История одной фотосессии
Совсем не генеалогическая тема, но пусть будет.
G_SpasskayaМодератор раздела  Москва Сообщений: 7627 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4239 | Наверх ##
11 февраля 2017 23:39 Третий - завершающий - кадр из серии "таинственный фонтан". Задумка была такой, что фонтан каким-то непонятным образом то ли начал восстанавливать былое, то ли просто позволил увидеть его...
Отдельно хочется сказать, чего мне стоило (как человеку, впервые увидевшему тогда фотошоп) создать эту картинку, имея в распоряжении лишь несколько старых черно-белых фотографий из интернета. Я рассматривала другие дома того времени, пытаясь предположить, как могли выглядеть детали отделки, а потом рисовала это, "возрождая" дом на фотографии.
 | | Лайк (1) |
G_SpasskayaМодератор раздела  Москва Сообщений: 7627 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4239 | Наверх ##
11 февраля 2017 23:55 Но что удивительно - буквально несколько дней назад случайно нашла в интернете эскиз этого фасада - оказывается, я всего несколько ошибок допустила: кое-где покрасила желтым то, что оставалось белым, и наоборот, и на первом этаже "протянула" горизонтальные желобки на весь этаж, в то время как на самом деле они были только под двумя окнами с каждой из сторон. Правда, я вообще забыла про крышу!!!  Т.е. не забыла, конечно, просто наивно предположила, что она была плоской, как на современных зданиях, кроме центральной части. Но есть и еще более удивительный факт, все это было снято осенью 2013 года, а через год усадьба вошла в число нескольких, которые по особой программе планируется реконструировать. Да, не в виде музеев, а для практического использования, но главное - будет полностью восстановлен внешний вид!!! По-моему, пусть уж лучше восстановят такую красоту снаружи в первозданном виде и будут изнутри использовать при современном оборудовании (хотя вроде и парадную лестницу планируют восстановить), чем еще десяток лет - и развалятся и эти руины.
 | | |
11 февраля 2017 23:59 12 февраля 2017 0:04 Еще один кадр "временнЫх переплетений" - на балконе главного фасада усадьбы. Потрясающе красивый мозаичный пол. И хорошо сохранившийся. Хотя и фотошоп тут присутствует: часть пола проще было "очистить" на картинке, чем смести без веника или чего-то подобного насыпавшийся мусор, кусочки песка и кирпича, выкрашивающегося из стен.
 | | Лайк (1) |
12 февраля 2017 0:10 Очень хотелось влезть и на противоположный балкон - на парковом фасаде. Там балкон был пошире, и тоже красивая мозаика на полу. Рисунок только другой. Но, скажу честно - не решилась. Я и на этот-то влезла с трудом - местами, как паук по стене, лестниц-то там нет. А уж как слезала... лучше не рассказывать, самой было страшновато. Этот кадр - просто для иллюстрации масштабности самого дома... и нашего с фотографом энтузиазма Он туда забирался с фотоаппаратами на шее!!! А я, хоть и без дополнительных грузов, на зато в образе, т.е. в платье.
 | | |
12 февраля 2017 0:13 Вот, собственно, и вся история... Надеюсь, кому-то она покажется интересной. С удовольствием прочитаю ваши мнения и комментарии. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24861 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20508 | Наверх ##
12 февраля 2017 12:02 G_Spasskaya написал: [q] что хозяйка усадьбы, Анна Вяземская приходилась родной сестрой... моей 6-прабабушке.[/q] Прочитала! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15399 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4836 | Наверх ##
2 января 2020 15:09 2 января 2020 16:07 С Новым годом !!
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
Konstantinovna Донецк Сообщений: 451 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 382 | Наверх ##
15 января 2020 21:29 Здравствуйте, Галина. Меня зовут Светлана. «Путешествовала» на форуме по дневникам, так как решила завести свой дневник и параллельно смотрела рекомендации по поводу оформления своей летописи (книга для меня это громко сказано). Вот заинтересовал ваш дневник. Кое-что возьму на вооружение, если вы не возражаете. Еще мне понравились ваши идеи по поводу написания книги и оформления родословного древа. Фотосессия "В переплетении линий времени" покорила. Очень понравилось. Мне показалось, наверное, я не ошиблась, вы прониклись духом времени. Да и предки помогали вам. "Таинственный фонтан", дождик летний – это знаки, которые были предназначены только для вас. Может поэтому позже вы плотно "вросли" в генеалогический поиск. Прочитай, это текст о фонтане и дождике, человек, для которого генеалогия пустая трата времени, наверняка покрутит пальцем у виска. Но я искренне так считаю. Связь с предками рода существует. Предполагаю, что история одной фотосессии, будет частью вашей будущей книги. Желаю вам успехов в ее написании.
--- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | |
15 января 2020 21:52 Спасибо всем прочитавшим - за отзывы!
P.S. Может, действительно в книгу добавлю эту историю, хотя и не думала ранее об этом... --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
Vollna Москва Сообщений: 1021 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1961 | Наверх ##
19 января 2020 11:56 G_Spasskaya написал: [q] хозяйка усадьбы, Анна Вяземская, приходилась родной сестрой... моей 6-прабабушке. Т.е. она вполне могла там бывать в гостях, а может, даже и танцевать на балах.
Но когда задумывался, снимался и редактировался этот кадр, я ничего этого не знала![/q]
Это потрясающе! Ничто не случайно... Очень интересная задумка и отличное воплощение! А как сейчас дела в усадьбе? Отреставрировали?... | | |
|