Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Семья Снегиревых

Фотография начала XX в.

← Назад    Вперед →Модератор: Valukevich
Valukevich
Модератор раздела
Художник

Valukevich

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 102
Заказчик написала:
Это мои прадед Снегирев Иван Дмитриевич прабабушка Екатерина Цезаревна (урожденная Хаборская). Именно с этой ранее безымянной фотографии и начался увлекательный поиск моих корней...
Мой дед Снегирев Андрей Иванович погиб на войне, и про его отца мы не знали почти ничего. На одном из форумов спецы по форме определили, что прадед сфотографирован в мундире коллежского советника.Фото сделано в Оренбурге, и поэтому в Адрес календарях Оренбрг.губ удалось найти прадеда в Оренбургском учебном округе.
Уже выяснила,что прадед закончил казанскую духовную академию,куда попал из Нижегородской епархии,потом был направлен в оренбургское духовное училище преподавать латынь и греческий,затем стал в 1894г столоначальником в Оренбургском учеб.округе, а имя прабабушки так и не открывалось.И неожиданно в уфимском архиве нашлось личное дело Ивана Дмитриевича.Он имел множество наград,включая Орден Св.Анны 3 степени,что давало ему право на личное дворянство.А жена Екатерина Цезаревна была из потомственных дворян Хаборских,потомственных военных.Отец ее Цезарь Андреевич Хаборский был майором в отставке, чиновником по особым поручениям при Тверском губернаторе. Дед Андрей Иванович был последним (9-м) ребенком этой четы Снегиревых. Вот так одна безымянная фотография столько помогла открыть...

Прикрепленный файл: 1_0.jpg
---
Художник-ретушер
https://valiukevich.com/
snegir33333

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 66
Спасибо!!!
---
Ищу : Снегиревы (Нижегородская ,Оренбургская области).,Штерновы(Нижегородская),Грациановы(Нижегородская),Хаборские(Киевская ,Тульская,Тверская губ),Рудины(Тульская)
← Назад    Вперед →Модератор: Valukevich
Вверх ⇈