Ковно
Карты, памятные книжки
ALEX MARGO Новичок
Kaunas Сообщений: 1 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
28 января 2007 18:08 Имею информацию в виде Карт Ковно с 1857г , паматные книжки и телефонные книги с 1926 - 1940г.г. и т.д. С удавольствием поделюсь имеющейся у меня информацией, или посоветую где и как искать, исходя из собственного опыта. | | Лайк (1) |
Эта тема была выделена из темы "Примите участие в написании книги" (28 января 2007 19:20)
|
hanka Germany Сообщений: 243 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
25 июня 2007 0:04 а что за информация есть в памятных книжках? Посмотрите, пожалуйста, фамилию Мирский, они в это время там жили --- Копелевич / Копелiович, Корецкие, Срибрые, Мирские, Бройдо (любое написание), Альтманы, Стотланд (Примак)
Хургины, Гальперн, Кауфман (линия кинематографистов братьев Кауфман) - связь с этими фамилиями документально пока не доказана, ищу | | |
Андрей Яшин Новичок
29 февраля 2008 13:09 Здравствуйте. Если Вас не затруднит, посмотрите пожалуйста фамилии Гурвич и Хаскин (Хаськин)
Спасибо. | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5154 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3899
| Наверх ##
29 февраля 2008 16:24 ALEX MARGO Здравствуйте! Какую помощь Вы готовы оказать? Интересуют подробные карты Ковенского уезда, а также сведения о местоположении православных храмов, ближайших к местечку Румшишки - оттуда родом моя прабабушка и стоит цель найти метрические книги. Очень интересно было бы глянуть и Памятные книги. | | |
Юлий г.Тула Сообщений: 254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
29 февраля 2008 18:25 ALEX MARGO. Здравствуйте! Если можете, то сообщите сведения о местоположении фольварка Блотки в Двинском уезде, где проживали Иосиф и Мария Хрщоновичи. Заранее благодарю, Юлий Антонович. --- Ищущий
Ищу: Веглинских, Верглинских, Венглинских, Камчатниковых, Хрщанович. | | |
shirsin Москва Сообщений: 1132 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 683 | Наверх ##
29 февраля 2008 22:57 Юлий Юлий Антонович, обратите внимание на название темы: Ковно (Каунас), Вам же нужен Двинск (Даугавпилс). Это в другой теме. --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
2 марта 2008 15:10 shirsin. Дмитрий, я и обратился, т.к. Двинск входил в Ковенскую губ. А не могли бы Вы подсказать в какой "другой" теме мне поискать? Юлий Антонович. --- Ищущий
shirsin Москва Сообщений: 1132 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 683 | Наверх ##
2 марта 2008 16:30 Юлий Юлий Антонович, Двинск входил не в Ковенскую, а в Витебскую губернию См., хотя бы, Брокгауза - Эфрона. --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
9 марта 2008 18:32 shirsin Добрый день. Спасибо за напоминание. У меня ведь есть Брокгауз - Эфрон, но я так запутался в связи с тем, что при переменах границ и государств Витебская губерния меняла свою принадлежность. И я впал в расстеряность: не знал в каком государстве искать архивные материалы. Теперь вы привели меня "в чувство". --- Ищущий
|