Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вещи,

которые помнят державшие их руки - руки моих предков.

← Назад    Вперед →Модератор: G_Spasskaya
G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4241
Вхохновленная примером ВладимираММ - https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=102257
буду размещать тут разные фотографии - фотографии предметов быта и других вещей, которые так или иначе связаны с моими предками. Что-то из этого хранится у меня, что-то совсем в других домах и местах - это не важно, важно, что эти вещи есть. Для меня они не просто иллюстрации быта людей определенной эпохи, их держали в руках, ими пользовались мои бабушки и дедушки, их родители и т.д.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Начну вот с этого резного деревянного панно. Его сделал мой прадедушка.

Прикрепленный файл: DSC08012.JPG
Лайк (2)
G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Еще одна резная доска - под отрывной календарь. Тоже дело прадедушкиных рук.

Почему-то в посте картинка вставляется только горизонтально. confused.gif При клике на неё - открывается нормальный вид.

И выжжены их инициалы (прадедушки и прабабушки) и дата "9 мая 1916 г" - интересно, это была какая-то важная для них дата?

Прикрепленный файл: DSC08010.JPG
Лайк (2)
G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Тема всплыла (оказывается уже больше 2 лет назад) вот тут: https://forum.vgd.ru/3395/7279...iew&o=
И я решила сделать ссылку на нее.

История действительно детективная (и про вещь, да!) - и я пока никак для себя не могу её объяснить.
Просто есть вещи, которые где-то лежат, и ты это знаешь, хотя и не пользуешься ими. Иногда, по случаю или специально, лезешь туда, где они лежат.

Вот так и эта брошка - лежала и лежала себе в серванте. Сервант, кстати, бабушкой использовался весьма универсально: в правой и средней хранилась всякая посуда, а в левой... сколько себя помню в верхнем ящике была аптечка, во втором лежали в разное время разные предметы и коробочки, дедушкины медали, ниже на полочке - разные альбомы, фотографии, какие-то памятные тетради. А сверху за дверкой тоже много чего лежало, нужного (начиная от бабушкиных документов) и в том числе эта коробочка, в глубине.

Больше всего мне обидно, что не осталось даже фотографии - как-то не приходило в голову тогда фотографировать предметы. А сейчас ни по какому запросу ничего похожего яндекс не находит.

http://fashmag.ru/wp-content/uploads/2017/03/hNsCfkBZePs.jpg

Вот это совершенно не похоже, но стиль близок
Лайк (1)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14548
Что-то с ссылкой... sad.gif
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

coika написал:
[q]
Что-то с ссылкой...
[/q]

У меня работает. Ведет в тему "Броши"
---
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14548
А у меня вот так к сожалению...
snimok_ekrana_(301).png
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
А, ты об этой ссылке!!! Поправила.

Брошь о которой я говорила очень похожа по стилю (тот же темный металл, инкрустация), но форма другая: это была веточка ландыша, на которой висели поочередно вот точно такие же, как на рисунке, ландыши и соразмерные с ними жемчужинки, причем и цветочки, и жемчужинки прикреплялись к ветке подвижно. Больше жемчуга не было точно, и цветов других вроде бы тоже не было. Веточки, листики, так же как и тут, были усыпаны мелкими камушками. Возможно, так же , как и тут, был бант у основания букета - это я плохо помню - все внимание мое тогда привлекали сами ландыши.
---
← Назад    Вперед →Модератор: G_Spasskaya
Вверх ⇈