Моя книга...
Как шел и идет процесс создания...
G_SpasskayaМодератор раздела  Москва Сообщений: 7604 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4230 | Наверх ##
6 февраля 2016 14:18 6 февраля 2016 14:20 Alexeya написал: [q] Где достать просто на кольцах красивую обложку!!! [/q]
У меня есть "шальная идея", но она требует доработки исходя из того, кто где живет, что умеет и т.д. Суть в следующем: купить обычную пластмассовую папку с кольцами и сделать на нее кожаную обложку ручной работы. В принципе вещь несложная: один большой кусок кожи и два - вдвое меньше, равномерно пробить по краям дырочки специальным пробойником и "заплести" тонкой кожаной полоской. Если есть возможности и приспособления - можно тиснение сделать. Даже если не самому делать - сейчас много умельцев, мастерящих из кожи что только можно придумать:и маски, и корсеты, и сумочки для исторических костюмов. По сути папка такая делается по процессу аналогично этим сумочкам: дырочки по краям и заплетание. Так что вопрос по сути либо в том, чтобы купить нужный кусок кожи, либо в том, чтобы найти умельца. Но умельцы есть почти везде, п.ч. всякие исторические реконструкции, игры и пр.довольно популярны. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (1) |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2884 | Наверх ##
6 февраля 2016 14:55 G_Spasskaya написал: [q] У меня есть "шальная идея"[/q]
Если руки растут и фантазия есть. То папку можно оформить в технике скрапбукинг. Не обязательно кожей. У меня были такие мысли. Но... все это требует времени, а я спешила. Да и... не тот человек этот дядька, который бы это оценил  В сети есть и как из кожи делать обложки. Правда вот с тиснением кожи будет сложнее. Есть мастера, которые и на заказ сделают, например поискать на сайте Ярмарка Мастеров http://www.livemaster.ru/А самим... замечательный сайт Страна мастеров http://stranamasterov.ru/ там куча мастерклассов по скрапбукингу и другим техникам. | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11507 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9859 | Наверх ##
6 февраля 2016 15:16 6 февраля 2016 15:18 G_Spasskaya написал: [q] купить обычную пластмассовую папку с кольцами и сделать на нее кожаную обложку ручной работы.[/q]
извините, что влезаю, одна моя знакомая сделала аналогично предлагаемому Вами варианту, но в стиле печворк, а надпись вышила, жаль нет фотографии, чтобы можно было наглядно увидеть - смотрится очень привлекательно, что-то вот типа такого, но у нее получилось лучше  вот нашла в инете ссылочку - http://trueinform.ru/modules.p...&sid=30866 | | Лайк (1) |
Alexeya Владивосток Сообщений: 189 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 114
| Наверх ##
8 февраля 2016 8:37 Да, действительно, много есть вариантов!!! СПАСИБО! Почему-то хочется именно кожу - мещанство, наверное, но вот хочется! Хотя в нашем сыром климате она долго не протянет А вот по скрапбукингу есть мастерица знакомая, действительно, достойный вариант оформления может получиться! --- Чурусов (все), Лобов, Егоров (Омская об-ть), Кузьмин(ых), Гольцов (Приморье), Заремба, Зинчевский (Украина, Черкасская об-ть), Сотников, Винокуров, Советов, Митрофанов (Симбирская об-ть), Власов (М. Грибановка), Дюжев (Костромская об-ть), Краснов (Смоленщ | | |
G_SpasskayaМодератор раздела  Москва Сообщений: 7604 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4230 | Наверх ##
8 февраля 2016 12:01 Alexeya написал: [q] Да, действительно, много есть вариантов!!! СПАСИБО! Почему-то хочется именно кожу - мещанство, наверное, но вот хочется! [/q]
Я тоже именно для родословной книги вижу только кожаную обложку. Оно более "классически-исторично", что ли... Думаю, что скрапбукинг или пэчворк - больше подошли бы для какого-то творческого альбома, например, если бы был альбом стихов или песен семьи (первое, что пришло в голову). Хотя это тоже - просто личное восприятие, кто-то может считать наоборот. А почему кожа не протянет долго? И причем тут климат-то? Вы же не будете её хранить в подвале? А дома - разве сыро? А как же тогда книги хранятся? | | |
| Наверх ##
9 февраля 2016 8:05 G_Spasskaya написал: [q] А почему кожа не протянет долго? И причем тут климат-то? Вы же не будете её хранить в подвале? А дома - разве сыро? А как же тогда книги хранятся? [/q]
у нас летом 100% влажность. дома, естественно, тоже! поэтому в подвал обращаться не обязательно  , чтобы получить максимальную сырость. А книги - во-первых, они не из натуральной кожи (ну, у меня, по крайней мере, таких почти нет), а во-вторых, если долго стоят, то да, плесневеют за милую душу. --- Чурусов (все), Лобов, Егоров (Омская об-ть), Кузьмин(ых), Гольцов (Приморье), Заремба, Зинчевский (Украина, Черкасская об-ть), Сотников, Винокуров, Советов, Митрофанов (Симбирская об-ть), Власов (М. Грибановка), Дюжев (Костромская об-ть), Краснов (Смоленщ | | |
Olga24 Красноярск Сообщений: 612 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 275 | Наверх ##
9 февраля 2016 10:10 Здравствуйте! Примите и мои пять копеек. Просто листая Ярмарку Мастеров, наткнулась на подробный мастер-класс по изготовлению обложки. Я сразу представила в такой красоте книгу с историей о моих бабушках-дедушках  Может кто-то тоже вдохновится и отважится повторить подобное. --- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник | | Лайк (1) |
| Наверх ##
14 февраля 2016 16:18 А у меня назрел вопрос, касающийся родословной книги, но косвенно. Извините, что спрашиваю тут, просто чувствую очень близкие взгляды в кругу собравшихся Хочу оформить книгу для близкого родственника. Он женат вторым браком. С семьей от первого не общается совершенно, как это часто бывает. Но брак-то был, была жена, есть ребенок. Из родословного древа этого, естественно, не выкинешь, и из семейной истории тоже. Но вот стоит ли освещать этот факт в экземпляре книги для родственника, если в нынешней семье о первом браке говорить не принято??? --- Чурусов (все), Лобов, Егоров (Омская об-ть), Кузьмин(ых), Гольцов (Приморье), Заремба, Зинчевский (Украина, Черкасская об-ть), Сотников, Винокуров, Советов, Митрофанов (Симбирская об-ть), Власов (М. Грибановка), Дюжев (Костромская об-ть), Краснов (Смоленщ | | |
14 февраля 2016 16:31 Alexeya, это очень сложный и деликатный вопрос. И... я бы, наверное, не включала. А, может быть, даже и в древо не вносила. Потому что ведь ни одно древо ни у одного исследователя не может претендовать на абсолютную полноту, у всех есть какие-то ненайденные ветки. Вот представила бы, что эта ветка тоже "ненайденная". Ведь - если смотреть в корень - мы, конечно, ищем для того, чтобы найти и узнать побольше, но если цена встает в виде сложностей и проблем с родными... то нужно ли? Что ценнее, отношения с имеющимися родственниками, или наличие в древе еще одной ветки? А уж тем более, что вы хотите сделать подарок родственнику. Вы же не хотите подарить ему вещь, которой он не будет пользоваться и которая может принести в его семью сложности? Но - все вышесказанное лишь мои мысли по этому поводу... | | Лайк (1) |
| Наверх ##
15 февраля 2016 8:47 G_SpasskayaВаши мысли мне, как правило, нравятся Поэтому здесь и спросила. Очень хорошо вы мне все расписали. В своем древе хочу оставить, т.к. родственник действительно близкий, вдруг через 50 лет наши дети захотят познакомиться???! А вот на подарок - прячу. Действительно все именно так, как вы написали, и обстоит. Ради генеалогии и "правды" ссориться с родными нельзя. тем более у меня уже был прецедент, другого плана, но все же. Если вдруг спросят, где? - можно и добавить по желанию заказчика... --- Чурусов (все), Лобов, Егоров (Омская об-ть), Кузьмин(ых), Гольцов (Приморье), Заремба, Зинчевский (Украина, Черкасская об-ть), Сотников, Винокуров, Советов, Митрофанов (Симбирская об-ть), Власов (М. Грибановка), Дюжев (Костромская об-ть), Краснов (Смоленщ | | Лайк (1) |
|