Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бениславские герба Побог

Витебская, Виленская губернии, Польша, Москва, Санкт-Петербург

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: kras
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1847
Бениславский Фадей Августинович, журналист и архивариус Томской губернской строительной комиссии в середине ХIХ в. Родился около 1828 г. (в 1860 г. – 32 года). Родителями был крещен тройным именем Фадей-Ипполит-Ксаверий. Происходил из дворян, помещиков Витебской губернии. У родителей в Мощинском уезде имелось имение с 275 душами крестьян. Обучался в
гимназии г. Полоцка, но курса не окончил. На службу поступил с разрешения генерал-губернатора Западной Сибири 1 декабря 1847 г. и был зачислен в штат Томского губернского суда канцелярским служителем 1-го разряда. В конце 1850 г. произведен в чин коллежского регистратора. В 1851 г. перемещен в Томское губернское управление, а по прошению 12 июля 1852 г. перемещен в Томскую губернскую строительную комиссию с жалованьем 99 руб. серебром в год. С 13 января по 1 февраля 1854 г. исправил должность секретаря комиссии. В 1853 г. произведен в губернские секретари, а в 1856 г. – в коллежские секретари. Ежегодно за усердную службу награждался денежными премиями.
По постановлению строительной комиссии с 16 февраля 1868 г. был назначен правителем канцелярии комиссии, а 16 ноября 1871 г. стал исправлять должность бухгалтера комиссии. На 1871 г. из наград имел бронзовую медаль на Владимирской ленте в память войны 1853–1856 гг. Был женат первым браком на вдове губернского секретаря Тихомирова Анастасии Севостьяновой. Дети: Татьяна (16.12.1860 г. р.), Анисия (29.12.1862 г. р.), Михаил (1.09.1868 г. р.). Жена и дети были православного вероисповедания.
Источники: ГАТО. Ф. 6. Оп. 1. Д. 503. Л. 321–324; Ф. 3. Оп. 42. Д. 1823.
Поляки в Томске (XIX–XX вв.) : биографии" / авт.-сост. В. А. Ханевич. – Томск: Изд-во Том. гос. пед. ун-та, 2012. – С. 38.
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Вчера, благодаря форуму, познакомился с потомками Фадея-Ипполита-Ксаверия Августовича Бениславского, старшего брата Ипполита Августовича, о котором я писал в своём дневнике. На данный момент древо Бениславских увеличилось на 50 человек и насчитывает уже 1027 персон!
---
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
milira

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1996

Замечательные новости!

Денис, а древо Бениславских у тебя отдельно? По-моему там больше персон... Ведь Бениславские неоднократно вступали в брак с родственниками , поэтому в древе часто дублируются некоторые лица. Если я не ошибаюсь.

Эти все новые открытия по линии Нимфы... А помню, кроме необычного имени, никакой информации о ней и не было.... 101.gif
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.

milira написал:
[q]
kras

Замечательные новости!

Денис, а древо Бениславских у тебя отдельно? По-моему там больше персон... Ведь Бениславские неоднократно вступали в брак с родственниками , поэтому в древе часто дублируются некоторые лица. Если я не ошибаюсь.
[/q]

Я считал по прямым потомкам Мартина Бениславского в «Древо жизни». В MyHeritage сейчас трудно разобраться, часть веток задвоилась.

---
Wladimir25

Wladimir25

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 563
Поколенная роспись Бениславских

Комментарий модератора:
Спасибо!

Прикрепленный файл: 27916626-41A6-47CA-9076-796FFC47011F.jpeg
Misslipa

Misslipa

Таллин
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 99

nski написал:
[q]
Добры день! Кто из Бениславских назвал своим именем ж\д полустанок под Волынцами?
[/q]

У меня потенциальный родственник/предок там проживал. Цитирую: "Родился в 1903 г., д. Авласково Дриссенского р-на Витебской обл.; белорус; образование начальное; лесник, Борков.леснич.. Проживал: Витебская обл., Дриссенский р-н, разъезд Бениславского".
Не пойму, это значит, он прямо на станции и жил?

kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Не могу не поделиться сегодняшним радостным событием!
Я последние несколько лет занимаюсь выявлением архивных документов и написанием книги о Галине Артуровне Бениславской. Так уж получилось, что человек, которого принято считать ее приемным отцом, мой пятиюродный прадед. Мне удалось найти (в том числе с помощью коллег) уникальные документы в РГИА, РГВИА, ГАРФ, РГАЛИ, архивах Москвы, Санкт-Петербурга, Вильнюса, Риги, Минска, Тбилиси, Тулы, Воронежа и других городов.
И вот сегодня победой закончилось мое «противостояние» с Государственным Историческим архивом Азербайджана! Перед началом работы с этим архивом я ознакомился с отзывами о нем, размещенными на форуме ВГД. И это не предвещало легкого пути. Так и вышло. На мой запрос о поиске послужного списка и любой другой информации о деде Галины и его семье архив потребовал от меня доказательства родства с этим человеком. И это, несмотря на то, что он умер почти 150 лет назад! Мои доводы, что информация нужна для написания книги, не возымели действия. И тогда я решил воспользоваться «тяжелой» артиллерией! Я написал соответствующие письма о помощи Послу Азербайджана в России г-ну П.Бюльбюль-оглы и спецпредставителю Президента РФ по международному культурному сотрудничеству г-ну М.Е.Швыдкому. Мне, конечно, повезло, что родители последнего были друзьями моего троюродного деда и его жены. Генрих Аронович после войны фактически заменил отца моему папе, а для нас с сестрой он был единственным и любимым дедом. И это сегодня сработало! Я через Посольство Азербайджана получил ответ из архива с выпиской из послужного списка деда Галины! Ещё одним белым пятном в истории семьи стало меньше!
Этот пример, на мой взгляд, убедительно доказывает, что никогда не нужно опускать руки. Всегда можно найти нетривиальный способ решения проблемы!
---
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Вчера ушел из жизни крупнейший польский ученый, действительный член Польской академии наук и всемирно известный историк русской философии, проф. Анджей Валицкий.

Анджей Валицкий родился 15 мая 1930 года в Варшаве. В 1953 году он окончил Варшавский университет. Работал на Факультете социологии Варшавского университета (1958–1960), а также в Институте философии и социологии Польской академии наук (1960–1981). С 1981 года преподавал в различных университетах Англии, США, Австралии, Австрии, Дании, Японии и Швейцарии. Он являлся автором более 400 научных работ, в том числе более 20 книг, переведенных на различные языки мира. Четыре его монографии: «Философия права русского либерализма», «Россия, католичество и польский вопрос», «История русской мысли от просвещения до марксизма» и «В кругу консервативной утопии. Структура и метаморфозы русского славянофильства» были также изданы в России.

В 1998 году проф. Валицкий был удостоен престижной международной премии Бальцана. Принимая ее, он сказал: «Во всех своих книгах, посвященных России, я стремился быть как можно дальше от какого-либо протаскивания антирусских стереотипов». Главным же его стремлением всегда было «превратить изучение интеллектуальной истории России в особую, признанную международным сообществом сферу научного исследования». По мнению профессора МГУ М.А. Маслина, «без сомнения, он немало сделал в этом направлении. Очевидно и то, что Анджей Валицкий много способствовал распространению неискаженных знаний о русской философии повсюду в мире, как на Западе, так и на Востоке».

Светлая память!

https://www.facebook.com/14434...720829971/

Анджей Валицкий - правнук Ричарда Мантейфеля и Ядвиги Бениславской.
Вечная память!..

Прикрепленный файл: 31F26BD5-06E3-4427-8BEC-FF5805415B2A.jpeg
---
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6950

kras написал:
[q]
прислал мне фотографию надгробной плиты Иосифа Августовича Бениславского, бывшего вице-губернатора Бакинской губернии!
[/q]

Вот тут о нем тоже есть немного!
106035155_1658750734273860_7245842853794105590_o.jpg?_nc_cat=103&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=C3qNV-QzoCEAX8CKVdS&_nc_ht=scontent.fkiv6-1.fna&tp=7&oh=5cf24ef9c1aca81a71fdbebf4f3e6892&oe=5F6B6555
https://www.facebook.com/Belarusian.nobility/

Комментарий модератора:
Большое спасибо!

---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6950
Доброго дня.
Есть ли у Вас сведения о Бениславском Леоне?
BENISŁAWSKI LEON h. Pobóg (1845-14.01.1936), wł. maj. Istra (pow. lucyński —
Inflanty). Syn Józefa (zm. 1852), wł. maj. Istra, marszałka szlachty powiatu lucyńskiego,
i Anny z Kublickich h. Ostoja (15.03.1809-12.05.1885). Ur. w Istrze.
Леон был женат ze swoją kuzynką Józefą z Benisławskich, córką Pawła, wł. maj. Sybelin, i Agaty z Szostaków h. Łabędź.
Если интересует, могу поделиться источниками....

Прикрепленный файл: Бениславский Леон.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: kras
Вверх ⇈