Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кутьин Тихон Алексеевич.

Фото 1944 г.

← Назад    Вперед →Модератор: Valukevich
Valukevich
Модератор раздела
Художник

Valukevich

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 100
Вот что написал заказчик:
Эту фотографию привезла моя бабушка в прошлом году. К 70-летию Победы я решил расспросить ее про моего прадедушку. Но это отец не ее, а моего покойного дедушки. Информации вообще было мало. Его зовут Кутьин Тихон Алексеевич. Родился в 1905 г. в д. Кожуховка Елецкого района. В 1941 г. ушел на фронт. Пришел в 1946 и через год умер. Писал в местный военкомат. Там сказали,что он умер рано. На учет ветеранов не успели поставить. Все его дети уже умерли. Бабушка говорила, что служил он в постоянных войсках. В интернет-ресурсах о нем тоже ничего нет. Сейчас на этой недели сделал запрос в областной военкомат. Может там повезет..... А фотографию бабушка вытащила из старого желтого конверта. Его бы никто и не узнал. Но бабушка видела эту фотографию очень давно и сразу узнала. Это единственное фото. Прислано с фронта. Сзади дата - 1944г. И надпись: "моим дорогим детям и жене". Буквы большие и я долго думал, кто такая эта Женя. Ведь его жену звали Татьяна. Но потом бабушка поправила. Долго смеялись))) и еще, что меня ОЧЕНЬ тронуло: с боку приписка прадеда: "храните оригинал". И вот представьте, друзья-читатели, это оригинал. И он только прошлым летом вернулся в нашу семью. И это ВООБЩЕ единственное фото прадеда, которого не суждено нам было увидеть. Мы это фото добросовестно храним. Для нас это долг перед дедом, о котором мы ничего не знаем, кроме того, что он защищал мою Родину и от него ничего не осталось (даже его дом развалился), кроме старой фронтовой фотографии из далекого 44 года. Вот такая вот история!

Прикрепленный файл: Кутьин Тихон Алексеевич_01.jpg
---
Художник-ретушер
https://valiukevich.com/
Лайк (1)
Valukevich
Модератор раздела
Художник

Valukevich

На сайте с 2015 г.
Заказчик хотел сделать колоризаию, но пока выясняем какие цвета, почему в 1944 г. петлицы и тд., вот такая легкая реставрация. Если кто-то может помочь с цветом, подсказывайте.

Прикрепленный файл: Кутьин Тихон Алексеевич_02.jpg
---
Художник-ретушер
Valukevich
Модератор раздела
Художник

Valukevich

На сайте с 2015 г.
Оборотка

Прикрепленный файл: img070.jpg
---
Художник-ретушер
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1390
Так цвет петлиц разный. Зависит от формы - полевая, парадная, повседневная. Алфавитные книги в РВК хранятся, когда призвался узнаете. На конверте то ничего не написано?
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1390
Форма советская, после 1943 года, полевая. Скорее всего рядовой пехоты, стрелковые части, поэтому, наверно, и нет эмблем на петлицах. На петлицах просматривается темный кант, может его цвет говорит о роде воск. Надо почитать об этом.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
← Назад    Вперед →Модератор: Valukevich
Вверх ⇈