Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Изюмский Петр Васильевич: история одного поиска

Приморско-Ахтарск - Краснодар - Москва - Париж

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: kras
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1965
Прах прадеда в настоящее время находится в оссуарии кладбища.

Прикрепленный файл: 65207D1B-5025-4A5B-8AFE-1F1C8EE5FEBB.jpegC5CB3B95-229D-4627-9048-62E50D07D34D.jpeg, 2195241 байтDC9EA93C-7129-4E55-B5D7-394BEEE6B698.jpeg, 1811107 байт
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.

Klim2018 написал:
[q]
[/q]

Большое спасибо!
---
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
И всё-таки я, наверное, поспешил ставить точку. Кто знает, какие ещё тайны хранят наши архивы! Я уверен, что мне удасться найти ещё другие документальные свидетельства жизни моего двоюродного прадеда!
---
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Транспорт «Красная Кубань» (бывший «Инкерман») под разгрузкой в Южной бухте осаждённого Севастополя. Январь 1942г.

http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?pid=67395#p67395

Прикрепленный файл: C948DB56-460B-47CB-914D-44AECA7F6D28.jpeg
---
AlexIzm
Новичок

Краснодар
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Жена Петра Васильевича - Изюмская Марта (Марфа в церковной книге и приемная дочь Гиговских земельных соседей Изюмских ) Антоновна осталась в Екатеринодаре, родила дочку Елену Петровну Изюмскую. Несколько раз выходила за муж (даже по ее словам за красного командира), объездила всю страну от Владивостока и Урала до Украины. Фамилию всегда оставляла прежнюю. перед войной вместе с новым мужем и дочерью вернулась в Краснодар. Дочь Елена Петровна в 40 родила сына , и записала его как Александр Георгиевич Изюмский (отец его по национальности грузин не состоял с Еленой в браке). Марта и Елена пережили оккупацию. Елена после войны вышла за муж, но детей больше не было В 1982 в Краснодаре умерла Марта, а 1996 Елена. 1999 г умер мой отец Изюмский Александр Георгиевич.
Кратко о жене Изюмского Петра Васильевича - Изюмский Александр Александрович 19.05 2022 г. Краснодар.
Фото Жены и дочки поищу, где то были, начина с 20-х
Лайк (2)
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
>> Ответ на сообщение пользователя AlexIzm от 19 мая 2022 21:22

Доброго времени суток, уважаемый Александр Александрович!
Очень неожиданно было получить Ваше сообщение! Большое спасибо!

В воспоминаниях племянника Петра Васильевича упоминается его жена, якобы проживавшая в Екатеринодаре. Но мне пока не удалось документально подтвердить факт бракосочетания Петра. В имеющихся послужных списках он значится холостым, в анкетах, заполненных уже во Франции, он пишет о себе как об одиноком. И никаких упоминаний об оставшейся в России жене и дочери в сохранившихся в ГАРФ его письмах (хотя в них он пишет о своей старшей сестре и племянниках, детях брата).

А Вам известно место и год венчания Петра и Марфы? Вы, говоря о Марфе, упоминаете о некой церковной книге. А о какой информации идёт речь и известна ли Вам дата и место рождения Марфы и как она попала в семью Гиговских? А Гиговские были соседями Изюмский в Ахтарях? И когда родилась Елена Петровна?

Вы простите, пожалуйста, за обилие вопросов! Буду Вам благодарен за фотографии и любую дополнительную информацию о Марфе и Петре.

Ещё раз большое спасибо!
---
Лайк (1)
AlexIzm
Новичок

Краснодар
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
А Вам известно место и год венчания Петра и Марфы?
Со слов моей матери (невестки Елены Петровны) до революции Марфу удочерила родная тетка Гиговская Елена Сергеевна (они с мужем родных детей не имели). Родилась Марта Антоновна, где то на Донбассе , в многодетной семье, первая ее фамилия была Дьяченко. Мартой ее записал муж Елены Сергеевны при получении документов, (посчитал, что одна буква делает имя более модным). Земли Гиговских и Изюмских были соседние (в Ахтарях или в другом месте мне не известно) . Прабабка была довольно красива (фото ее пока не нашел, но в детстве видел) также в пользу женитьбы наверное сыграло и возможность в последующем объединение земель соседей.
Обвенчались они в 1919 (точную дату сказать не могу), венчание проходило Свято-Екатерининском соборе в Екатеринодаре. Последний раз Марта видела мужа 17 марта 1920 года, когда войска ВСЮР покинули город, будучи в положении. Петр так никогда и не увидел своей дочери. Родилась Елена Петровна 17 июля 1920 г.

Умерла тетка в Краснодаре

Фото самой Гиговской Елены Сергеевны до революции

умерла Елена Петровна в 1999 г (прошлый раз память подвела)

Ранние фото Елены Петровны

Елена Петровна профессионально занималась балетом и танцами

Прикрепленный файл: IMG_1023.JPGIMG_1025.JPG, 450966 байтIMG_1026.JPG, 276439 байтIMG_1028.JPG, 254200 байтIMG_1029.JPG, 206955 байтIMG_1031.JPG, 312597 байтIMG_1032.JPG, 272195 байтIMG_1033.JPG, 219495 байтIMG_1034.JPG, 310304 байтIMG_1035.JPG, 260745 байтIMG_1036.JPG, 296027 байт
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
>> Ответ на сообщение пользователя AlexIzm от 20 мая 2022 13:46

Огромное Вам спасибо! Вот теперь точно в истории Петра Васильевича можно ставить точку! Теперь становится понятным, почему на чужбине он остался одиноким.
Напишу Вам дополнительно личное сообщение!
---
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21869
Искала своих на сайте генотек. Нашлось семейство Понятовских, Харьковская губерния, Старобельбский уезд.
rossiya_harkov_starobelsk_revizskie_skazki_1816-1858ga_harkovskoi_oblasti_(daho)_plyonka_102203296_str._187.png дети незаконнорожденные. Достались по купчей крепости.

Россия, Харьков, Старобельск, ревизские сказки, 1816-1858 ГА Харьковской области (ДАХО), плёнка 102203296, стр. 187

Пелагии Понятовской незаконорожденный сын Григорий Акимов Изюмский 1 год

Комментарий модератора:
Спасибо за информацию! Мне до сих пор так и не удалось выяснить откуда и когда точно мои Изюмские оказались на Кубани.

---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Лайк (1)
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Перечитывая сегодня свой дневник, обнаружил, что я не упомянул в нем письма Петра Васильевича, отложившиеся в т. н. «Пражском архиве», находящемся ныне в ГАРФ. Благодаря Елене Герасименко у меня в семейном архиве есть копии всех его писем!
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: kras
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник kras » Линия отца » Изюмский Петр Васильевич: история одного поиска [тема №79675]
Вверх ⇈