Наверх ##
28 августа 2015 14:27 28 августа 2015 14:28Фотография Елены Заказчик написала: Это мои прадед Снегирев Иван Дмитриевич прабабушка Екатерина Цезаревна (урожденная Хаборская). Именно с этой ранее безымянной фотографии и начался увлекательный поиск моих корней... Мой дед Снегирев Андрей Иванович погиб на войне, и про его отца мы не знали почти ничего. На одном из форумов спецы по форме определили, что прадед сфотографирован в мундире коллежского советника.Фото сделано в Оренбурге, и поэтому в Адрес календарях Оренбрг.губ удалось найти прадеда в Оренбургском учебном округе. Уже выяснила,что прадед закончил казанскую духовную академию,куда попал из Нижегородской епархии,потом был направлен в оренбургское духовное училище преподавать латынь и греческий,затем стал в 1894г столоначальником в Оренбургском учеб.округе, а имя прабабушки так и не открывалось.И неожиданно в уфимском архиве нашлось личное дело Ивана Дмитриевича.Он имел множество наград,включая Орден Св.Анны 3 степени,что давало ему право на личное дворянство.А жена Екатерина Цезаревна была из потомственных дворян Хаборских,потомственных военных.Отец ее Цезарь Андреевич Хаборский был майором в отставке, чиновником по особым поручениям при Тверском губернаторе. Дед Андрей Иванович был последним (9-м) ребенком этой четы Снегиревых. Вот так одна безымянная фотография столько помогла открыть...
 --- Художник-ретушер
https://valiukevich.com/ |