Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Аболмасовы Иван Алексеевич и Прасковья Павловна

фотография 1910-1920х гг.

← Назад    Вперед →Модератор: Valukevich
Valukevich
Модератор раздела
Художник

Valukevich

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 102
Вот что написала заказчица:
На фото Аболмасовы Иван Алексеевич и Прасковья Павловна - мои предки о отцовской линии. Зажиточная дворянская семья из Ростова-на-Дону. Фото видимо свадебное и, соответственно, примерно 1910-1920х гг. При советской власти они скрывали свое происхождение и прежнее положение в обществе. Да так хорошо скрывали, что не могу найти концов и в семье об этом не говорили. Выдали единственную дочь за парня из династии рабочих Паровозо-ремонтного завода (ныне это РЭРЗ) строивших революцию, чтобы выравнять "советскость" семьи. Иван Алексеевич, судя по рассказам, прожил лет до 50-ти, а вот Прасковья Павловна дожила до 76-ти лет и увидела правнука (моего отца).

Прикрепленный файл: 006_2.jpg
---
Художник-ретушер
https://valiukevich.com/
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8574
Дворяне Абалмасовы Воронежской, Курской, Орловской губерний: РГИА ф. 1343. Оп. 16. Д. 27-30

Абалмасов Н.А. сек.-май.
Шифр: Ф. 1343 Оп. 51 Д. 419.Л. 33

Абалмасов А., дворянин
Шифр: Ф. 1343 Оп. 51 Д. 607. Л. 996

Аболмасовых смотрите тут: АБОЛМАСОВ

Чин/титул : сержант

Источники
Фонды РГИА

Подробнее...
АБОЛМАСОВ А.В.

Чин/титул : прапорщик

Источники
Фонды РГИА

Подробнее...
АБОЛМАСОВ А.Н.

Чин/титул : капитан

Источники
Фонды РГИА

Подробнее...
АБОЛМАСОВ И.Г.

Чин/титул : прапорщик

Источники
Фонды РГИА

Подробнее...
АБОЛМАСОВ К.И.

Чин/титул : поручик

Источники
Фонды РГИА

Подробнее...
АБОЛМАСОВ К.И.

Источники
Фонды РГИА

Подробнее...
АБОЛМАСОВ Н.А.

Чин/титул : сек.-май.

Источники
Фонды РГИА

Подробнее...
АБОЛМАСОВ Н.И.

Чин/титул : гор.секр.

Источники
Фонды РГИА

Подробнее...
АБОЛМАСОВ Н.И.

Чин/титул : гор.секр.

Источники
Фонды РГИА

Подробнее...
АБОЛМАСОВ П.Н.

Чин/титул : сек.-май.

Источники
Фонды РГИА

Подробнее...
АБОЛМАСОВ С.Д.

Источники
Фонды РГИА

Подробнее...
http://www.fgurgia.ru/generalS...=аболмасов

ЦГИА Дело Архивный шифр: Фонд 14 Опись 3 Дело 52468
Аболмасов Федор Иванович

Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8574
О причинах выдачи дочери за рабочего - Ваша версия или семейное предание? ... Просто во всех похожих историях главную роль играли совершенно практические мотивы. Жить-то как-то надо? А с мужем-работягой не пропадёшь. Да и любовь никуда не исчезала ...
Скрыть происхождение было практически невозможно, а такие "методы" усиления "советскости" за счёт выдачи дочери за пролетария, прямо скажем, не красят семейную историю предков ... Мне представляется, что это всё же позднее осмысление этого события, а не его реальные мотивы
Astronomka
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Я та самая заказчица. Спасибо Наталья еще раз)
Leontiya, Вы скорее всего правы насчет легенды - семейное придание. Точно не помнит (скорее не знает) никто. Отец говорит, что бабушка (дочь супругов на фото) всю жизнь мужу своему работяге-мужу припоминала, что он просто рабочий, а она "голубая кровь". при этом ничего про "царское" прошлое не рассказывала а уходила от темы. Также и Прасковья Павловна (на фото) ничего не рассказывала (хотя подозреваю, что папа просто не помнит или не спрашивал ее).
Две семьи жили либо в соседних домах либо вообще в одном(большой дом 19-го века, переделанный в 6-тиквартирный). Стоит до сих пор, надо бы туда зайти, вдруг кто-то жив из соседей.
Я в архивы еще не обращалась, пока собираю устную и документальную информацию.
---
Веренковы(Поволжье)-Кузнецовы(Поволжье)-Гилямадиновы -Аболмасовы(РнД)-Кревсун(РнД)-Пыпковы-Жирновы-Андреевы(Старополье)-Кочергины-Немыкины-Бун(Бунь)-Пастуховы(Ставрополье)-Бруцианов
Astronomka
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Я та самая заказчица. Спасибо Наталья еще раз)
Leontiya, Вы скорее всего правы насчет легенды - семейное придание. Точно не помнит (скорее не знает) никто. Отец говорит, что бабушка (дочь супругов на фото) всю жизнь мужу своему работяге-мужу припоминала, что он просто рабочий, а она "голубая кровь". при этом ничего про "царское" прошлое не рассказывала а уходила от темы. Также и Прасковья Павловна (на фото) ничего не рассказывала (хотя подозреваю, что папа просто не помнит или не спрашивал ее).
Две семьи жили либо в соседних домах либо вообще в одном(большой дом 19-го века, переделанный в 6-тиквартирный). Стоит до сих пор, надо бы туда зайти, вдруг кто-то жив из соседей.
Я в архивы еще не обращалась, пока собираю устную и документальную информацию.
---
Веренковы(Поволжье)-Кузнецовы(Поволжье)-Гилямадиновы -Аболмасовы(РнД)-Кревсун(РнД)-Пыпковы-Жирновы-Андреевы(Старополье)-Кочергины-Немыкины-Бун(Бунь)-Пастуховы(Ставрополье)-Бруцианов
← Назад    Вперед →Модератор: Valukevich
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Valukevich » Аболмасовы Иван Алексеевич и Прасковья Павловна [тема №69059]
Вверх ⇈