Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сербия

Предлагаю посильную помощь в Сербии - перевод документов и др.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Eka_Z

Eka_Z

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 79
jellena, здравствуйте. Помогите пожалуйста найти сведения о моих родственниках (если возможно). Во время революции 1917г. они эмигрировали в Королевство Сербии и Хорватии... в последствии уже в период Второй мировой войны и позже, они жили в г. Суботица, ул. Црноjевиtчa (так улицу писали на письме - возможно что бабушка неправильно переписала) №22 - Курченко (Kurcenko) Мария Александровна, ее муж Курченко (И.О. не знаю) и их дочь Лилия.
Заранее спасибо.
---
Барляевы, Аполлоновы (Апполоновы), Леповы, Вернер, Герета, Салий, Вороновы, Листовы, Тавельские, Кархалевы...
jellena

jellena

Сербия. Рождена в Харькове
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 107
С Рождеством Христовым! Ой, как я давно не заходила на сайт... Я извиняюсь всем! Отвечу на вопросы в ближайшее время! С уважением, Елена.
---
Засецкие, Крюковы Мишневы, Санины - Ольховатка Великобурлукского района Харьковской обл.
Петровы и Минайленко - Харьков.
Исаков(ич) - Славяно-Сербия.
Батчаев Шамиль

Карачаево-Черкесия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 71
Добрый день, Елена. Ищу своего земляка, князя Магомет (-Гирея) Крым-Шамхалова.
По имеющимся данным, в чине войскового старшины он жил в ст. Кральевацкой.
Не встречался ли он Вам?
п.с. если нет, не помогли бы с адресом А.Арсеньева?
---
Ищу информацию о Батчаевых, Крым-Шамхаловых.
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8143
Уважаемая Елена,

Здравствуйте!
Спасибо за Ваш благородный труд прежде всего! и хотелось бы просить Вашей помощи.

Могу ли просить Вас обратить внимание на Тимофеева Анатолия Константиновича, офицера, авиатора, георгиевского кавалера.

12(19).10.1887-17.08.1985г.
проживал и умер в г. Бела-Црква/ Сербия

Так как он мой родственник, хотелось бы понять возможно ли найти его захоронение и родственников в данном городе!?

Возможно ли попросить помочь с контактами например настоятеля русской церкви, наверняка прихожане общаются друг с другом или же какие-либо другие варианты...
даже не знаю как начать поиск!

Искренне благодарен за помощь и совет! Очень надеюсь....

С уважением,
Антон.
Ёжик
Модератор раздела

Ёжик

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 249
septimus
Не пробовали написать запрос о местонахождении могилы в в русское посольство?
Думаю, они могли бы вам помочь.

Плюс к этому, попробуйте написать ещё на этом форуме:
http://forum.senica.ru/index.php?showtopic=734
---
Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Данько, Дузев/Дузь/Гузь, Пенчук/Пинчук, Усик
septimus

На сайте с 2012 г.
Ёжик

Спасибо большое, написал! a_003.gif
septimus

На сайте с 2012 г.

Ёжик написал:
[q]
написать запрос о местонахождении могилы в в русское посольство
[/q]

увы - посольство РФ проигнорировало мой запрос musik.gif
Иерей Игорь Кучерук
Участник

Иерей Игорь Кучерук

Украина, г. Житомир / Россия, г. Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 70
Здравствуйте. Вы писали:
[q]

Доброго здоровья,Jellena! Интересуюсь предками,родственниками и потомками российского генерал-лейтенанта Белого движения ,принявшего духовный сан после эмиграции,а в военные сороковые годы служившего в "Русском корпусе" на Балканах старшим протоиереем Гандурина Ивана Константиновича (1866 - 1942 ? или после 1950?).Не исключено,что он может был не только моим однофамилцем,но и родственником...Интересует прежде всего - откуда он,где его место рождения,был ли у него брат ,кто жена ,дети ,кто они и где проживают.Вобщем ,вопросов очень много.Если возможно,помогите в поиске. Живу на Днепропетровщине,недалеко от областного центра,примерно знаю,где областной архив,может чем-то могу помочь во внерабочее время. С уважением и надеждой Станислав.
[/q]

Гандурин Иоанн (Иван) Константинович (4.07.1866 – 1948), генерал­-лейтенант (с 13.06.1915), с 20-ых гг. ХХ в. - священник. Окончил Тифлисскую военную прогимназию (1882), Тифлисский кадетский корпус (1884), 2-е военное Константиновское училище (1886) и 2 класса Николаевской академии Ген. штаба. Участник Русско-Японской и 1-й Мировой войны. С 3.07.1915 г– начальник 102-й пехотной дивизии, в которую в это время был назначен временно исполняющим обязанности благочинного иерей Аркадий (Остальский). С 20.10.1915 – командир 2-го Сибирского армейского корпуса. 31.03.1917 (после Февральской революции) уволен от службы по прошению с мундиром и пенсией. В 1919 г. вступил в Добровольческую армию. Некоторое время занимал пост коменданта г. Екатеринодара (1920). После разгрома белого движения эмигрировал в Прибалтику, где был рукоположен в сан священника к церкви свт. Николая в г. Семелишкес (Тракайский район Литвы). Во время 2-й Мировой войны примкнул к русскому освободительному движению, воевавшему на стороне Германии. В 1942 г. главный священник Русского охранного корпуса, воевавшего против партизан в Югославии.

Если Вы располагаете его фото и дополнительными сведениями, прошу поделиться. Собираю информацию о священномученике Аркадии (Остальском).
С уважением,
---
Заштатный клирик Игорь Кучерук
septimus

На сайте с 2012 г.
Уважаемые коллеги,

прошу помощи по полковнику РИА Михаилу Степановичу Побединскому, захороненному на Сербском православном кадетском кладбище в г. Бела-Црква, 18.04.1933 г.
прилагаю фото захоронения.
peace.gif

Прикрепленный файл: А.К.Тимофеев 17.08.1985 г._Михаил Иванович Побединский_полковник_18.04.1933 г.jpg
SidorenkoD

Славянск-на-Кубани
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 70
Здравствуйте! может тут мне помогут.
ищу прапрадеда, Григоренко Яков, 16.06.1888 г.р. 30.01.1950 г.с. служил в "Русском корпусе" белогвардейский офицер. корпус сдался англичанам в Австрии, там же и похоронен. https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=261978972 возможно ли найти по нему информацию, скорее всего у него была вторая семья, т.к. эмигрировал из Российской империи в 1919 г в Сербию, а в 1945 его корпус бежал от красной армии в Австрию. заранее спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈