Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

История моих поисков.

С чего все началось и хронология продолжения.
Просто для себя.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: G_Spasskaya
G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4189
Для поиска в ЦГИА (сайт)

- Троицкий собор на Петроградской стороне - 1876 рождение Ив. Дуб. - смотреть там свадьбы Дубенских, рожд.детей. Жили там осенью 1871, когда трое братьев учились на 2 курсе. Иван приехал 1872. Свадьба Семена была в авг. 1875. В ноябре у них родился сын, ум. через 10 дней. Нашла все, кроме свадьбы отца Ивана,причем все - в разных церквях. Не исключаю, что поженились в Вяжах, поехав на лето к родителям.
Теперь еще выяснилось, что сын Александра тоже крещен в Троицком соборе, несколькими годами раньше. Интересно, где он венчался? .

- Екатерининскую в Екатерингофе:
- свадьбу Анастасии
- детей Севастьяновых.

Еще не отсканировано:
- Губаницы
G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
В Москве (ЦИАМ). Известные факты:
- Дубенский Конст. Венчание - 10.02.1902 - Спасская на песках в Каретном ряду.
- Козловская Мария - род. 18.03.1857 - Благовещенская на Бережках. - есть полная запись
- Козловский Николай - 02.05.1854 - Ермолаевская на Козьем болоте. - есть полная запись.

В Дмитрове умерла мать Мерцаловой, 25.09.1867, отец - там же 05.05.1874 (?)

Учениц высших женских курсов после революции поискать в фонде университета. Дубенских, Козловских и Ремизовых. Посмотреть в описи МВЖК, только не 4 (где ЛД), а 6 (учетные карточки).

Попробовать перезаказать исповедки троицкого собора, бывшие НФС. Вдруг "починили"? Хотя... В 87 дети еще малы, чтобы быть на исповеди, а учитывая гипотезу, что крестились в 88... Выходит, нет смысла... Если только найдется что-то 90-91... Забавно, я, оказывается, 1889 год-то не смотрела. Только два предыдущих. Но - толку в этом мало: посмотрела - нету. Может-таки в Дмитрове?

В РГВИА
Военнный врач... Александр Игнатьевич Мерцалов. Где-то 1825 г.р.
G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
204 - Коломенская консистория. Карманье и Лапотково. нету
730 Серп. Воинский начальник
737 Серп. Дух.правление
821 Дмитровское - " -
2134 копии планов церквей и монастырей...
G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Для РГБ.

В РГБ есть тел. справочник 1971 года.
До этого года такие справочники были только в самом начале 1950-х и ранее.

Посмотреть всех мыслимых Спасских, Корсаковых, Козыревых, Смирновых, Грошиковых, Соловьевых. Может быть, и еще кого-нибудь.
G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
А вот интересную находочку мне подарил OlegVS:

Реферат: Письма Тимофея Степановича и Марьи Николаевны Аксаковых (это родители С.Т.Аксакова)(1818-1835) с предисловием и примечаниями Н. М. Павлова
...
От Тимофея Степановича Аксакова.
17 Июля 1818-го года. Москва.
Милые друзья мои Ольга Семеновна и Сереженька! Письмо ваше от 29-го Июня мы получили 16-го Июля. Благодарю Бога, что вы и милыя детушки, Костенька и Машенька, здоровы.
...
На сих днях с нами случился странный анекдот. Приезжает женщина, просит видеться с Марьей Николаевной и подает ей записку: "Прапорщик Николай Наркизович Козловский служит в Московском жандармском дивизионе, жалованья получает 510 рублей в год, имеет имение в Тульской губернии, Чернского уезда 125 душ в одном месте, да поблизости того места 25 душ крестьян". Как бы вы думали, это жених прислал сваху сватать Софью. Вот какие странности смешные!
...

Комментарий модератора:
Софья, наверное, сестра Т.С.Аксакова.

G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Не могу не поделиться, хотя это не тупик, и не загадка, а скорее дивный подарок!
Не успела я отойти от вчерашней эйфории, связанной с неожиданной находкой одной из форумчанок одной давно и основательно "затупиковавшейся" ветви моего древа (в теме Спасские), как сегодня меня охватила еще большая.
Небольшая предыстория: сестра моей прапрабабушки, выйдя замуж, некоторое время жила в Узбекистане - связано это было со службой мужа. Их сын после смерти родителей уехал туда жить. Какое-то время его дети общались и переписывались с прабабушкой, жившей в Москве, но уже давно все связи потерялись. Пытаясь разобраться с этой веткой, я удачно вышла через соц.сети на четвероюродного брата, о существовании которого и не подозревала (но он в силу семейных обстоятельств - репрессии, разводы, ранние смерти - был вообще почти не в курсе истории семьи). И нашла очень дальнего родственника (племянника жены сына сестры прабабушки), до сих пор живущего в Узбекистане, который что-то помнил о той ветке.
И вдруг он мне пишет, что нашел архив фото своей тети. Даже попытался что-то сфотографировать и мне переслать - но толком не получилось, плохое качество.
И вот сегодня - фанфары! - эти фото у меня в руках! Почти 70 штук!!! Там и сестра прабабушки, и ее муж, и их сын, и его дети! И моя 2-прабабушка! И даже моя мама один раз!
Конечно, я все это потихоньку отсканирую. И еще не раз выйду в тему с идентификацией фото - там есть, о чем посоветоваться. А пока возношу хвалу человеку, не поленившемуся (!) найти оказию (!) передать мне (чужому человеку!) фото из другого государства!! И молюсь, чтобы было больше таких людей и всем желаю, чтобы именно такие люди чаще попадались на вашем поисковом пути!
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
edge

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 441
G_Spasskaya Вот радость то! Мои Вам поздравления. Побольше бы такого сказочного везения.
---
Ищу звирбуль ,абель,стокалич
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14187

G_Spasskaya написал:
[q]
А пока возношу хвалу человеку, не поленившемуся (!) найти оказию (!) передать мне (чужому человеку!) фото из другого государства!! И молюсь, чтобы было больше таких людей и всем желаю, чтобы именно такие люди чаще попадались на вашем поисковом пути!
[/q]

Галка, поздравляю тебя от всей души и очень рада твоему везению!!!! rose.gif yahoo.gif
G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
edge
coika
Спасибо! Спасибо!!
А уж я-то как счастлива! Я тут просто ny.gif в эйфории опознавания людей на фото! С мамой все рассматриваем и выстраиваем предположения, исходя из имеющейся информации.
G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Чисто теоретически. Раз удалось обнаружить мать Дубенского, надо поискать по исповедкам Венева Ксению, дочь Иоанна, диакона Николаевской церкви. Наудачу, а вдруг? Где-то в начале века, полагаю...
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: G_Spasskaya
Вверх ⇈