Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лотаковы Колбасовы

Тарадеи Шацкий уезд Тамбовской губернии

← Назад    Модератор: kras
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1768
Наконец получил информацию из ГА Тамбовской области относительно семей прадеда и прабабушки моей жены.
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Составы семей Лотаковых и Колбасовых были выявлены по избирательным спискам архивного фонда Тамбовской окружной по делам о выборах в Учредительное собрание комиссии за 1917 г.
В списке 97-го Тарадеевского участка с. Тарадеи Тамбовского избирательного округа с № 525 по № 530 значится семья Колбасовых:

- Колбасов Яков Петров., 60 лет,
- Колбасов Иван Яковлев., 37 лет,
- Колбасов Феодор Яковлев., 32 лет,
- Колбасов Тимофей Яковлев., 28 лет.
- Колбасова Евфросиния Григорьевна, 37 лет,
- Колбасова Мария Григорьева, 25 лет (так в документе).

В том же списке с № 833 по № 839 значится семья Лотаковых:

- Лотаков Филипп Осипов., 72 лет,
- Лотакова Татьяна Тимофеева, 71 года,
- Лотакова Меланья Филиппова, 50 лет,
- Лотаков Алексей Филиппов., 33 лет,
- Лотаков Димитрий Филиппов., 29 лет,
- Лотакова Мария Иванова, 32 лет,
- Лотакова Анна Яковлева, 28 лет (так в документе).
---
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
В ревизской сказке с. Тарадей Шацкого уезда от 5 февраля 1858 г. «двора её императорского величества фрейлин, девиц Софии Васильевны и Варвары Васильевны Ланских о состоящих мужского и женского пола дворовых людях и крестьянах», под № 46 значатся крестьяне (фамилия не указана), в составе семьи которых находится Яков Петрович, на тот период 2-х лет:

Никифор Романов, 52 лет,
Его сыновья: Василий, 12 лет, Пётр, 9 лет,
Никифора Романова приёмыш Пётр Филипов, 28 лет,
Петра Филипова сын Яков, 2 лет,
Никифора Романова жена Агафья Кирилова, 52 лет,
Петра Филипова жена Пелагея Сергеева, 23 лет (так в документе).

Под № 225 в этой же ревизской сказке имеется вторая искомая семья (без фамилии), в составе которой находится Филип (так в документе), 14 лет:

Осип Яковлев, 48 лет,
Осипа Яковлева сын Сергей, 22 лет,
Сергея Осипова сын Михаил, 4 мес.,
Осипа Яковлева сыновья: Филип, 14 лет, Андрей, 10 лет,
Осипа Яковлева жена Степанида Иванова, 48 лет,
Его дочь Авдотья, 8 лет,
Сергея Осипова жена Агафья Алексеева, 22 лет (так в документе).
---
← Назад    Модератор: kras
Вверх ⇈