Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

История моих поисков.

С чего все началось и хронология продолжения.
Просто для себя.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: G_Spasskaya
G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4230
Новые планы: в ЦСИ прочесать все возможные ревизии. Что окажется там неувязавшегося - попробовать увязать с помощью синодиков в Ленинке.

Важные детали взять в Туле - исключительно по основной ветке и частично близким боковым.
G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Второй раз съездила в ЦСИ. Все совсем не так радужно. Даже РС, которые визуально есть все (с 4 ревизии точно) часто не имеют части о сцс.
9 ревизии по сцс нет вообще ни в каком уезде, по другим - частями пропуски sad.gif Обидно, что нет последних ревизий по Крап.у. - там 4 села, одно из которых - "гнездо" - то бишь Лапотково. Хотя, строго говоря, ветвь именно Спасских выросла в Синявино.
Съезжу еще разик, доберу, что не успела - и больше и нечего там взять. Хотя и того, что есть - хватило на многое!!!
Составила список, кого посмотреть по синодикам - это на 1 раз в Ленинку.
Приостанавливаю ГАТО (хотя, когда после НГ возобновлю, надо будет обязательно посмотреть Лапотковские ревизии). И совсем пора начать в РГВИА. И в плане - однодневка в ГАОО за тремя метриками о рождении по Спасским. Только сперва позвонить и узнать детали.

Более 500 человек уже в древе. Ощущаю, что дальнейшее расширение уже не так существенно. Хотя, конечно, прекращать не собираюсь, просто перестаю гнаться за "непроросшими ветвями", особенно близко к корням.
Переношу фокус поиска вверх, на детали, еще неизвестные. На Спасских, Странских и подтверждение легенды. Кстати, к легенде: уже порядка десяти фамилий отпочковались от корня, но пока ни Успенских, ни Воскресенских. Попробую пойти от известных персон вглубь, может, найдется связь?
G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Была в РГВИА. Впечатляет здание... Лефортовский дворец. По фондам и полезности информации пока не пойму: нашла какие-то 2 дела на Жиляя, буду смотреть, по Козловскому перепутала имя, искала не того. По Странскому нет ничего. sad.gif
По бригаде тоже кое-какие дела нашла, надо смотреть. Поеду 7го.

Зато нашла в он-лайне РГИА описи по принятию подданства, и там нашла Странского!! 5 листов, может, хоть там что-то будет...

Комментарий модератора:
Странский - не мой.

G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Посмотреть в описях ГАТО, что у них с исповедками. И если есть - искать исповедки Успенского собора с 33 по 37 год. Там должна проявиться свадьба Ивана с Евдокией. Исповедок по Туле за эти годы нет вообще. Только 1861.
G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Сегодня планировала день, свободный от поиска. biggrin1.gif
"Хочешь насмешить господа, расскажи ему о своих планах".
Сначала приснилось, что свадьба Веры с Жиляем была в католическом костеле (!) в Жиздре (!) в 1905 г. shok.gif
Потом занесло на сайт РГИБ и в дворянские родословный книги Тульской губернии, где нашлись предки Козловских.
Я себя поздравляю с пополнением коллекции сословий предков - теперь кроме крестьян, мещан, священников, чиновников и иностранцев, есть и дворяне. Можно сказать, полный комплект. biggrin1.gif
А в довершении поисков - по очень полезной ссылке попала на сайт ГАРФа, не знала, что там есть пофамилиный поиск. А он есть... И там столько... и про Веру тоже!!! Может, не зря и сон сегодня приснился о ней
cheer.gif cheer.gif cheer.gif

Комментарий модератора:
Неисповедимы пути...
Нашла в своих записях про ГАТО, что мне как-то приснилось, что нужно мне 39 дело. Ну не умею я пока правильно интерпретировать сны! Но раз пошло - надо учиться... похоже.
Потому что выявленные через "Родословец" имевшиеся в архиве дворянского собрания Тульской губернии документы (нужные и важные), как выяснилось, искать теперь надо в... 39 фонде!

G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
И да, похоже действительно из ЦИАМ буду переползать в ГАРФ )))

Опять же - все не так, как кажется на первый взгляд a_003.gif
От ЦИАМ никуда мне не деться, уже 3 новых задачи нашлись. Смирновы в роще, свадьба Козловских (если не в Тул.губ) и канцелярия Моск.военн.округа (если она там есть). +церковь близ Чухинского тупика. + Ваганьковская церковь

Но ГАРФ - сначала, сразу после праздников. И еще потом ГАТО, дела там снова набрались интересные... А еще хочу метрики и ревизии...
G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Вчера от лица папы отправила анкету на поиск Аллы. В этот, как его... ICT? ISC?
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Вчера меня на сайте нашла коллега по поиску! Она тоже изучала Дубенских! Какое удовольствие обмениваться найденной информацией! Вот очередное исполнение мечты! hug.gif
G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
Сегодня просто вал информации: откликнулся Владимир (про Валериана и Васнецовых),Васнецовых нашла на сайте
Марианна - о Богоявленском
Корсаков - в сети отозвался
На форуме нашла совпадения со своими (пусть и с давно отсутствующим чел.) Богоявленским и Троицким.

Комментарий модератора:
Они нашлись!!!!!! Потомки Богоявленских !!!!!

G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
750 чел. в древе.
Больше всего радуют найденные записи "детей не имел" )))

В ГАТО познакомилась воочию с Тамарой Георгиевской и Михаилом Радиным. Оказывается, именно он с Марианной вместе искал Дубенских.
Поеду в мае на тульскую генеалогическую выставку, участником!

Получила из ГАОО документы Василия Ивановича.
Послала в тульский архив ЗАГС запрос о смерти Сергея Ивановича.

Комментарий модератора:
20.10 - послала второй запрос про Сергея Ивановича.
Заодно и в ГИАЦ МВД - про Виктора.

03.11 - удивительно, но уже получила ответ Тульского ЗАГСа. Они нашли, могу ехать получать!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: G_Spasskaya
Вверх ⇈