Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архангельские

Ейск, Москва

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2  Вперед →
Модератор: kras
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1847
А.А.Блок об Александре Архангельском

Дневник 1913 года
«16 февраля
[...] позже пришел г-н Архангельский со своей женой (невенчаны). Характерные южане, плохо говорящие по-русски интеллигенты, парень без денег, но и без власти, без таланта, сидел в тюрьме, в жизни видел много, глаза прямые. Это все — тот «миллион», к которому можно выходить лишь в БРОНЕ, закованным в форму; иначе эти милые люди, «молодежь» с «исканиями» — растащит все твое, все драгоценности разменяет на медные гроши, все растеряет, разиня рот. [...] Сидели до 2-х часов ночи, г-н Архангельский все разевал на меня рот, дивовался, что я за человек.»

Как видим, Александр Александрович немного ошибался - Архангельские обвенчались 25 августа 1910 года.
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Книга "Аэрофил" с дарственной надписью жене (из фондов РГАЛИ)

Прикрепленный файл: л2 уменьш.jpg
---
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Письмо Гумилевой Анны Андреевны (псевд. Ахматова) к Архангельскому Александру Григорьевичу. 1910 (из фондов РГАЛИ)

Прикрепленный файл: л1 испр.jpg
---
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Письмо Архангельской Варвары Ивановны (матери) Архангельскому Александру Григорьевичу (Ейск 11.05.1926)

Милые и дорогие деточки Саша, Пана и внуки Юрочка и Виталичек!
Получили Саша твою открытку. Ты пишешь, что Домна Анд. у вас гостила и уехала и говорила, что я хочу продать дом. Да я хотела продать, а себе купить поменьше. Крыша просит покраску, полы тоже. Но полы можно обождать, а крышу непременно нужно покрасить. А тут налоги задушили. Принесли 15 р., плати и только. Ты прислал Нюсе на дорогу, а мы из тех денег заплатили налог, а то приходят и описывают и забирают, потом продают. А в мае еще какие-то налоги будут, но еще не принесли. Милые деточки, приезжайте. Комнаты свободны, квартиранты уехали. Нюся, как не поступит, так приедет к вам поживать, а тогда с Паной и детьми приедут. Милый Саша, ты пишешь сколько нужно на крышу? Не меньше как 50 р., если не больше. Ты хотя на два раза раздели, если тебе будет тяжело. А я понемногу буду покупать краску. Я не знаю как тебя и благодарить, мой дорогой сыночек.
Ты один нас только и поддерживаешь! Отец со слезами благодарит тебя и тоже просит приезжайте непременно. Я тебе Саша пишу с этим письмом, пишу и Паночке и просим её чтобы она приезжала к нам с детками.
Целуем Вас крепко и горячо.
Папа, я и все-все.
Любя Ваша мать.

Из фондов РГАЛИ

---
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Ильф и Петров, Кукрыниксы и Архангельский (из фондов РГАЛИ)

Прикрепленный файл: Архангельский Ильф и Петров и Кукрыниксы.jpg
---
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Письмо десятилетнего Юрия Архангельского отцу. 1924 год

Прикрепленный файл: _2_.jpg_2_ti.jpg, 638204 байт
---
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
А. М. Горький на выставке работ Кукрыниксов. Слева направо: поэт А. Г. Архангельский, П. Н. Крылов, А. М. Горький, М. В. Куприянов, Н. А. Соколов. Москва. Апрель 1932

Прикрепленный файл: 0_22778_c93986c2_orig.jpg
---
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
В этом году мне посчастливилось купить в интернете прижизненное издание пародий Александра Григорьевича с его дарственной надписью главному художнику Госзнака Ивану Ивановичу Дубасову.

Прикрепленный файл: DA864124-5D59-45F5-9A4F-E45F10192E90.jpeg992C481C-13F0-4BE0-A437-E2895C593146.jpeg, 3752419 байт
---
ereyzer
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте,

Был рад найти это обсуждение жизни и творчества Александра Архангельского. Фира Абрамовна - сестра мего деда Юрия Абрамовича Рейзера. Фотографии прведенные тут я помню с детства...
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.

ereyzer написал:
[q]
Здравствуйте,

Был рад найти это обсуждение жизни и творчества Александра Архангельского. Фира Абрамовна - сестра мего деда Юрия Абрамовича Рейзера. Фотографии прведенные тут я помню с детства...
[/q]

Добрый день, Эмануэль!
Очень рад Вашему сообщению! Был бы благодарен Вам за любую информацию, в том числе фотографии, связанные с Александром Григорьевичем и его семьей. А Вам известна дата бракосочетания Вашей двоюродной бабушки и А.Г.Архангельского? И точные даты рождения и смерти Фиры Абрамовны?

С уважением,
Денис
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2  Вперед →
Модератор: kras
Вверх ⇈