Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Черных Павел Александрович

Фото начала XX в.

← Назад    Вперед →Модератор: Valukevich
Valukevich
Модератор раздела
Художник

Valukevich

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 102
Заказчик написал:
На этой фотографии мой прапрадедушка Черных Павел Александрович. Родился в 1888 г.в д. Волчья Елецкого уезда Орловской губернии. Это село старое. Упоминается в старых документах как деревня крестьян~ однодворцев. Это бывшие служилые елецкие казаки. Они поселились там (в этой деревне) в 17 веке. И, что самое интересное, основателями этой деревни являются две казацкие семьи: Черных и Тельных. В детстве я помню, как моя прабабушка (внучка этого человека на фото) говорила, что в деревне была одна улица, по одной стороне жили Черных, а на другой Тельных. Я думал, что у нее" придуманная" информация. И только пол года назад узнал, что она была права. Вот что и удивляет в старом поколении, вроде и возраст, а все помнят чуть ли не с младенчества. Дай Бог нам такой памяти.

Прикрепленный файл: img128_мини.jpg
---
Художник-ретушер
https://valiukevich.com/
← Назад    Вперед →Модератор: Valukevich
Вверх ⇈