Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Моя книга...

Как шел и идет процесс создания...

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13  14 
Модератор: G_Spasskaya
G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4383
Подоспел "третий" том.
Видео очень сжатое - потому что объем не позволяет делать больше.
Но я очень хотела, чтобы было понятно, как там размещаются вкладки.

P.S. Но, что интересно - пока "запал" не исчерпан, и я активно работаю со вторым.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (2)
Эта тема была выделена из темы "Кабинет для рассуждений" (3 июня 2023 19:22)
G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4383

G_Spasskaya написал:
[q]
Я в какой-то момент поняла, что лучше я разделю на два тома и хоть один уже будет в руках.
Так и вышло - дедушкина часть готова, а во втором томе будет бабушкина (сейчас продолжает изучаться в архиве Костромы и частично пишется) и папина (тоже пишется потихонечку).
[/q]

G_Spasskaya написал:
[q]
Процесс идет, причем идет так, как ему самому хочется, похоже.
Потому что после 1 тома, как-то написался...третий.
Логичное объяснение, конечно, есть - в первом речь шла о дедушке по маме, во втором планировалось написать о бабушке по маме, а в третьем - о родне папиной.
Ну вот третий том вчерне и написался.
Но тут уж как есть.
[/q]

А потом оказалось, о чем я писала в ветке "Дубенские":
[q]
Как говорится, эпик фейл...
Или по-другому - приехали.
smile_030.gif smile_030.gif smile_030.gif
Кажется, на одном из ранних этапов моего поиска вкралась фатальная ошибка. И если это так - то вовсе не Дубенской была та Евдокия Ивановна, на которой женился мой 3прадед, Иван Спасский.

Минус 99 персон из древа. Но это не так обидно, как то, что эта ветка была очень старательно проработана, найдено столько событий, фотографий...
[/q]

А ведь это всё уже было в первом томе. Порадовалась что выбрала для книг способ переплета "на канал" - вот и пригодилось. Переписала всю главу, которая была про Дубенских, а стала про Орловых и Воскресенских. Заодно внесла в книгу много новых находок: и про братьев прапрадеда Спасских, и про новую найденную линию предков (Стоговы), и про Пржецлавских-Тарковских, и про экспедицию графа Мусина-Пушкина, и про то, как Иван Хитрово вел тяжбы за наследство своего брата против его добрачных детей (а оказывается, в пользу собственных внебрачных потомков), и самую свежую, что при подготовке коронации Александра III мой 5прадед Наркиз Хитрово был смотрителем всех триумфальных ворот Москвы. Пришлось чуть не полтома перепечатать - зато теперь первый том снова актуальный!
Правда, пришлось по зрелом размышлении изъять из первого тома информацию о 4 колене дедушкиной ветки, чтобы перенести ее в другой том.
И теперь книг станет четыре. Все оставшееся про дедушку (4 колено по прадеду и вся ветка прабабушки) и рассказ о дедушке и бабушке будут во "втором" томе, а все бабушкины предки будут описаны в "четвертом". Оба они, и второй, и четвертый, уже примерно на 3/4 написаны, но до окончательного варианта еще очень далеко, есть над чем работать.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (8)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13  14 
Модератор: G_Spasskaya
Вверх ⇈