Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

История одной фотосессии

Совсем не генеалогическая тема, но пусть будет.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: G_Spasskaya
G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4239
Третий - завершающий - кадр из серии "таинственный фонтан". Задумка была такой, что фонтан каким-то непонятным образом то ли начал восстанавливать былое, то ли просто позволил увидеть его...

Отдельно хочется сказать, чего мне стоило (как человеку, впервые увидевшему тогда фотошоп) создать эту картинку, имея в распоряжении лишь несколько старых черно-белых фотографий из интернета. Я рассматривала другие дома того времени, пытаясь предположить, как могли выглядеть детали отделки, а потом рисовала это, "возрождая" дом на фотографии.

Прикрепленный файл: 4C4A2840_ред+вар++_ум.jpg
Лайк (1)
G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Но что удивительно - буквально несколько дней назад случайно нашла в интернете эскиз этого фасада - оказывается, я всего несколько ошибок допустила: кое-где покрасила желтым то, что оставалось белым, и наоборот, и на первом этаже "протянула" горизонтальные желобки на весь этаж, в то время как на самом деле они были только под двумя окнами с каждой из сторон. Правда, я вообще забыла про крышу!!! lol.gif Т.е. не забыла, конечно, просто наивно предположила, что она была плоской, как на современных зданиях, кроме центральной части.

Но есть и еще более удивительный факт, все это было снято осенью 2013 года, а через год усадьба вошла в число нескольких, которые по особой программе планируется реконструировать. Да, не в виде музеев, а для практического использования, но главное - будет полностью восстановлен внешний вид!!!
По-моему, пусть уж лучше восстановят такую красоту снаружи в первозданном виде и будут изнутри использовать при современном оборудовании (хотя вроде и парадную лестницу планируют восстановить), чем еще десяток лет - и развалятся и эти руины.

Прикрепленный файл: 0_1181bf_1cddb591_orig.jpg
G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Еще один кадр "временнЫх переплетений" - на балконе главного фасада усадьбы. Потрясающе красивый мозаичный пол. И хорошо сохранившийся. Хотя и фотошоп тут присутствует: часть пола проще было "очистить" на картинке, чем смести без веника или чего-то подобного насыпавшийся мусор, кусочки песка и кирпича, выкрашивающегося из стен.

Прикрепленный файл: 4C4A2760_ред++++_ум.jpg
Лайк (1)
G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Очень хотелось влезть и на противоположный балкон - на парковом фасаде. Там балкон был пошире, и тоже красивая мозаика на полу. Рисунок только другой.
Но, скажу честно - не решилась. Я и на этот-то влезла с трудом - местами, как паук по стене, лестниц-то там нет. А уж как слезала... лучше не рассказывать, самой было страшновато.

Этот кадр - просто для иллюстрации масштабности самого дома... и нашего с фотографом энтузиазма biggrin1.gif
Он туда забирался с фотоаппаратами на шее!!! А я, хоть и без дополнительных грузов, на зато в образе, т.е. в платье.

Прикрепленный файл: x3FVVJt9Y74.jpg
G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Вот, собственно, и вся история...
Надеюсь, кому-то она покажется интересной. С удовольствием прочитаю ваши мнения и комментарии.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20508

G_Spasskaya написал:
[q]
что хозяйка усадьбы, Анна Вяземская приходилась родной сестрой... моей 6-прабабушке.
[/q]

yahoo.gif

Прочитала!
heart.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4836
С Новым годом !!

Прикрепленный файл: G_Spasskaya. 2.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Konstantinovna

Konstantinovna

Донецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 382
Здравствуйте, Галина. Меня зовут Светлана.
«Путешествовала» на форуме по дневникам, так как решила завести свой дневник и параллельно смотрела рекомендации по поводу оформления своей летописи (книга для меня это громко сказано).
Вот заинтересовал ваш дневник. Кое-что возьму на вооружение, если вы не возражаете. Еще мне понравились ваши идеи по поводу написания книги и оформления родословного древа.
Фотосессия "В переплетении линий времени" покорила. Очень понравилось.
Мне показалось, наверное, я не ошиблась, вы прониклись духом времени. Да и предки помогали вам.
"Таинственный фонтан", дождик летний – это знаки, которые были предназначены только для вас. Может поэтому позже вы плотно "вросли" в генеалогический поиск.
Прочитай, это текст о фонтане и дождике, человек, для которого генеалогия пустая трата времени, наверняка покрутит пальцем у виска. Но я искренне так считаю. Связь с предками рода существует.
Предполагаю, что история одной фотосессии, будет частью вашей будущей книги. Желаю вам успехов в ее написании.

---
Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Спасибо всем прочитавшим - за отзывы!

P.S. Может, действительно в книгу добавлю эту историю, хотя и не думала ранее об этом...
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Vollna

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1961

G_Spasskaya написал:
[q]
хозяйка усадьбы, Анна Вяземская, приходилась родной сестрой... моей 6-прабабушке. Т.е. она вполне могла там бывать в гостях, а может, даже и танцевать на балах.

Но когда задумывался, снимался и редактировался этот кадр, я ничего этого не знала!
[/q]

Это потрясающе! Ничто не случайно...

Очень интересная задумка и отличное воплощение! А как сейчас дела в усадьбе? Отреставрировали?...
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: G_Spasskaya
Вверх ⇈