⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
История моих поисков. С чего все началось и хронология продолжения.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед → Модератор: G_Spasskaya |
G_Spasskaya Модератор раздела Москва Сообщений: 7571 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4194 | Никогда не знаешь, где найдешь... Пять лет назад (ПЯТЬ, Карл!) я очередной раз прошлась в соцсетях с очередной порцией поисковых сведений. . . неделю назад пришел отклик. Человек терял аккаунт, а недавно восстановил. Мы сверили данные...оказалось, четвероюродный брат. |
Лайк (1) |
G_Spasskaya Модератор раздела Москва Сообщений: 7571 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4194 | Была в ГАРФ. Читала архивно-следственное дело. Узнала горькую судьбу дальнего родственника и немного информации и его ближайшей родне. Но как же тяжело работать с этими делами ((( |
G_Spasskaya Модератор раздела Москва Сообщений: 7571 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4194 | Сегодня я поставила собственный архивный рекорд. Умудрилась поработать - и плодотворно - в двух архивах за один день. Причем ладно бы они рядом были... ГАКО (Калуга) и ГАРФ... ![]() Как говорит мой муж "Вот ведь охота пуще неволи!" ... |
Лайк (1) |
G_Spasskaya Модератор раздела Москва Сообщений: 7571 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4194 | Случилось чудо! Исполнилась одна из генеалогических мечт!!! ![]() Нашлась запись о венчании прадеда и прабабушки. Исключительно благодаря индексации генотека - иначе бы не видать мне этой записи ни-ко-гда. Я перерыла весь (!) Серпухов, где они жили позже. Пол-Москвы, где начинал службу прадед. Одоев, где жила его мать. А венчание оказалось в Серпуховском уезде, а пригороде Серпухова. ![]() |
Лайк (7) |
maripema Сообщений: 232 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 767 | G_Spasskaya написал: Случилось чудо! Исполнилась одна из генеалогических мечт!!! От души поздравляю!!Вдохновляюсь Вашими поисками! Хотела Вас спросить как искали по Генотек : часть фамилии?, уезд? слово" венчание".? |
Лайк (1) |
G_Spasskaya Модератор раздела Москва Сообщений: 7571 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4194 | maripema написал: Хотела Вас спросить как искали по Генотек : часть фамилии?, уезд? слово" венчание".? Как только не искала! В основном, по 2 словам: фамилия+имя/титул/чин/сословие. Фамилии коверкала, как только могла придумать! В данном случае сработало сочетание фамилий прадеда и прабабушки. |
Лайк (1) |
coika Москва Сообщений: 4770 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14212 | Рада от души за тебя ![]() Я всегда верила в твое упорство ![]() |
G_Spasskaya Модератор раздела Москва Сообщений: 7571 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4194 | coika написал: Рада от души за тебя А я уже совсем было поверила, что они венчались в Одоеве - в Благовещенской церкви, куда ходила мать жениха, и книга которой за 1909 год (год знала точно) не сохранилась. maripema, вообще удивительный там поиск. Набираю, например, Козырев Николай - не находит. Набираю Козырев Солигалич - находит. Открываю запись и вижу: "Мещанин Солигалича Николай Козырев". Вот это как? Поэтому - максимум вариантов, любого вида, кроме тех, которые не сужают поиск. Т.е. не имеет смысл набирать "венчание", "уезд" и пр. Названия географические имеет смысл набирать, если они не в Московской губернии, тогда это может сыграть на сужение. Опять же, тот же Солигалич распознается программой весьма специфично, по степени четкости почерка: Солигалич, Солегалич, Сомгалич и еще много совершенно неудобоваримых слов. Козырев - Козыревъ, Козаревъ, Козеров и пр. включая Возеров и Базеров. Причем часть из них программа сама распознает и сама же понимает, а часть - нет. |
Лайк (2) |
G_Spasskaya Модератор раздела Москва Сообщений: 7571 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4194 | Вот уже сколько времени и поиск, и работа по оформлению и структуризации информации остановились. Меня это не расстраивает и не напрягает - "просто констатирую факт", как говорил Иа-Иа. Во-первых, не так много свободного времени - поэтому не до походов по архивам (а то ведь я каждую неделю бывала...) Во-вторых, в некоторых архивах я жду оцифровки... В-третьих, видимо, необходимая пауза после первого тома... В-четвертых, осознавая "во-вторых" я не спешу писать дальше, т.к.все равно пока нет части информации. |
Лайк (1) |
IrinaStreltsova Старожил Сообщений: 187 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 206 | >> Ответ на сообщение пользователя G_Spasskaya от 29 октября 2015 1:34 Мне стала Интересна история про трёх братьев. Читаю далее, надеюсь найду. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед → Модератор: G_Spasskaya |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник G_Spasskaya » История моих поисков. [тема №71621] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Речь об Александре Козловском...