Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Моя книга...

Как шел и идет процесс создания...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: G_Spasskaya
G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4230

litana написал:
[q]
Вставляю отдельными статьями рассказы о крепостях. Статьи написанные персонами из древа, даже книжку переводов, которую написала прабабка, вставила. Статьи из газет или других печатных изданий о персонах из древа. Отдельно статьи, поясняющие жизнь в то время, табель о рангах, еще что-то, помогающее понять.

Вообще, стараюсь вставить все, что нашла по каждой персоне.
[/q]

Я придерживаюсь близкой точки зрения с некоторыми поправками. По прямым и близким тоже стараюсь дать побольше, но ограничиваю себя, чтобы не было однообразия.

А сколько у вас уже листов получилось при таком подходе? И о скольких персонах (в смысле, поколениях)?
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2884

G_Spasskaya написал:
[q]
А сколько у вас уже листов получилось при таком подходе? И о скольких персонах (в смысле, поколениях)?
[/q]

28 поколений это с нашими внуками.
Количество персон около 1100.

Листов в книге... сейчас трудно сказать. Когда делала брату 4 года назад, было порядка 450-500 листов.

Ну у нас с Вами разный подход. даже древо мы строим по разному. У Вас предки внизу, а "молодежь" сверху (если я правильно поняла). А у меня молодежь в самом низу.
Древо похоже на баньян, дерево, которое дает много дополнительных воздушных корней, я его даже на титульный лист "Истории поисков" прилепила 101.gif)
Tree.jpg

Когда писала книгу дядьке, то туда не вошли многие статьи, которые его лично не касаются, и я не все про иностранцев ему дала, т.к. он сказал. что на иностранном языке читать никто не будет, а там статьи на немецком. Частично с переводом.
дядьке получилось около 350 страниц.

Если сейчас свое печатать, то будет страниц 700. Многое нашлось, многое надо описать.
У меня есть еще не подтвержденные ветви. И они не внесены в древо. если внесу, будет еще персон 30 до 1520 года.

У меня есть отдельное древо, я его не печатаю, т.к. оно как бы не для "любования", а для поиска было собрано.
Там от одного предка 1537 года собраны все потомки. Из него перенесла линию в основное древо.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Лайк (2)
G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

litana написал:
[q]
[/q]

170167731.gif?1452293690

У меня всего поколений 10-11, а персон - чуть больше 500.
G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

litana написал:
[q]
Ну у нас с Вами разный подход. даже древо мы строим по разному. У Вас предки внизу, а "молодежь" сверху (если я правильно поняла). А у меня молодежь в самом низу.
Древо похоже на баньян, дерево, которое дает много дополнительных воздушных корней,
[/q]

А это неважно. В результате у меня такой же "баньян", потому что корней много и потомков тоже много.

litana написал:
[q]
У меня есть отдельное древо, я его не печатаю, т.к. оно как бы не для "любования", а для поиска было собрано.
Там от одного предка 1537 года собраны все потомки. Из него перенесла линию в основное древо.
[/q]

Да, у меня тоже теперь такое есть. Обнаружился дворянский предок, для себя построила его древо из родословных книг, но в свое древо это полностью вносить не буду, иначе один-единственный корень уходит вглубь еще поколений на 15... вообще получается нечто странное.
G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Вот еще вариант, на что мое древо похоже!
http://mnogomest.info/user_fil...%20(1).jpg

Я́блоня-коло́ния — уникальный объект естественно-заповедного фонда Украины — ботаническая достопримечательность природы, яблоня-куст, попавшая в число «Семи природных чудес Украины». Находится в районе Андреевка города Кролевец Сумской области.

Ориентировочный возраст — свыше 200 лет. Яблоня растёт в виде куста, который по площади занимает около 10 соток. В яблоне давно уже нет её первобытного материнского ствола. Особенностью яблони (нигде более неизвестной) является её способность к самостоятельному укоренению ветвями. Ветки наклоняются к земле и пускают корни; когда один из стволов отмирает, таким образом яблоня продлевает себе жизнь. Набравшись сил, уже не ветви, а деревца, поднимаются опять кверху, обильно укрываясь цветками весной и красно-белыми приятными на вкус яблоками осенью.

В тени ветвей яблони покоится могильная плита, на которой вычеканено: «Князь Петр Сергеев сын Мещерский родился 1780 августа 24 умер 1848 февраля 18 в отроду 68 лет.» Из-за этого одно из распространённых местных названий яблони — «княжеская». По легенде дерево больше 220 лет назад посадил садовник князя Мещерского, некогда жившего и похороненного в селе Андреевка. Местные жители назвали чудо-яблоню колонией. Цветёт она каждый год, но плодоносит каждый раз только её половина, а вторая часть отдыхает. Яблоки сладкие и терпковатые на вкус.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (1)
Alexeya

Владивосток
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 114
litana
G_Spasskaya
Спасибо, девочки, за идеи и дискуссию!!! (надеюсь, на "девочек" никто не обидится tongue.gif )

Именно в таких обсуждениях рождается свое видение и свой вариант книги: потому как что-то прямо кажется очень логичным и берешь себе на заметку, а с чем-то несогласен и становится ясно, как делать не хочешь!

litana написал:
[q]

[/q]

Ну и этот результат, конечно, ошеломляет!!! worthy.gif
Равно как и идея с папкой-обложкой родословной книги. Буду пытаться найти такое где-нибудь. to_keep_order.gif
---
Чурусов (все), Лобов, Егоров (Омская об-ть), Кузьмин(ых), Гольцов (Приморье), Заремба, Зинчевский (Украина, Черкасская об-ть), Сотников, Винокуров, Советов, Митрофанов (Симбирская об-ть), Власов (М. Грибановка), Дюжев (Костромская об-ть), Краснов (Смоленщ
Лайк (1)
Alexeya

Владивосток
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 114

G_Spasskaya написал:
[q]
И фото тоже не все подряд, что есть - это уже фотоальбом получится )))
[/q]

вот в том-то и дело!!!
Фотоальбом у меня идет в электронном виде. И книга сначала тоже была - только текст и в электронном виде, а там гиперссылки на документы, фото, предметы интерьера и пр. и пр. Было очень удобно - текст не перегружен, не разбит этими всеми картинками, но при этом все документы привязаны к своим событиям, ни один артефакт не теряется. НО. Это все я уничтожила, потратив кучу времени на создание всего этого интерактива. Получился трудноуправляемый и объемный блок, который то и дело зависал, показать его бабушке, например, было вообще нереально, быстро взять с полки и предъявить зашедшему в гости родственнику тоже...
---
Чурусов (все), Лобов, Егоров (Омская об-ть), Кузьмин(ых), Гольцов (Приморье), Заремба, Зинчевский (Украина, Черкасская об-ть), Сотников, Винокуров, Советов, Митрофанов (Симбирская об-ть), Власов (М. Грибановка), Дюжев (Костромская об-ть), Краснов (Смоленщ
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
Вот еще вариант, на что мое древо похоже! http://mnogomest.info/user_fil...%20(1).jpg
[/q]

Да-да-да!!! На это тоже очень похоже!!!!
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Alexeya
Я вот тоже сначала хотела делать все в электронном виде. Но...

Жена брата с компьютером не дружит, ей надо все потрогать, все охватить взором сразу.
Брат тоже в компьютерах... "не Копенгаген". Сохранять резервные копии и все такое не умеет.

Да и периодическое подвисание интернета, блэкауты и прочее, перевесили в сторону создания материальной копии всего.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

Alexeya написал:
[q]
Спасибо, девочки, за идеи и дискуссию!!! (надеюсь, на "девочек" никто не обидится
[/q]

Кто скажет, что это мальчик (с) lol.gif lol.gif lol.gif

Я тоже люблю конструктивные дискуссии, в которых люди находят для себя подходящие варианты, а не доказывают что-то кому-то неизвестно зачем. Рада, что у нас именно такая и получается. rose.gif

litana написал:
[q]
Я вот тоже сначала хотела делать все в электронном виде. Но...
[/q]

А я... как представила, что для того, чтобы показать мою книгу кому-то надо будет взять с собой ноутбук, зарядку к нему, флешку...
Неееее, я хоть и не старая, но ретроград тот еще! lol.gif
В смысл, ну неудобно показывать на компьютере: кто-то поближе хочет смотреть, кто-то подальше... Потом, когда показываешь кому-то предмет, можно дать его в руки и комментировать при необходимости, будучи где-то сбоку. да и потом... Ну не то это, с экрана... Это как детям в школах сейчас опыты по химии показывают в записи. А - не интересно. Потому что надо самому. Вот как-то так...
Да что я вам рассказываю, сами знаете, есть разница МК в виде скана на экране или МК в виде основательного тома в руках. a_003.gif
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: G_Spasskaya
Вверх ⇈