⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
История моих поисков. С чего все началось и хронология продолжения.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед → Модератор: G_Spasskaya |
G_Spasskaya Модератор раздела Москва Сообщений: 7604 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4230 | Важные детали взять в Туле - исключительно по основной ветке и частично близким боковым. |
G_Spasskaya Модератор раздела Москва Сообщений: 7604 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4230 | Второй раз съездила в ЦСИ. Все совсем не так радужно. Даже РС, которые визуально есть все (с 4 ревизии точно) часто не имеют части о сцс. 9 ревизии по сцс нет вообще ни в каком уезде, по другим - частями пропуски ![]() Съезжу еще разик, доберу, что не успела - и больше и нечего там взять. Хотя и того, что есть - хватило на многое!!! Составила список, кого посмотреть по синодикам - это на 1 раз в Ленинку. Приостанавливаю ГАТО (хотя, когда после НГ возобновлю, надо будет обязательно посмотреть Лапотковские ревизии). И совсем пора начать в РГВИА. И в плане - однодневка в ГАОО за тремя метриками о рождении по Спасским. Только сперва позвонить и узнать детали. Более 500 человек уже в древе. Ощущаю, что дальнейшее расширение уже не так существенно. Хотя, конечно, прекращать не собираюсь, просто перестаю гнаться за "непроросшими ветвями", особенно близко к корням. Переношу фокус поиска вверх, на детали, еще неизвестные. На Спасских, Странских и подтверждение легенды. Кстати, к легенде: уже порядка десяти фамилий отпочковались от корня, но пока ни Успенских, ни Воскресенских. Попробую пойти от известных персон вглубь, может, найдется связь? |
G_Spasskaya Модератор раздела Москва Сообщений: 7604 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4230 | Была в РГВИА. Впечатляет здание... Лефортовский дворец. По фондам и полезности информации пока не пойму: нашла какие-то 2 дела на Жиляя, буду смотреть, по Козловскому перепутала имя, искала не того. По Странскому нет ничего. ![]() По бригаде тоже кое-какие дела нашла, надо смотреть. Поеду 7го. Зато нашла в он-лайне РГИА описи по принятию подданства, и там нашла Странского!! 5 листов, может, хоть там что-то будет... |
G_Spasskaya Модератор раздела Москва Сообщений: 7604 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4230 | |
G_Spasskaya Модератор раздела Москва Сообщений: 7604 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4230 | Сегодня планировала день, свободный от поиска. ![]() "Хочешь насмешить господа, расскажи ему о своих планах". Сначала приснилось, что свадьба Веры с Жиляем была в католическом костеле (!) в Жиздре (!) в 1905 г. ![]() Потом занесло на сайт РГИБ и в дворянские родословный книги Тульской губернии, где нашлись предки Козловских. Я себя поздравляю с пополнением коллекции сословий предков - теперь кроме крестьян, мещан, священников, чиновников и иностранцев, есть и дворяне. Можно сказать, полный комплект. ![]() А в довершении поисков - по очень полезной ссылке попала на сайт ГАРФа, не знала, что там есть пофамилиный поиск. А он есть... И там столько... и про Веру тоже!!! Может, не зря и сон сегодня приснился о ней ![]() ![]() ![]() Комментарий модератора: Неисповедимы пути... Нашла в своих записях про ГАТО, что мне как-то приснилось, что нужно мне 39 дело. Ну не умею я пока правильно интерпретировать сны! Но раз пошло - надо учиться... похоже. Потому что выявленные через "Родословец" имевшиеся в архиве дворянского собрания Тульской губернии документы (нужные и важные), как выяснилось, искать теперь надо в... 39 фонде! |
G_Spasskaya Модератор раздела Москва Сообщений: 7604 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4230 | И да, похоже действительно из ЦИАМ буду переползать в ГАРФ ))) Опять же - все не так, как кажется на первый взгляд ![]() От ЦИАМ никуда мне не деться, уже 3 новых задачи нашлись. Смирновы в роще, свадьба Козловских (если не в Тул.губ) и канцелярия Моск.военн.округа (если она там есть). +церковь близ Чухинского тупика. + Ваганьковская церковь Но ГАРФ - сначала, сразу после праздников. И еще потом ГАТО, дела там снова набрались интересные... А еще хочу метрики и ревизии... |
G_Spasskaya Модератор раздела Москва Сообщений: 7604 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4230 | Вчера от лица папы отправила анкету на поиск Аллы. В этот, как его... ICT? ISC? |
G_Spasskaya Модератор раздела Москва Сообщений: 7604 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4230 | Вчера меня на сайте нашла коллега по поиску! Она тоже изучала Дубенских! Какое удовольствие обмениваться найденной информацией! Вот очередное исполнение мечты! ![]() |
G_Spasskaya Модератор раздела Москва Сообщений: 7604 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4230 | ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня просто вал информации: откликнулся Владимир (про Валериана и Васнецовых),Васнецовых нашла на сайте Марианна - о Богоявленском Корсаков - в сети отозвался На форуме нашла совпадения со своими (пусть и с давно отсутствующим чел.) Богоявленским и Троицким. Комментарий модератора: Они нашлись!!!!!! Потомки Богоявленских !!!!! |
G_Spasskaya Модератор раздела Москва Сообщений: 7604 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4230 | 750 чел. в древе. Больше всего радуют найденные записи "детей не имел" ))) В ГАТО познакомилась воочию с Тамарой Георгиевской и Михаилом Радиным. Оказывается, именно он с Марианной вместе искал Дубенских. Поеду в мае на тульскую генеалогическую выставку, участником! Получила из ГАОО документы Василия Ивановича. Послала в тульский архив ЗАГС запрос о смерти Сергея Ивановича. Комментарий модератора: 20.10 - послала второй запрос про Сергея Ивановича. Заодно и в ГИАЦ МВД - про Виктора. 03.11 - удивительно, но уже получила ответ Тульского ЗАГСа. Они нашли, могу ехать получать! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед → Модератор: G_Spasskaya |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник G_Spasskaya » История моих поисков. [тема №71621] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Странский - не мой.