] Есть фото. Добавляю. Может пригодится, кто про партизан собирает информацию.
[/q]
Откуда эта фотография Дубоделова Федора Мироновича 1897 г.р.? Источник? --- LanFren, верните свои сообщения с метриками!
Сегодня в 11:52 Сегодня в 12:06 Tania_ut
Дубоделов Степан Миронович в 1933 году состоял на учете при Сучанской городской партизанской комиссии. Работал на шахте № 10 горным десятником. Проживал на шахте № 10 г. Сучана.
Единый всесоюзный партизанский билет Дубоделова Степана Мироновича № 07135 (это из другого списка).
А Дубоделова Федора Мироновича в списках нет. --- LanFren, верните свои сообщения с метриками!
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1511 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4404
| Наверх ##
Сегодня в 13:00 Chapman написал: [q] Перетино в 1884 году: Владимировку и Александровку в 1885 году: ... Дубодел Мирона нет, потому что он еще не родился.[/q]
Быстренько Мирон после 1885 родился, не по дням, а по часам вырос и в 1899 в 14 лет родил Степана | | |
Сегодня в 14:07 7_kolen_predkov написал: [q] Быстренько Мирон после 1885 родился, не по дням, а по часам вырос и в 1899 в 14 лет родил Степана[/q]
Я разве это сказал? Я привел посемейные списки переселенцев Дубодел в селения Перетино и Владимиро-Александровское. А крестьянин-собственник Мирон Антонов ДУБОДЕЛ в 1896 году находился в деревне Перетина Петровобудской волости Суражского уезда, а не в Приморской области. Если, конечно, это наш Мирон... Так, что Дубодел Федор Миронович 1897 г.р вполне мог родится в деревне Перетина Петровобудской волости Суражского уезда Черниговской губернии. Вы хотите, чтобы я искал запись о его рождении в метрической книге, коротая в Брянском архиве? АИС там не бесплатный... Главная проблема с переселенцами в том, что нужно знать откуда переселились и когда переселились. --- LanFren, верните свои сообщения с метриками!
|